Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11077|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

肅然起敬的機器人玩家

山口徹的"魄力"十足喔.......算是曠世中奇蹟!!
當時它為了節省洗碗工人費用.於是發明並且手工製造自動化洗碗?茶杯?機器人...
20年研發以及無數次改良再改良進化再進化..達到一人公司(餐廳宅經濟?)最高境界!!
它的工作室目前沒有研發自動清理室內機器人所以還維持滿間屋子都是工具的狀況!!
興趣模型製作以及畫畫設計等....
這是它的部落格....
本業屋作人
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/robot_display.htm
它常在以下網址討論diy cnc 喔 proxxon mf70 愛用者.....
http://www.forme-jp.net/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/arm_robo_3.htm

1# wham  

很令人感佩呢~~~
另一個影片內可看到在他的實驗室跟實驗作業,更有意思的是
他的麵攤內有一個自製的洗杯子機器,
今日明日 2/6  ...
marbol 發表於 2009-11-29 08:32

marbol 恩師....謝謝提供這自動洗杯子影片欣賞....這影片給我了許多啟發喔....
生產相關設備我是有了
但是   機構要測試到沒有問題還大有努力空間
且要像他們這樣能做這麼多, SERVO的價格一定要降下來
所以我才選擇自己代理的產品過來, 甚至工廠已經在研發SERVO
目前已經有標準版全金屬齒SER ...
mzw2008 發表於 2009-11-29 18:21

mzw2008孔子大大....
請問單獨買3D機械手臂控制程式價錢是如何?剩下的控制板是否可以用diy電路板方式去代?
xx院聽起來好像是滿熟悉地方喔?....您是和安東尼大大衣起去嗎?是不是去拜見一位女偉人?
並不是....XX院是我個人單獨去開發的, 是我擁有的最大勢力範圍
已經合作快十年
裡面很多實驗室都有幫忙做過東西
最近才結案兩個東西
裡面有我同學, 朋友, 親戚, 不少認識的人分佈各單位

我做的程式可以依照客 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 00:34

mzw2008偉人.....天呀....您認識滿多人的...實在是強...單人就進入接案子.....可稱為曠世巨作人才!!
我背後還是有公司的支持啦(營業額約1000萬的公司)
只是程式設計就是我自己, 科學園區和XX院的程式需求千奇百怪
我就是專治這些怪東西的

寫程式這種事情還要動用團隊就會使利潤分薄
全部自己搞定才能支持我搞機 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 01:09

mzw2008大大....瞭解...這樣收入一定粉多的...一人搞定呀.....全省了!!
以前都跑哪個論壇出沒?
我在藍色小舖,
暱稱叫做QQ的乖乖餃
VB系列的版主
其實也不用介紹, 看鯨魚圖認人啦
mzw2008 發表於 2009-11-30 01:16

mzw2008大大...這論壇粉好喔.....
說到vb我就想到這塊...我以前有買過回來學習....滿好玩的...有改過vb視窗按鍵大小與位置.....
http://shop.cpu.com.tw/product-38_798-5774.html

這東西我有做出實用版本
(其實是我擔任過顧問的公司做的)
用在像是中華電信或是一些醫院的機房, 控制冷氣或是其他電器用的
還能上網, 遠端監控各式各項的設備和電腦......
也能自動簡訊告警和一些奇特功能
K28相 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 12:39

mzw2008 大大大....哇!!我終於找到原作者呀...哈....實在太高興的....請問這板子是否可以改小一點.....我覺得太好用了....完美的設計!!...完美版本是不是不能單獨賣?
我有像名片那麼大的版本
和像A4那麼大的版本(驅動電流可達20A/220V)
但很貴, 不要問我價格啦(最爛的版本也要八千多..)
主要是因為它背後搭很完善的管理系統介面
所以不單賣的
他都是整組出售, 一次可能10台以上 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 19:08

SMD我沒有錢製作...我頂多弄成三片組合自己雕刻電路板....

不過您不是在挖藥材嗎
幹嘛用這種電路管理啊?
這有何關係嗎
mzw2008 發表於 2009-11-30 21:23

mzw2008 大大......採收好藥材回到屋內後...我就展開自動化提煉工作....這工作比較耗時呀..
所以採用自動化方式最為恰當!!
藥材的採收要使用自動化採收不容易自動化...怕採收到一推雜草回來!!
聽起來就像是鬼話連篇的事情哩
哈哈
mzw2008 發表於 2009-11-30 21:51

mzw2008大大...是真的喔!!!沒騙你喔....不好意思您的老闆用的設備一定粉貴我賠不起喔...
mzw2008大大...這一年來我一直再弄生化提煉方面的製作!!
類似這樣提煉研究!!

自從"放豬歸山"後...這一年我都在研究"四庫全書"喔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■香的歷史■
香是6世紀中葉時隨佛教一同傳入日本的。最初的時候,香僅僅作為宗教佛事的供養香具被寺院使用。到754年鑒真東渡時,香料的練制工法與大量佛典一起被帶到了日本。隨著時間的推移,香開始成為貴族階級的生活用具——「玩香」的習俗漸漸推廣開來。

當時,香的用途非常廣泛:熏在衣服上的香稱作「移香()」;屋內的熏香叫做「空薰物()」;不加修飾擺放於屋中的香則叫「置香」。以上這些,都已成為貴族日常的生活習慣。

■六種薰物■
在平安時代,香被稱為薰物,配合不同的氣味,又被分為六種,這就是「六種薰物()」。

名 香氣
梅香() 初春殘梅的微香
荷葉() 夏季芙蕖的濃香
侍從() 秋風略涼的澀香
黑方() 冬季結冰時的清香
落葉() 秋日焚燒落葉散發出來的香氣
菊花() 倣傚菊花香練成的香氣

■代表性的香料原料■
由於日本島國溫暖的氣候很難生產出香料原料,所以薰香的材料基本都是從海外進口到日本國內的。隨著飛鳥時代日人與外界交流的增多,他們也開始學習各種各樣的天然香料加工、使用方法。最初作為宗教儀式用物和藥品的香料隨著王朝文化的成熟,漸漸成為日常生活中增添情趣的薰香。

名                               特性

沉香()—— 沉香是自瑞香科樹木樹幹中凝結的樹脂裏提煉出來的。這種樹木特產於東南亞的密林中。
由於只有常年放置、已經腐朽的木材中才能沉積出上好的樹脂,所以沉香是非常貴重的香料。這種木材隨地域的變化,所產香料的味道也有所差別,其中質量較好的木材因為能夠沉於水中,故又名沉水香木。
伽羅()  ——  自古以來,沉香又分為六種,其中最為上等的稱作「伽羅」。它的名字來源於梵語中的「黑」。伽羅香原產於越南中部。
白檀()   —— 白檀的產地遍佈印度和印尼地區,其中印度邁索爾地方所產的白檀為最上品。白檀木可做藥品、薰香、雕刻材料;白檀油的用途也非常廣泛。白檀香與沉香都是代表性的東方香料。
丁子() ——即丁香。在花蕾尚綠時採摘而得的香料原料。丁香油因為有很強的殺菌效力,所以又是貴重的藥材用品,其特徵是濃烈帶刺激性的香氣。此外,傳到西方的丁香又又叫做「庫羅布」。丁香油的原產地時茅魯卡群島,後來推廣到馬達加斯加和桑吉巴爾等地種植。
龍腦()   ——龍腦是自馬來西亞、婆羅洲和斯里蘭卡等地所產的高達40米的高木樹幹中自然凝結的結晶裏提煉製成的,它有一種類似樟腦的芳香氣味。自古以來龍腦就是日本使用的防蟲劑。
桂皮()       ——桂皮來源於曬乾的肉桂樹幹和枝條表皮,別名「芍葯」,其香氣清爽甘甜。原產地是中國和東南亞。
貝香()     ——卷貝的產地是中國的南海和紅海,用它的殼蓋部分可製成保香劑,一般作為薰物的搭配材料使用,又名「甲香」。
麝香()     ——麝香鹿是生活於喜馬拉雅山麓、西藏、雲南和南西伯利亞地區的小型鹿種。雄鹿香囊中的分泌物是高級的藥材,同時也是著名的動物性香料。
龍涎香() ——龍涎香是抹香鯨病時自體內分泌出來的分泌物,要取得它就必須殺死鯨魚,將其解剖。這種香料同時也被西方人使用。
安息香( ——來源自印尼、斯里蘭卡出產的茉莉科落葉樹的樹脂中。甘甜的樹脂塊裏混雜著乳白色的顆粒,散發出香子蘭似的濃厚香氣。
安息香可作為保香、調和劑,此外還可作為止咳的藥品。
大茴香               ——又稱「八角」。來源自中國廣西省的木蘭科樹木果實。除了作為薰香以外,大茴香還可當作健胃劑等藥品使用。

沉香()沉香是自瑞香科樹木樹幹中凝結的樹脂裏提煉出來的。這種樹木特產於東南亞的密林中。
由於只有常年放置、已經腐朽的木材中才能沉積出上好的樹脂,所以沉香是非常貴重的香料。這種木材隨地域的變化,所產香料的味道也有所差別,其中質量較好的木材因為能夠沉於水中,故又名沉水香木。白檀()白檀的產地遍佈印度和印尼地區,其中印度邁索爾地方所產的白檀為最上品。白檀木可做藥品、薰香、雕刻材料;白檀油的用途也非常廣泛。白檀香與沉香都是代表性的東方香料。丁子()即丁香。在花蕾尚綠時採摘而得的香料原料。丁香油因為有很強的殺菌效力,所以又是貴重的藥材用品,其特徵是濃烈帶刺激性的香氣。此外,傳到西方的丁香又又叫做「庫羅布」。丁香油的原產地時茅魯卡群島,後來推廣到馬達加斯加和桑吉巴爾等地種植。龍腦()龍腦是自馬來西亞、婆羅洲和斯里蘭卡等地所產的高達40米的高木樹幹中自然凝結的結晶裏提煉製成的,它有一種類似樟腦的芳香氣味。自古以來龍腦就是日本使用的防蟲劑。安息香()
哇, 越聽越玄
不過我講真的啦
明示用途, 老闆會決定要不要給試用
所謂"試用", 就是用到爽不用還啦, 之前我就拿去給科學園區試用過了
當然故意弄壞那就是你家的事情了哩

話說, 越南老沉有什麼好研究的啊, 越南 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 22:34

mzw2008大大.....最主要是我比較喜愛使用彷間容易找到元件來diy呀....
這樣樂趣與成就感比較大些...還有一點我是屬於個人使用哪能與科學園區比呀...不好意思呀...
小時後我住在萬華龍山寺隔壁....七歲時我的第一份工作是龍山寺門口賣"立香"與"線香"以及金紙..
當時進貨都到剝皮巷附近購買整包金紙素材回來包成小包裝來販賣....
其中我就對沉香製作產生興趣.............沉香類似中藥一樣沒有經過煉製是不成用品的...
http://angelofsan.pixnet.net/blog/post/25249712

其實我看重點根本就是DIY 三個字吧
很多時候能夠自己做, 那種感覺和用買的真的奇模子不同哩
mzw2008 發表於 2009-12-1 10:01

mzw2008大大.....還是您瞭解我.....這是世上要找到像您這樣知音真是不容易呀....
......還有一點最主要是"妻不如妾.妾不如偷.偷不如偷不著"這樣方式去diy....類似
愛情最高境界"不接觸的愛"..................

http://www.youtube.com/watch?v=zrK5u5W8afc

.......這跟DIY不一樣吧
這應該歸類在...DIY半天以後,很累了
出去找樂子...

就好像我喜歡在工廠稿的滿頭大汗以後
拿NB去校園裡面假裝很用心的再寫程式
其實根本就是四處張望看妹妹啊
不過你第二張照片那個倒 ...
mzw2008 發表於 2009-12-1 10:47

mzw2008大大.....天呀....您的興趣和我一樣呀.....我最常地方就是政大校園與外面自助餐店....
與政大女同學一同吃飯...它吃它的我吃我的各付各錢...真是太美了!!

mzw2008大大....哇!!台科大您都很熟?.......失敬!!......
台科大我不熟啦
不過該校有不少學生是我罩著研究所才能畢業
今天是去畫虎爛的, 連台大的校長都見到了, 不過他當然是不會鳥我的,
還是因為某偉人的關係他才心不甘情不願的和我摸了一下手(那應該不能稱作握)
結果 ...
mzw2008 發表於 2009-12-1 20:48

......