Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

全新設計的雙足機器人 完成啦 有照片喔

先是說人家抄襲你...講了一堆
拿了別人類似的設計比較一下...就改口說人家沒你強
還說你有賣錢的程式...
還說是別人為了畢業才會作這些...聽就知道你沒經歷過....
你當真以為"為了畢業"這種淺淺的堅持..有辦法讓人堅持作兩年嗎?..

你的論調只會說別人差...卻無法說出自己好在哪....
現在就算你把這邊所有人批爛了...也不會讓你變強....

我倒是很好奇你所謂頭部要裝CCD讓它變成自主式的效果如何..
如果能以微處理器在機器人內部電路作出30 frames/S...那就真的利害了
ROBOCUP人型比賽..影像應該是不能回傳到遠端電腦作影像處理的....

回覆 #19 lakers3411 的文章

比賽??難道你學這麼多東西都只是為了"比賽"??學習與創造的目的在於讓生活更方便吧,當然做機器人也是一樣,機器人是要幫助人類做一些人類做不到或危險的事,比如打仗、偵察、看家等,那如果要產品化就必須著重省電、低成本與方便性,我看你的作品一個比一個還貴...。
我網路上也接過Case,寫個兩天的程式就賺五千塊了,現在正在做國科會計畫的智慧型機器人及DSP競賽的二足機器人,使用的控制板是FPGA,用VerilogHDL寫(我想你應該沒聽過吧),我花一個禮拜手工製作機器人平台(加感測器成本不到五千),花三個禮拜完成左右前進功能,並且可選擇  PC Basic 或 FPGA Basic,目前朝自動避障發展,其中包括PWM介面、人機介面都是一個人完成的...
我們可以發現,大學教育可以培養學生ㄉ氣質,而不是單純學習而已,以lakers3411為例,他的表達方式就是沒受過教育的,lakers3411你別以為每個大學生都跟你講的一樣差,那是你看的不夠多,國內還有很多很強的人你都沒見識過。
我現在讀大學,都會有同學、研究生甚至老師來請教我專業問題,有老師肯出錢供我做研究...
如果真要證明你強...就讓你的機器人動一動,拍個影片給大家看八,別只是拿現成的元件裝一裝就拍照放上來丟人現眼...
FPGA?     我爸就是在搞這些的    你當我白ㄔㄚ      好像很屌一樣     PS3   XBOX360   IPOD  就連SONY的QRIO   這些產品
裡的核心    我哪個沒看過      我看你連一顆   單晶片就可以打死一台工業電腦都不知道吧     
   自動避障發展    我國中用BS2就在做了    好像很難一樣      做一片控自板好像會很貴一樣     當我白ㄔㄚ      你就不用把模擬器和燒錄器的錢加進去嗎  ?       你說我機器人是現成的     我看你才見識不夠吧      我承認我書讀不好      但是拜託一下      我一個讀工業設計 的高中生     頻著自己的興趣到處學習    沒有啥教授老師ㄉ     光查查網路和書     就做到這裡ㄌ        你們這些本科系的     是不是該回家想想ㄚ      別只是拿現成的元件裝一裝就拍照放上來丟人現眼?       難道單晶片不是元件嗎     你是會自行生產就對ㄌㄛ       好像你會自型開發伺服馬達就對了      好像你就不用去電子材料行買元件就對了     你小叮噹喔

回覆 #23 lakers3411 的文章

我指的是你會用硬體描述語言做控制嗎??你會設計IC嗎??VerilogHDL是設計IC所使用的語言,裡面沒有功能強大的指令(比如RS232指令、PWM指令),只有基本語法,想要什麼功能都必須自己設計...沒受過大學教育的知識文盲當然不知道!!
另外,FPGA只是讓設計者容易實現IC功能的發展環境,在設計階段就可以看的到成果,如果要商品化,需將程式相關檔案送至CIC去製成實體IC,若是學校機關則可以免費開模製作,如果大量生產,你想一顆IC會很貴嗎??
自動避障以前都是自走車,但如果用雙足呢?程式本來就是靠自己學的,學校老師不會教很深,就像我現在問老師問題連老師都不會,反而還都老師問我比較多...,問題終究要自己解決。你說你從國小開始學程式,那你有設計過多人連線網路遊戲嗎?
你的國文不好嗎?還是你的理解能力差??"別只是拿現成的元件裝一裝就拍照放上來丟人現眼"是說不要只是做出外觀就開始洋洋得意,還說別人抄襲你,等你能讓機器人動再來秀阿!!

回覆 #23 lakers3411 的文章

你說你只是高中生,能做到這樣很了不起??應該說你摸程式至少有六年了才對吧,六年才這點程度?而且你做的東西並沒有比別人強阿,沒有任何贏別人的優點阿,然後看到別人的東西比你棒你就說他抄你的...你腦子是裝屎嗎??如果你的東西沒有比人家好,那就閉嘴!!不要到處批評,我程式才摸三年就贏你摸六年的,你不會可恥嗎??
你現在使用的"單晶片"就是利用硬體描述語言設計出來的,包括裡面的暫存器、CPU、Counter都是,硬體描述語言比起C要困難多了,而你只會呆呆的使用那些C指令,還敢在那裡叫...
原帖由 lakers3411 於 2006-6-21 23:58 發表
別只是拿現成的元件裝一裝就拍照放上來丟人現眼

你自己貼的東西哪些不是現成的........馬達還不是一樣是日本進籐科學的產品...
不好意思喔..我自己的機器人...微處理器電路板自己設計自己洗....自己兜大瓦數直流馬達驅動電路...
自己做馬達轉速&電流控制跟控制器.....
你真的那麼愛嗆....麻煩你把那些RC伺服馬達換掉...用單純的直流伺服馬達作控制..
因為RC伺服馬達已經把馬達控制器作在裡面了.....這樣讓你變成也只是兜現成的東西....無法顯示你高超的技術能力
還有本科系裡面.教授老師沒有比較強......他們只會能提供方向...實際上也都是學生自己摸索...

就請你說出你東西的優點了......
不要先是說人家抄你.....被嗆就裝可憐...你們那麼多人..我只是個高中生....
然後又被嗆.....再說我爸是搞FPGA的...我看過PS2.QRIO.etc.的核心.....
我還知道一個單晶片比工業電腦強喔~~~

那我告訴你...我還知道人參比當歸大條喔.....五告某寮.....跟個小學生一樣.....

還有.....注音文跟錯字麻煩注意一下.....展現一下高中生的程度好嗎....
單晶片會比IPC強???單晶片=微電腦....
某些應用上處理速度較快倒是真的,要比PC強?早點睡吧...Orz

屌佢老母都昂尻尻

屌那媽...巖巖打左段野唸住屌七呢個柒頭白癡低b仔...點知當我冇login
好彩醒爬..copy返上幾頁既正文...
講咁多都哂氣啦..
佢乜撚都有錢買就係冇錢買部dc或者dv拍少少片俾大家睇睇..飽飽眼福
正一撚樣...
一味尻嗡..
我由佢隻爛尻八腳機器人睇到呢個topic..發覺呢條茂利真係唔屌唔得...|
我廣東人唔識咁撚多官話(國語/白話/普通話)...乜撚都好啦...
總之睇到眼火爆...一定要屌鑊甘佢先安樂!!!!
呢頭話servo係 kondo...果頭話440nt一隻...你當其他人全部係白癡咩.!??
我乜都唔識...淨係知你條撚樣係柒頭一個...藏頭露尾...唔敢見人..
你呢種癈人我係newsgroup見得多....得把死人口...
我呸...你唔用中國做既野.!?
我睇你連行落街都唔得...
你老味...你地國家(省好,國好....政治最好唔好係度傾啦)而家幾多人靠中國大陸搵錢發達....你老闆分分鐘都係大陸唔知有幾多生意幾多間廠...)做既野都唔見得好好多...你問心果句...唔係你都唔洗用日本仔d kondo啦
每個發展中國家都經歷過產品只顧賺錢唔顧質量既階段...包容下啦...
台灣早十年前d產品出口...都係人人用完喊打.....人人話台灣野包冇好野..

anyway...呢度係網絡世界..你即管係度發癲...我睇你係現實世界一定受好大壓力...
所以係呢度發洩..不過我勸你都係收下把死人口...唔係有日俾人挖到你真身...打鑊你好...整鬼你好...死左都冇仇報

希望用廣東話唔會俾人歧視啦..

更加希望香港人唔會俾人當成共產黨啦...
講真共產黨已經唔存在..如果唔係資本主義....中國貨都唔會變成咁差劣
anyway...
laker果條仆街係自閉症患者..佢唔識同正常人溝通..
終日惘想自己係最強...為左欺騙自己(他以為可以同時欺騙其他人)....
他必需請口舌之能.....以求踩低別人抬高自己...以滿足他的虛榮心...
並使得自己孤獨及自閉變得合理化(因為沒有人能及他...沒人有資格做他的良師益友)
說真的我對國內大學生專業程度蠻憂心
尤其碩博士更是糟糕

何苦呢...

別吵了...吵來吵去有啥意義呢?爭這些東西,根本不重要,重要的是,大家一起研究更好的改進方式!
華人的最大強項不是團結研究或無私分享.......
而是互相瞧不起, 年輕的自視聰明目空一切,卻不知一己的聰明,能強過幾個團結起來的日本人或韓國人嗎?
年紀大的總認為比人多吃了幾年的飯,多看了一些東西,常常卯起來教訓人..... 問題是在訓人的同時是否也貼些東西來證明自己超日趕美呢???

跟目前國外的例子相比, 大家沒什麼好自譽利害的, 再這麼打口舌戰內耗, 我想要不了多久, 大家未來的出路可能是到大陸當台勞!!
補充:
厲害的 都有 眼睛長在頭頂的毛病.....所以格局不大!!
一點 成績 就 沾沾自喜..................以為世界踩在腳下.............................
同樣類型的公司...日本公司只要台商公司三分之ㄧ人數就能搞出第一等級的賣座商品!!!