Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: Curtiss
打印 上一主題 下一主題

簡易循跡自走車

怎麼這麼便宜啊!?
這台遙控坦克用的也是紅外線遙控嗎?

我對硬體還不太懂,就怕東西拆了後組不回去, ...
coopermaa 發表於 2011-4-9 20:09

不敢拆可以叫鯨魚拆
你想改成怎樣都可以喔XDD
把詳細的想法告訴我, 我就能處理了
費用就看到底難度如何吧
哈  只是個20多地坪兩層樓的鐵皮屋啦,未來再視情況來擴充
規劃來當胡搞瞎搞室和展示室和兩間教室
正在構思 ...
mzw2008 發表於 2011-4-9 02:36

倉庫堆到滿出來? 我留口水了~~
我才剛起步,正在努力收集各種電子零件而已說,像電阻、電容、LED、電晶體、震盪器這些最基本的零件。

M 大,你有打算弄個購物網站嗎? 如果有購物網站,對想跟你買東西的客人來說應該會比較方便。
這種田宮套件會比較貴

建議買有BB蛋砲塔的遙控坦克來改裝
一台才幾百

若是這個不合您意
鯨魚的倉 ...
mzw2008 發表於 2011-4-8 17:50

怎麼這麼便宜啊!?
這台遙控坦克用的也是紅外線遙控嗎?

我對硬體還不太懂,就怕東西拆了後組不回去,剛開始買這種便宜的來改裝應該不錯。:)
哈  只是個20多地坪兩層樓的鐵皮屋啦,未來再視情況來擴充
規劃來當胡搞瞎搞室和展示室和兩間教室
正在構思玻璃展示架到底要如何作
暫時也不曉得要展示什麼, 可能陳列零件吧, 不然現在倉庫已經堆到滿出來
暫時沒額外人力去顧著, 只給已經是客戶的人來, 不開放一般參觀

自己DIY最棒的方式就是買現成的玩具來拆最容易哩
這兩天才買了支小衝鋒槍和2台坦克來玩XDD
回復 3# mzw2008

前一陣子想找便宜的玩具車來改,去X北百貨都找不到合意的。這台坦克有19公分長,應該很好改裝。

鯨魚大大的展示中心落成時,務必要通知一下,一定要去參觀!

減速齒輪組是使用田宮的套件,可自行選擇四種減速比的那一種。市面上有比較便宜的選擇,但是田宮的組裝說明書真的很詳盡,而且馬達的性能也有資料可查。田宮的輪子就比較貴,因為手邊剛好有以前用過的,拆過來安裝。
車子的基板是家裏裝潢後剩下的3mm夾板。表面是胡桃木皮的喲! 底面貼綠色膠帶是防止掉落木屑。
使用Arduino相容的 Seeeduino 板,感測器電路和馬達驅動電路焊在萬用板上,使用排針與 Seeeduino 連接。電路如下

U1, U2, U3反射式光耦合器CNY70
U4反相器74LS04
VR1, VR2, VR3半可變電阻(semi-VR)50k
Q1, Q2電晶體(BJT)9013 (NPN)
D1, D2二極體(Diode)1N4001
LED發光二極體(LED)直徑 3 mm
R1, R4, R7,電阻150 Ω
R2, R5, R8,電阻10 kΩ
R3, R6, R9, R10, R12電阻330 Ω
R11, R13電阻1 kΩ
你只想買齒輪組也可以買這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008175398509
建議自己玩別買田宮的真的有比較貴

但因為他的系列設計都很不錯, 若是要教學還是買他的比較合適
若是要超大型教學器材就跟飛統自動化買吧
這種田宮套件會比較貴

建議買有BB蛋砲塔的遙控坦克來改裝
一台才幾百
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103219377657

若是這個不合您意
鯨魚的倉庫裡有數十種不同減速齒輪箱和上百種DC馬達
輪子有十多種, 車身看要怎樣想法的都有
(鐵皮屋展示中心已經興建中了XD)
如果還是不如您意, 只要能提供設計圖,價格談好
鯨魚的工廠什麼都做得出來XDD

哇! 好酷喔!
請問一下,你車子的材料(像雙馬達減速齒輪組,輪子等)都在哪買的呢? 我也好想自己做一台自走車。