Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

自行DIY機器人

原帖由 pio 於 2008-10-9 15:07 發表

樓主,請問一下,這塊鹽板您是怎麼加工成九十 ...

請教樓主是這樣加工的嗎?
原帖由 lakers3411 於 2008-10-9 17:19 發表
您好  可能是我再日本買一顆算一算要350台幣~所以抱歉瞜    恩1500g以內的機器人朔膠齒輪就夠了~不然只會增加不必要的負擔喔~

謝謝樓主分享,

請問是s03t這一顆吧?
是std300元還是2bb雙滾珠培林400元,那一顆呢?

原帖由 lakers3411 於 2008-10-9 17:23 發表
哈哈  真的是用粘的喔  3片90度90度粘在一起的  我買不起加熱的那種工具~

樓主大大由圖看來,真不像是用黏的,都看不到痕跡,可見您的手工很巧ya。
可以麻煩詳po一下加工圖嗎?感激了唷。
原帖由 jackwu0504 於 2008-10-9 19:21 發表
感謝大大分享
這材料看起真的加工很容易  希望能找到  再來弄一隻看看

台灣不曉得到那裏買這種鹽板?真傷腦筋ya!
有大大知道嗎?
在網上爬了一些文,看起來好像是壓克力板的材質,

鹽板 色(透明) 厚(3) (300×450) 商品:PT000019

特價:390圓(稅迂)

鹽板・白板・黑板 厚(3) (300×450)
商品:PT000073

特價:470圓(稅迂)

原帖由 lakers3411 於 2008-10-9 21:26 發表
跟壓克力差蠻多的  壓克力很脆而且很硬  在家根本無法自行加工喔  還有壓克力太脆沒韌度所以無法鎖螺絲喔(因為機器人用的螺絲很小螺距很密一鎖就碎了~

對啊,看樓主大大的圖片覺得它像橡膠也有軟度的樣子ya?
uu版主大大您的意見呢?
原帖由 irobot 於 2008-10-13 20:22 發表
各位大大如果想用膠板造機械人,可以參考以下一個我很喜歡的日文網站。(可以看圖啊)
這是其中一個機械人,內裡還有很多其它種類的。
http://www2.plala.or.jp/k_y_yoshino/pen4/pen4_top.html

用的是 雙星的 1m ...

irobot大大,您…還會日文,真是……太厲害啦。
原帖由 irobot 於 2008-10-13 20:22 發表
用的是 雙星的 1mm 膠板 (TIMIYA PLA PLATE) 。內地叫作 改造膠板。

irobot大大,
台灣叫 普拉板 是模型鋼彈機器人的玩家在用的。yyy大大也有提到這一點。

看來大家要做機器人機構的話,可能要轉移方向嘍。
謝謝大大的資訊yo。
原帖由 irobot 於 2008-10-13 21:27 發表
wham 大大:
到了這個時候,不能不把祕密說出來了。
我的日文是靠這個的 http://www.excite.co.jp/world/chinese/
我寫 (可以看圖啊) 意思是雖然我也不懂日文,但看圖也可領會一點點的。
讓你 ...

irobot大大,
小弟也是靠這個來瞭解的。這是uu版大的資料,也謝謝兩位前輩的教導,不然小弟什麼也不會啦。