Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5282|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩,有關smc03a的led亮的情況??

小弟使用的是serial interface,說明書看過了,可是上面沒有詳細的說明。上網找也只找到:

serial input, no feedback
red LED: motor error
green LED: on if motor speed not 0

請問所謂"motor error"是怎樣的error?是線路接錯呢?還是輸入的訊號有錯?
有時紅燈亮著且綠燈閃爍又代表什麼意思??(只知道此情況下,輸入任何訊號,馬達都不會有反應)
希望前輩們可以幫我解答,感謝。
謝謝前輩的回復,
小弟想再請教一些問題,
綠燈亮表示motor speed不是0,那剛開啟電源綠燈亮算正常嗎?
還有是什麼情況會造成motor error??
希望前輩們能幫小弟解答,感謝。
先謝謝各位前輩的回復,無論是否幫得上忙。

小弟本來是用 rs232 連接 smc03a motor controller 使馬達轉動,
結果是馬達順利的轉動了。
剛開啟電源時       綠led亮著;
接著讓馬達轉動    綠led亮著;
讓馬達停止後       綠led未亮;
紅led從頭到尾都沒亮過。

現在只是改用 藍牙傳輸器與BlueSMiRF藍牙裝置 來代替 rs232,
其他都沒變,
剛開啟電源時  綠led亮著,
接著藍牙一連線就造成 綠led閃爍 紅led亮著 的現象。

所以想瞭解各種led代表的意思,
是否是藍牙連線時產生雜訊或其他因素影響smc03a造成此現象?

不知提供的資訊夠不夠?若不夠小弟會再補充的,謝謝。
謝謝前輩的回復,
用了前輩所說的方法,
終於成功的讓馬達轉動,
問題似乎就如前輩所說的,
藍牙連線的時候會產生雜訊,
影響motor controller,
現在嘗試如何排除這些雜訊,
謝謝各位前輩的幫忙。