Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4808|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

來幾張機器腳照片~

前鎮子比較忙,都沒用到~

來貼個之前設計好的架構!!~^^

不過~還沒實際讓他走路就是了~~

nichal 該用戶已被刪除
看來會很大一隻唷~~~

是用塑膠板做的嗎?
用PVC版做的!!

重量小重!!!

應該會很大隻~腳大概12公分左右~><

不知道走起來會怎樣~~最近都沒用到~糟了遭了~><
hello~  昨天睡前就有看了一下~果然是pvc版ㄚ~因為看他的斷面近照~
小弟有一些建議~不知大大用的是pvc版厚度是多少~pvc的話2mm就很夠這樣也可幾減少些重量~
零件要盡量是很多面粘在一起可加強強度~也就是例如3個面 昨成一個ㄇ字型  ㄇ字凹的地方會鎖馬達的軸  這樣一來強度就很夠了
也不太會晃~
我看了一下~大大好像是用粘的把馬達固定住的,如果是這樣的話~其實交直軸就可以不用再做pvc版的零件了~
也可以減少重量~還有對秤軸的部份最好不要只有一隻螺絲去鎖 加個圓筒在一起所會比較好~
動作時才不會卡卡~因為螺絲有螺牙~一直在轉動時會有些問題發生~也會把那個孔越挖越大~
在粘90度時~最好能找個治具來幫忙~(3角板不錯用~)這樣會比較好~  如果腳就12公分的話~身體建議也是12公分~
最後就是~要慢慢做仔細做~不然因為是手工的公差一定會有~每個都沒有仔細做的話~最後你會發現他會很歪@@
加油喔~一起努力吧~   小弟我最近也再製作一隻~預計暑假才會好~到時再請大大也多給些意見了~
小弟的意見如有錯的地方還請多多指教~~
台灣加油~

感謝lakers3411大大的建議

交直軸用PCV的原因是因為,為了做另一軸的原因!,模擬雙軸。
這顆馬達是單軸的><~~

對秤軸的那顆螺絲是挑過的~~孔徑與螺絲是剛好的。因為沒買到滾筒=  =!!。大概問了10家有吧都沒再賣~傻眼
只好找剛好的螺絲,用手轉起來是還可以接受,大概可以轉好幾圈不會停。

粘的部份,大致上都有3片一起!!~有的是用鎖螺絲的。
因為這架構當初就計畫成可拆式的~^^

馬達壞掉都可以換因為只有殼粘住,馬達的螺絲面是沒有鎖住的。

粘90度這個真的是個麻煩,當初是用牆壁=  =!!蠢掉了~~旺季有三角板><~~~~  下次會注意~敢懈阿

切割的部份是畫好設計圖,請廠商切的~誤差都很小呵呵~~

lakers3411大~~期待你的機器人。~~
之前不是把16通道搞定了嗎?
接上去試試吧!!
好想看他動的樣子唷~~~
哈哈~~快了快了~下禮拜就會在動工了!!~呵呵~

最近在幫人寫外掛=  =!!!~~順便休息一下~呵呵
whoe大大, 做的不錯喔, 期待你的影片喔!!
動作都很有趣喔,走路的動作有點像在跳舞耶~~
動起來都有點滑稽= =~不知道該不該高興~看來他要走可愛路線了!!

所以性別女生= =!

走路像跳舞像跳舞    我想是因為沒身體有點不穩~哈哈

大大您用的PS是三輸出的呀?!
看來好像是Topward的6000系列
挺高檔的唷~~~
(粗勇又耐操)
Topward 6303D~哈哈~學校a來用的~~

nichal大 不說~~還真不知道他是高檔貨= =

原來這台不錯阿~~嘿嘿