Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: wboe
打印 上一主題 下一主題

機器人影片

哈哈   這很好玩哩
順便請問一下馬達用什麼型號的呢!? 規格如何?
怎會買到一萬多?!

想DIY不是不行
而是必須要花錢買設備才能有更好的效果(至少好一點的鑽床和線鋸要有, 這至少就要一萬多了)
馬達最好能買有轉軸的(我有)
控制板如果做好, 建議還是自己重新洗板或是叫人家洗板, 效果會好很多

但個人建議, 您的機構得要修改一下, 不然前進後退都比較遲鈍
主要原因在膝蓋, 做成類似Kondo那種彎曲型
腳會比較容易抬起來, 要前進就會流暢許多
不然就得多做幾個關節來做到同樣的動作, 對於編寫程式調整馬達的難度就又會更高了

這樣其實已經很棒啦, 我都只能看著我的團隊在做
我自己只能忙著寫程式, 好想要自己也跳下去做啊
DIY的樂趣不是任何事情可以掩蓋的哩
哇.........完全自己做
真好
不過你的問題和maioichi的一樣
都是有點迷信金屬齒
導致根本是買錯SERVO造成哩, 同樣的架構改MG995或是S0150就能根本解決
因為重量沒差多少, 力量強一倍

不過這樣又要考慮電流的問題
MG995的電流比S03大, 一次接這麼多顆, 板子是否能承受呢!?
對了, 另外請教在台灣的SMD 價格如何算呢?
EX: 例如您做這片如果一次做10片SMD版本   價格是多少?

我前陣子看成大那邊有人做約A5大小的FPGA版子
一次做20片...兩萬, 平均一片一千, 用在螢幕控制用途
這樣算貴還是便宜呢!?
是喔  
那就有請nichal 大大來講解這個行情了
因為我最近就有這種需求哩

不然總不能叫人去做FPGA那種一次就得兩萬起跳的
太恐怖的貴(但是他量大就變很便宜)
對了, 做這片板子成本多少呢?!
$300??
喔, 對, 忽然發現有遙控

不過居然用上兩顆TL1084喔?
是因為考量這麼多顆的電流比較大的問題嗎
我之前頂多用上LM317, TL系列還沒真的用過哩, 主要是比較貴
寧願多做幾組LM317, 不曉得會不會有差(據說雜訊會比較嚴重)
其實你的根本暫時不用做穩壓, 多組電池並聯也可以混過去
我以前也是穩壓搞半天
從780XX/LM系列, 一路這樣搞下來 , 現在又看到你玩TL系列, 害我又買一顆來試驗了
最後發現....
他們電流都撐不住大型需求

不做穩壓會讓機構不穩, 其實是非做不可

完美解法就是買DC converter晶片... 一個一千多, 電流20以尚不是難事
重點是佔空間小, 而且不會有上面講的那些東西的廢熱
因為他們都是線性IC, 多的伏特數會變成熱量, 電流越大就越熱
其實是在浪費機器人身上的寶貴電力哩
而且你應該不可能20顆一起轉
多數都是在待機而已啊
我感覺一顆就夠了哩
或是兩組LM317, 所以其實買TL是有點多花錢了啊
賣我一顆吧, 拿SERVO跟你換^__^

對喔
沒想到開機瞬間電流
我沒同時用過這麼多顆, 之前頂多兩組LM就頂的住哩
看來大量使用還是得考慮LT
不過這種價格我看我會直接用DC Converter反正差幾百而已
兩萬都在花了, 比較不會CARE幾百塊的差距
看來U大心中都在想妹妹
沒有仔細看回PO
這個問題上面討論過咧
小電源7805
普通大LM317
大一點LT1084
更大的話, 那就需要高級貨了
查爾斯電路網或是國外某些網站
還有提到如何弄50A以上的喔
不過這種機器人應該是用來噴火之類的吧
不然幹嘛那麼高電流咧
不然就是很重的機器人, 馬達很大顆造成電流大(我DC MOTOR用電就要11A)
m大看來你還是來開個課~~~不要讓我們再選錯servo,讓gws賺了我們的
冤枉錢,還不如跟你買正確的servo。
您說是嗎?  ...
miaoichi 發表於 2009-12-2 00:19

其實主要是因為我繳的學費也不會比你少
每一種都拆開來研究
說是正確也不一定
在真正玩機器人的人眼中
我代理的SERVO都爛貨咧
EX: 台南某大學的教授看到我的SERVO後說, 那個怎會不是數位
怎會不是AI馬達, 不能回傳馬達資訊不就不能用了?!
怎會扭力"只有"15公斤呢!?
...........
整個冏掉了,後來套到他買的SERVO一顆最便宜都要三千多起跳.......
這真的不是我們這些窮人DIY玩家可以踏入的境界啊@@
不過喔, AI馬達批發的部分我已經在談了
不久後會有結果, 一定會有驚喜價格的啦(扭力20KG起跳ㄛ)
不過話說這玩意一顆好幾千, 我是要拿去賣誰啊
哈哈LT1083都出現了
這麼貴就不該再買這種線性IC啦
他的廢熱其實來自電池寶貴的電源哩

不過說對一件事情
電源乾淨度對於這種玩具沒有很重要, 反正在乾淨都多少會抖
除非換很貴的馬達, 或是馬達的速度調很慢

但像我最近要承接的一項科學園區的三軸機械手臂製作
他們要拿來做組裝簡單元件用的
這就需要很精確的輸入電源
一點點抖動都不能有哩

另外,3.3V可以讓SERVO動嗎?!
這好像沒試過哩
其實還好啊
只是.. 這東西的價格如何倒是要注意一下
我還是覺得LM317很便宜好用啦