Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6350|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

最近發現的有趣機構!?或是失去了雙足機器人魅力的機構!?

先跟大家說聲新年快樂~小弟人在日本無法感受~哈哈~真羨慕在台灣的大大阿~
最近發現的有趣機構!?或是失去了雙足機器人魅力的機構!?

這是最近觀察日本ROBOONE比賽時發現的機構
雖然知道這是餵了讓機器人穩定的好方法
但如果這樣做了是否還需要那麼多伺服機呢?
而且我個人認為這已經失去了雙足機器人的魅力了!

最近由於自己一直也在想如何使關節部份可以減少由於伺服機齒輪
齒距而造成伺服機擺避諱晃動的問題  所以發現了這個
這個問題 最近再實驗的一個解決方法式加入彈簧去撐著
不過要找到剛剛好不會太硬也不會太軟的彈簧好難阿@@
不過我各然覺得 結果很贊  應該會繼續沿用下去~'

用此機構可以節省應該很多成本吧,請問大大有用此機構作成的機器人嗎?

是否可以PO上來給大家觀賞呢?
很多玩具都是這個結構喔~有興趣可以去找來玩玩看~ 我沒有這樣做ㄟ~因為不喜歡這樣破壞了整個機器人的自由度~
nichal 該用戶已被刪除
大大可以提供一下有用這類機構的產品名稱嗎?
或是相關的網址
感恩呀~~~
二足機器人單隻腳(除了寬關節和腳部關節外)一般是使用3個servo(例如Kondo KHR-2HV),
也就是3個自由度,但是板大所提到的上面這個機構卻是使用4個servo(比3個更多??),照理應該是4個自由度,但是感覺起來卻不是,好像也不像單純的四連桿機構,不知道有沒有更詳細的機構動作分析呢??
我對這機構也很好奇哩~~~
可以請lakers3411大大透露一下嗎?
網路上的資訊似乎有點不足,

不知道lakers3411大大有沒有機會去秋葉原看看是否有展示品?

有的話就可以研究一下,順便拍個照片了~~

這張照片應該是最詳細的了~我也沒看過實品~不過他用4顆伺服機去做真的有點小題大作~我個人是這麼認為~
還有要跟各位大大報一則喜一則哀阿~哀是我新的機器人的影像處理部份原件掛了寫不下去~等待朋友救援中~喜是~新的機器人進度很順利~預計3月就可以讓各位大大欣賞了~
感謝大大的回應~~~
假如可以看到機構實體就好了!!!

三月!!
令人期待呀!!!
期待lakers3411大大的新作品!!

今天去世貿逛台北國際書展,一共有三個展館,盛況空前,
不過動漫館人實在太多擠不進去啊,難道是我老了嗎??
各位大大安
下面是小的愚見
1. 這個東西的目的不是為了節省馬達數,實際上會用到7顆馬達,最下層照片已看到6顆,加上大腿跟屁股間的旋轉軸馬達後,共用到7顆
2.這個東西可以加強大腿的力量跟保持力,因為要2顆馬達同時動作,大腿才可以動
3.小腿跟大腿一樣,加強了力量跟保持力
4.腿部結構變得比較對稱,會比較穩定,因為每個關節都有2 個支點,不是只依靠馬達的旋轉軸當支點

報告完畢,謝謝
嗯嗯,很有道理!!
這樣說來自由度的確變少了~~