Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: xbirca
打印 上一主題 下一主題

新手題問

哇~~~特殊用途~
我的那一隻也希望可以用來救災~~~
我想持久一直很難的課題說~~
結合輪型呀~~?是怎麼結合?
持久這個問題我實在是快想到沒辦法想
不過還是有解啦
核能電池...哈哈, 航海家號能飛好幾十年, 飛出太陽系就是靠這個
一顆幾百萬而已, 等我跟郭台銘一樣有錢就買個十顆送你試用喔
這一定是沒睡醒講出來的話啊@@

結合輪形很容易, 平地用輪子, 崎嶇地形切換腳
機構要設計完美就很難了, 我有很多的解法, 不過都試驗中, 目前尚無答案
瞭解~~~原來是多功能的~~~
可以用多向輪不是嗎?那個不是更好用??

至於那個幾百萬的電池就不用送我試用了
直接換成現金存到我的戶口比較實在
哈哈, 話說我真的和郭台銘一樣有錢的時候
我幹嘛研究機器人啊
改研究戰車和火箭啦
xbirca 該用戶已被刪除
如果是郭台銘的話   我會很想來研究  鋼鐵人那身裝備是不是真的可行  哈哈  (迷之音: 幻想幻想)
那麼輕薄還能防彈, 目前科技還不太行
動力也還無法克服(未來也許有攜帶式融合裝置, 搞不好就可以)
那真的是純幻想啦
不過我真有那麼多錢倒是會很願意試試看
有做有機會,不做就沒機會啊
塑膠和壓克力, 遇熱可以彎折 一開始我用吹風機, 後來去美術材料行買熱風機 吹軟以後, 在夾虎或是桌角就可以輕易彎折, 手固定幾秒就可以讓他定型 ...
mzw2008 發表於 2009-11-8 22:18

請教一下問題唷,
假如折彎多面的話,會不會吹這邊,剛折彎的那一邊也軟掉了呢?
熱風機一般溫度很高,風量也不容易控制,在做小機器人的時候,機構版件很小,像九克伺服機的機構,用塑膠材質的話會不會就像上述所言,這邊吹完那邊軟了呢?
哈哈, 這就是機密了

路人甲: 這算什麼機密咧???

其實, 我也遇過這種問題
熱風槍得要改裝, 把風口變小.... 還要搭配特殊加工件
所以我後來用另外的方法
直接用電熱, 把彎曲90度的長條金屬控溫在一百多度
ABS或是其他塑膠,壓上去直接塑形
目前正設計各式小型加工工件  , 會做成套件來賣
讓使用者可以輕易的做小型的機器人製作, 您說這樣一組東西賣個500元可以嗎
熱風槍一支都要上千了耶
太好了,鯨魚大,這太便宜了,趕快拿出來賣,小弟哈很久了。希望能趕表做出來,不然來不及了,

對岸有一句 牛, 好像在預言我們咧。
其實真的做出來, $500真的是在賣心酸的
我現在是用銲槍改裝, 光銲槍就要兩百多
控溫的更是至少三四百
前面那四個特殊金屬工件的加工費真的連成本都不夠
這給公司賣至少要$1500才能有利潤哩

不過我就是發現市面上完全沒有這種產品, 正在評估相關的狀況
鯨魚大,再問其詳,銲槍,我們不是在說熱風槍嗎?怎麼變銲槍了呢???

小弟專注在前面那個您所謂的商業機密的特殊金屬工件上,一般熱風槍的口徑太大,要吹風的話,確實會產生這也軟那也軟的狀況,有您所謂的特殊工件的話,那應該可解決這個問題啦。
我沒說錯啊

熱風槍比較不容易改裝, 主要是我嫌他吵, 改銲槍是下午我聊完去工廠
忽然靈機一動想出來的, 把焊頭改裝, 前端變成長條90度小型的頭
我已經叫工廠做幾個樣品來試了, 兩三天後應該能有答案
另外搭配熱敏電阻, 溫度到直接斷電, 低於某溫度在繼續供電.....
一切目前還是出一張嘴階段
不過, 題外話
YYY大大是幹嘛的呢
小弟是uu哥哥和各位神奇超人的仰慕者啦,只能跟大家喇咧喇咧,也是出一張嘴啦,
版上的超級賽亞人實在太多,戰豆力超強,小弟沒什麼戰豆力啦。業餘玩家一個。

大大,您所謂的銲槍它要加熱的話,會接觸塑膠板吧?還是不會接觸?會的話,那不會使板子溶化嗎?不會的話,那就難想像了。各種塑膠板的溶化溫度不同,abs、pe、pc、鐵氟龍…都不同唷,那難度比較高了。

大大還是推abs板嗎?您的板是什麼顏色?還望您推一下適用的板子來做,小弟是用abs來做c bracket的。
我不用ABS板啦, 我主要只玩壓克力和鋁板鐵板
主要是上列材料我都有配合的製造工廠
ABS只是前陣子有人在用, 我參考一下而已

我看你沒有在仔細看我的回文喔
我說有加溫控......這樣就不會有過熱問題
至於怎樣的加工溫度算合適, 這就要試驗了
何況我只要他"軟化", 沒要他"融化"哩
話又說回來, 我有堆到和天花板一樣高的ABS和白色壓克力喔, 1mm厚度的
不用錢!!!
因為我家後面的工廠在做鋁和鐵捲
兩端需要塑膠板封口, 他們用1.2公尺見方的, 裁掉中間的正圓, 還會剩下很多廢料
所以每天都有堆到山一樣高的裁剩下的板子可以給我撿
偶而還可以跟老闆畫虎爛, 順便ㄎㄤ一些沒裁的回家玩
我不用ABS板啦, 我主要只玩壓克力和鋁板鐵板
主要是上列材料我都有配合的製造工廠
ABS只是前陣子有人在用, 我參考一下而已

我看你沒有在仔細看我的回文喔
我說有加溫控......這樣就不會有過熱問題
至於怎樣的加工溫度算合適, 這就要試驗了
何況我只要他"軟化", 沒要他"融化"哩
mzw2008 發表於 2009-11-16 22:48

大大抱歉啦,文字的敘述比不上圖和影片,這是之前大大們所有成品的展現,所以有欠缺的地方,請大大補正一下啦。

因為日本玩家pvc 和abs板玩得比較多故有此問,大大問個不得體的話語,請不要見怪,溫控用講的比較簡單,實際做起來的話,真的難以想像,應該是個人的資質問題啦,不然等您的產品出來後,再請po圖一下嘍。

小的折彎地方也可用嗎?這方面應該蠻難的唷???
話又說回來, 我有堆到和天花板一樣高的ABS和白色壓克力喔, 1mm厚度的
mzw2008 發表於 2009-11-16 22:50

看來大大跟uu哥哥真像,他也說過同樣的話語,您倆真是天生做機器人的。
那不就黃成一片嘍。abs原料是黃的吧?不過美工行買的是白的。要寄一些來玩的話,含運算多少啊?
剛好試您所謂的銲槍法,不過想像一定臭味滿屋,常燒焦吶。
我就是針對小彎折設計的, 因為我代理的6g伺服或是網路上的9g伺服都很小

今天跟工廠講的時候他們也覺得很可行才會願意免費幫我做樣本
不過我被老闆罵了
他氣的說這東西賣五百, 叫我回家吃自己..........

溫控確實不容易, 但我有"無限的"ABS可以測試,  會試出可以用的範圍
其實這也要看個人功夫
EX: 銲槍就算有溫控, 不會焊的人一樣會搞壞
會焊的人就算沒溫控照樣焊的很不錯, 熟練度還是很重要的一個參考哩
哇~~沒想到m大的業務這麼廣~~~連新式焊槍都出來了~~~
好用的話,也給我來一支~~包起來。

話說,有無限的abs和1mm的壓克力可以玩,真是羨慕