Robofun 機器人論壇

標題: 簡單工具手工機器人1 [打印本頁]

作者: a0960521928    時間: 2010-9-1 00:09
標題: 簡單工具手工機器人1

1.小型17公分高級動作跳耀站起
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=6168146&o=time_d&p=12
2.大型試做版(下半身60公分)
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=7319977&o=time_d&p=0
3.上半身22軸
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=7021119&o=time_d&p=1
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=7021106&o=time_d&p=2
4.冰棒棍做的

http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=6229890&o=time_d&p=3
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=6219840&o=time_d&p=10

5.加速度計跌倒自行爬起
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=8430148&o=time_d&p=1

6.音效測試
http://www.wretch.cc/video/aaaa4383&func=single&vid=8430149&o=time_d&p=0
作者: tommylin    時間: 2010-9-1 11:50
哇~ 你上樓梯走的好穩阿... 真漂亮~
作者: lakers3411    時間: 2010-9-1 12:48
讚啦~我喜歡第一隻小隻的~diy中的霸主~誰說不好的伺服機就做不出好機器人的~
作者: mac1    時間: 2010-9-1 17:28
那個腰身是雙伺服控制的?
所以會有同步控制的問題吧...

前陣子調整一個雙伺服的關節, 調到超不爽的...
難怪很少人用~
作者: a0960521928    時間: 2010-9-1 19:12
回復 4# mac1

兩顆伺服器並聯共用一組腳位就好啦
沒什麼困難的
作者: a0960521928    時間: 2010-9-1 19:21
回復 3# lakers3411

對呀
這隻是我蠻驕傲的作品
花不到二千塊
也能做出個人覺得蠻高級的動作(當然期間經過反付的測試及修改機構)
作者: mzw2008    時間: 2010-9-2 14:34
那隻冰棒棍作的真不錯哩
請問固定的方式是?
都用黏的嗎
還是裡面有螺絲去結合每個一關節?還是只是鎖在SERVO上呢
作者: mzw2008    時間: 2010-9-2 14:42
另外那隻大型試作版
用的是鐵喔
看起來還真的是很大一隻
而且金屬板柪起來感覺很不錯哩

請教這部分不考慮用電池驅動嗎?!
因為電池放上去以後的重心問題也會導致動作的不一樣
且電池也會有遊戲時間的限制哩
作者: tommylin    時間: 2010-9-2 16:01
請問 a0960521928 大大,
您用什麼控制板? Servo ?
作者: a0960521928    時間: 2010-9-2 19:28
回復 7# mzw2008

先用樹脂把冰棒棍交叉粘成二層厚
等乾透了再裁切成所需大小
接著研磨再組合成機構
直角接合的部份塑鋼土補強
作者: a0960521928    時間: 2010-9-2 19:38
回復 8# mzw2008

我用的是1mm的鋁基板
轉角部份有再折小小片的L鐵補強
我有接電池玩過大約運行二十分鐘
只是那天剛好電池沒電
其時下半身不算太重
不到三公斤
作者: a0960521928    時間: 2010-9-2 19:45
回復 8# mzw2008

對了
這雙腳是我第一次試作平行連桿機構
蠻有趣的
作者: a0960521928    時間: 2010-9-2 19:48
回復 9# tommylin

KONDO
VSTONE
作者: lakers3411    時間: 2010-9-2 21:24
vstone推一個,說實在話,如果只是簡單的邏輯和搖控,還有他最強的3軸加速度調整
實在是超超超好用的一個版子~
作者: a0960521928    時間: 2010-9-4 13:54
回復 14# lakers3411

就是這小小的一塊
結合三軸加速度計和二軸陀螺儀
體積小功能強大
缺點是太貴
記得到我手上大約花了快一萬
作者: lakers3411    時間: 2010-9-4 18:39
小弟因學校有合作關西~便宜入手了3祖~
他加速度計,多花的心思調整,真的很棒~
作者: ufpatsai    時間: 2010-9-30 00:45
優秀,好的沒話說,尤其那隻小機械人,100塊的伺服耶,真的是.....事在人為^^
作者: yyy    時間: 2011-7-3 05:48
樓主大大,

華山論劍要出來比一下唷。
小弟也蠻推崇您的機構設計,您一定不可缺席。機器人操作手中
您的功力算是一流,提攜一下後進吧。
作者: lakers3411    時間: 2011-7-3 09:11
這位大大很神秘的~可是功力一流!!
小弟我真的很想找他去喝喝咖啡聊一聊製作技術~
作者: yyy    時間: 2011-7-3 09:32
回復 19# lakers3411
laker大大,對啊,您們這些神人大大,真的要教導一下後進啦。期實您之前所說的操作問題,小弟真的拳拳服膺,玩人型機器人,最後一定是設計機構的玩家是主。

在這論壇中,就您們這些玩機構的人才是真正的玩家,其它人還要緊緊追趕咧。
作者: lakers3411    時間: 2011-7-3 09:40
其實機構是偷吃步,例如一台法拉利上面可能只是一般般的v6引擎
和一台豐田上面裝一顆v12引擎,豐田可能根本撐不住v12,不過法拉利
雖然跟原本比慢了些可是還是很穩,這就跟機器人一樣,因為我軟體方面
較弱,所以我用機構去取代很多複雜的控制,效果會比很不穩的機構,上面
裝上了很好的軟體好很多.因為至少我不太跌倒.所以我才說是偷吃步!!
當然最好的就是2者都要最好!!
作者: yyy    時間: 2011-7-3 09:57

回復 21# lakers3411

可是在這裏或國內好像找不到兩者都很厲害的人唷,還是大大那裏有資料庫可提供一下,小弟有認識玩國際直升機冠軍的人,他也不會程式啊!但遙控飛機他一拿來,整個人就像超級賽亞人一樣,發亮起來了。

大大也應該如此吧
還是日本那邊的玩家兩者都很厲害呢?
作者: lakers3411    時間: 2011-7-3 11:22

玩遙控模型的他們會要求要反應快速又精準,
所以當沒有錢買這樣好的東西時,就會是搖控技術
和機體的競爭,有些人搖控技術好平價的也飛很漂亮,
有些人搖控技術不好不過東西高檔,也是飛的很好,

機器人的軟體就像遙控技術,如果技術好就可以彌補機構上的
一些問題(例如我先的小2足目前腿壞了,不過在陀螺儀和加速
度計以程式補正還是可以走),或者向我不會電子,所以我去買利基
的產品來補足我不會的,再來我的程式不是很厲害,我寫的足球
程式可能只有單存的找球到定位對準球門射門,沒有太多複雜的東西
可是我的機構設計夠穩的話,我至少別人跌倒10次我可能只有2次,
相對的我在場上追求射門次數就多,勝算也較大.

以上是小弟自己目前的問題啦~所以也自己找了方法彌補,
如果有大大軟體電子都超強的話,真的不訪建議也去學學機械
這樣就會出現超級機器人了~
作者: yyy    時間: 2011-7-3 23:03
真的不訪建議也去學學機械這樣就會出現超級機器人了~ ...lakers3411 發表於 2011-7-3 11:22
     小弟還是覺得機構設計是將來這個園地需要努力的,
      小弟從這論壇上找出來的那些大大們,算一算也才幾個,自己做的佔大多部份,而且還是一手包辦。說真的,您和leo大、av大算是最頂尖的人物,而您們的共同點,小弟試著歸納一下,現在您們所用的控制板都是商用的控制板,所以印証您之前所說,果然是經驗之談。您們三位大大,現在也是機構設計下了最大工夫啊!這也是小弟要學習的地方。學電的這方面一定要加強。

laker大,您的cnc,學習的時間很快,真佩服您,您有沒有想過辦教育課程呢?您沒徒弟嗎?要是您來推廣這個製作和玩法的話,我想市場一定更大,這是小弟自己個人的想法啦。

還有最重要的應該是比賽、或觀摩交流,不然閉門造車的多,經驗在這兒分享不夠快速唷。

技職教育的全國技藝競賽,全國每年辦一次,把各職種的電子、電機、機械、化工、…全部比賽一次,個人覺得機器人也可以倣傚來辦,雖然現在有全輪向機器人的全國技能競賽,還有國際技能比賽。人型機器人就沒有了,實在可惜。

要是也可以辦這個項目…,如果不能的話,像日本的民間比賽也不錯。總之交流是最重要的嘍。
作者: lakers3411    時間: 2011-7-4 07:31

哈哈謝謝你啦~
其實開課這件事有再想,也許會喔!

就比賽來說,我覺得台灣真的是很奇怪.台灣比賽=跟政府凹錢賺錢
搞的所有比賽非學界都無法參加,也許這是台灣最需要改進的,因為
其實很多人很厲害只是都是在潛水,也許有了任何人都能玩的比賽後
他們會慢慢扶出來,玩機器人一個是興趣要支持,如果還能常常跟同好
比賽,貨是有一個俱樂部之類的地方提供場地等等讓大家在那交流
製作 辦比賽 收點會費應該是不錯,遙控模型如果全台都沒有場地我
看也是搞不起來,機器人也一樣,也要專門場地~

有看到的廠商站出來吧~不是要你虧錢,收參加費也是應該的~
出來辦個比賽吧~想當初roboone也是幾隻小貓,到現在要參加
的人多到要先辦好幾場預賽!!

不過還要加上大家的熱血,說是東京可是也很大東跟西也差2小時車程
可是比賽時大家一定都還是到,台灣好像就沒有這樣的熱血,
可能這也是要辦比賽的困難點之ㄧ
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 08:33
回復 24# yyy

我用的不是商用控制板啦 , 是 mcu.hk 的出品 ,
其實在台灣也可找 lu 大的 RoBoard 或 利基的出品 ,
只要找出你覺得那一塊控制板比較好用 , 再加以深入瞭解 ,
便能事半功倍了
作者: lakers3411    時間: 2011-7-4 09:14
初學建議利基,程式語言較簡單,也有很多範例,
要做高階就需要小主板了~ 不過相對的程式編輯
也要有一定的水準,小弟就是學藝不精,還沒升級@@
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:17
台灣好像就沒有這樣的熱血,可能這也是要辦比賽的困難點之ㄧlakers3411 發表於 2011-7-4 07:31

我們做了這麼多年的機器人,
說真的,應該、或者也是,小弟推測,可能就這幾個大大能做到動的地步而已嘍。(潛水的大大,請見諒。)
這些玩家的背景都不是教育單位,所以學界方面應該可以排除了。(學界申請經費方面,小弟也領教過,還是自己花自己的比較快。)

就小弟所知,您應該在北部吧?或者日本? tommylin大北部、freddie大北部、

avkeith大香港、rwu大香港、irobot大香港

leo大在南部,鯨大也在南部,

a0960521928大 不可考??

所以要辦個交流會,應該選個時間、地點大家碰個面或者潛水的大大們也自己去。

香港那邊的經驗應該可以參考看看,可否請avkeith   教導一下您們那邊的玩家是如何辦這些交流會的呢??

小弟想,若是交流起來的話,一定可以激發更多的創意的嘍。
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:20
回復  yyy 我用的不是商用控制板啦 , 是 mcu.hk 的出品 , 其實在台灣也可找 lu 大的 RoBoard 或 利基 ...avkeith 發表於 2011-7-4 08:33
唷,那av大也用免費的產品嘍,真羨慕,有人供應咧。
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:25
初學建議利基,程式語言較簡單,也有很多範例,要做高階就需要小主板了~ 不過相對的程式編輯也要有一定的水 ...lakers3411 發表於 2011-7-4 09:14
laker大真謙虛,大家可以學起來嘍,趕快去買控制板嘍、
機構再來請教這些高手大大、或是自己加入創意,再po影片給大家分享您的大作嘍。
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 11:31
唷,那av大也用免費的產品嘍,真羨慕,有人供應咧。
yyy 發表於 2011-7-4 11:20

當然不是免費啦 , 我全部的零件也是要買的。
即使手作的零件也要用錢買材料吧 , 例如鋁板 , 鑼絲 , 工具 ,
熱宿膠 , 插頭 ...... 等等也是要買的 ,
當然控制板及伺服也是要買的啦 , 世上是沒有免費午餐的。
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:34
當然不是免費啦 , 我全部的零件也是要買的。
即使手作的零件也要用錢買材料吧 , 例如鋁板 , 鑼絲 , 工 ...
avkeith 發表於 2011-7-4 11:31

謝謝av大,您真的很提攜唷,其實小弟是自己一手全部包辦,整個完成,但還有一些技術還未突破 和您們差很多啦。

不過您們的經驗都是小弟學習的寶典唷,每天拿起來拜的咧。
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 11:43
我也是說那一句 , 分享而已 , 不用謝了。
學習製作機械人 , 其實不只於學習電子 , 編程 , 機械的實在知識 ,
在另外一方面也學習到 , 資金上的運用 , 學習的心態 , 對事情的處事態度 ,
雖然可能實作方面的知識比較吸引 , 但也不可匆視其他事情啊。
作者: lakers3411    時間: 2011-7-4 11:47
最快的交流就是在機器人展的時候~
所以我都很期待每年的機器人展,
如果有大大去展覽請不要另色的來打招呼阿~
我可能不在,不過lu老大依定在還有freddie,
lu是瞻營全最帥那位,freddie是利基最帥那位!
小弟我應該是全場最不像在玩機器人的那位,
(除了sg!!我可能都在跟sg約吃飯而以~哈哈)
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:53
av大,小弟看您們那邊的交流應該很常交流吧!好像rwu大那裏有個場所唷。
可否說說您們那邊的情況呢?我們這邊可能交通比較不方便,無法像您們那樣交流唷。

您說的製作過程,小弟身有同感,大家有志一同啦。加油。
作者: lakers3411    時間: 2011-7-4 11:53
其實不是要大家一定要買現成控制板,
只是小弟不是很厲害,所以買現成較快,
我人比較心急~所以喜歡用快的方式,
但是我對機構又特別有耐性~哈哈

每個人都應該有自己的方式在,
只是玩電子的人會比較吃虧,
因為機構要用買的都特別貴!!
可是控制板等等要買就便宜了,
畢竟製作時還需要視波器,這個
可是蠻貴的,雖然說機構製作也需
要一些機台,但是不是絕對,有線鉅
,挫刀,等等就可以搞定,(小型機器人的話)
所以玩機構的好像比較划算ㄟ~哈
作者: yyy    時間: 2011-7-4 11:57
其實不是要大家一定要買現成控制板,只是小弟不是很厲害,所以買現成較快,我人比較心急~所以喜歡用快的方 ...lakers3411 發表於 2011-7-4 11:53
快人快語,果然是如此,小弟每樣都來,就每樣都不像。還是專注一項比較能深入。
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 13:06
我們做了這麼多年的機器人,
avkeith大香港、rwu大香港、irobot大香港
yyy 發表於 2011-7-4 11:17

av大,小弟看您們那邊的交流應該很常交流吧!好像rwu大那裏有個場所唷。
可否說說您們那邊的情況呢?我們這邊 ...
yyy 發表於 2011-7-4 11:53

沒錯 RWU 大及 irobot大 , 也是香港人 ,
RWU 大上次也有來過 2010 TIROS 展,
irobot 大是一位神級神秘人 , 小弟也未見過這位師兄的真人 , 可能真是一位機械人 XD ( irobot 兄請見諒了 )

RWU 大的工場已關了 , 原因是業務繁重 , 但一班玩家未有因此失去熱情 ,
也有不定期的交流會 , 上次的交流會在 KFC 內舉行 , 有一位新加入朋友做了一隻小六足 ,

[youtube]KOBjq8M3qSE[/youtube]
作者: mzw2008    時間: 2011-7-4 13:23
哈哈
這隻小六足真是笑果十足哩
不過感覺這樣才是真正的六足應有的構型
大家好像特愛把腳做得很肥XXDDDD(我也是@@)

要聚會, 機器人展應該是最好的機會
鯨魚每年固定都會報到
都在DMP/利基 和有SG的地方徘徊XDD

說實話, 我的作品非常多
但因為都是"幫人做代工", 用的都人家的設計圖,或是我幫客戶的想法實體化
或是買現成的利基產品來"改裝"給客戶
都無法在這裡發表
鯨魚自己做的都是搞笑型的爛東西, 就不要上來見笑了
但今年想辦的六足戰鬥賽, 鯨魚的搞笑爛東西就會亮相了
話說.....戰鬥賽只有我和LAKER出聲音...這下大概又要沒下文了@@

咦?!  可否..... 機器人展的時候, 比賽完的場地借我們搞笑一下!?
不要戰鬥, 玩擊靶比賽也可
反正新光那個場地是現成的.......
我知道相關單位的老大都在監視這個網站,這個建議可否考慮一下呢!?
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 14:43
可惜今年來不到了
作者: mzw2008    時間: 2011-7-4 16:36
來不到是什麼意思?!
你們沒有要參展喔
作者: yyy    時間: 2011-7-4 16:41
鯨大,小弟就知道您的資源最豐富,看來台灣的機器人產業將來一定記上您一筆,這種整合的工作您來做一定最適當。小弟看頒給您一個黃馬褂,騎馬紫禁城不用下馬,這樣要推機器人產業比較容易吧。

因為要找影片po上來,您的都沒看到,所以漏了,但是小弟知道您的作品一定不少,只是沒po上來而已,就像小弟所說,潛水的大大太多了,大家都默默的做機器人,所以辦交流應該可以把這些帥哥美女引出來吧!

axu大就說過您是一個大帥哥,各種問題找您就對了。您一定有辦法解決的。
上次leo大不是也有跟您照過面嗎?從a大那裏聽來的。還是展場只有鯨大和laker大嘍。
作者: yyy    時間: 2011-7-4 16:50
沒錯 RWU 大及 irobot大 , 也是香港人 ,RWU 大上次也有來過 2010 TIROS 展,irobot 大是一位神級 ...
avkeith 發表於 2011-7-4 13:06
對啊,i大神龍不見尾,論壇上的表現實在令人激賞,教導後進不遺餘力,只是這幾年都沒看到他了,可能也潛水練氣了。

av大您工作不錯吧,小弟工作、家務事其它零零碎碎的事一大堆,要喬出時間玩機器人有時還真找不到時間咧,看您在業餘時間還能搞那麼多作品出來,實在很佩服您的精力,可能塑化劑吃多了,縮了。

您們交流的話,一定激發很多東西吧!您們那邊大家都是工作之餘才玩的嘍。大家的熱情真羨慕。
作者: mzw2008    時間: 2011-7-4 16:54
哈哈...展場一定會找到我的
只要看哪攤的SG最辣最可愛, 鯨魚肯定在附近徘徊
去年喔, 最搞笑是我正手忙腳亂在調相機...安東尼忽然出現在我旁邊.....
老是幹壞是被抓到@@
還有拍到相機沒電後, SG主動問我:先生您想跟我合照嗎
當場就...............烏鴉飛過, 真恨平時沒多花點錢買好一點的電池
忽然覺得她是不是看我沒電了才故意要問我的
今年要帶外接電池去, 搭配新買的相機,一定要照比去年多 ^__^a

那舊相機咧...早被我分解了, 正在胡搞他的自動變焦鏡頭
暫時沒什麼成果, 但有很搞笑的想法正在醞釀中
作者: yyy    時間: 2011-7-4 17:01
哈哈...展場一定會找到我的
只要看哪攤的SG最辣最可愛, 鯨魚肯定在附近徘徊
去年喔, 最搞笑是我正手忙腳亂 ...
mzw2008 發表於 2011-7-4 16:54
鯨大,有沒有興趣開發情趣機器人啊?

作者: avkeith    時間: 2011-7-4 17:27
av大您工作不錯吧,小弟工作、家務事其它零零碎碎的事一大堆,要喬出時間玩機器人有時還真找不到時間咧,看您在業餘時間還能搞那麼多作品出來,實在很佩服您的精力,可能塑化劑吃多了,縮了。
yyy 發表於 2011-7-4 16:50

yyy 小朋友,這兩天這麼多大大回你文章太開心了吧 ?
現在讓叔叔來教導你一下了,玩笑不是隨便可以開的,
小心言詞啊! 留意一下你這兩天的回應,不要學某君一樣,
要實學實作啊,知嗎?
作者: yyy    時間: 2011-7-4 20:52
是的,收到,謝謝av大的教誨,小弟聽了您的金玉良言,真的是受益匪淺。潛水去了。謝謝各位大大的指導喔。
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 21:03
又不用去潛水的 , 知道便好 , 歡迎繼續討論機械人的。
作者: yyy    時間: 2011-7-4 21:23
av大,因為最近可能有事,要忙一陣子,所以這幾天都用力發文,就是想和各位大大深深的交流啊!可能要消失一陣子了,機器人還是操作方面的問題比較多,這是要練工夫的吧?就laker大所教導,應該如此。這個論壇中的各位大大們都是小弟的良師,小弟要是可以的話,一定都黏在這兒的嘍。

每一次上來,就可以得到更多的東西,真愛死您們了。謝謝各位大大啊。
作者: avkeith    時間: 2011-7-4 21:25

作者: mzw2008    時間: 2011-7-4 23:01
鯨大,有沒有興趣開發情趣機器人啊?
yyy 發表於 2011-7-4 17:01

沒有興趣
這看起來就很可怕
看了就沒趣了@@
展場SG白嫩可愛不去看, 看什麼情趣娃娃@@
作者: mzw2008    時間: 2011-7-4 23:05
對啊,i大神龍不見尾,論壇上的表現實在令人激賞,教導後進不遺餘力,只是這幾年都沒看到他了,可能也潛水練 ...
yyy 發表於 2011-7-4 16:50

鯨魚沒玩機器人時都在賣車子和賣房子過生活

話說你是要去忙什麼咧
偷作什麼神奇的機器人嗎
偷偷透露一下吧XD
作者: avkeith    時間: 2011-7-5 06:59
來不到是什麼意思?!
你們沒有要參展喔
mzw2008 發表於 2011-7-4 16:36

M大,我們今年沒有參展啊。
作者: lucrece_lu    時間: 2011-7-5 08:08
Oooops Keith 今年沒有參展呀!!!  

keith 今年的展如果有想要來台灣走走... my booth 可以挪位子出來給你擺
作者: avkeith    時間: 2011-7-5 08:18
今年工作比較忙一點,或許下一次了。
作者: yyy    時間: 2011-7-5 08:23
鯨魚沒玩機器人時都在賣車子和賣房子過生活

話說你是要去忙什麼咧
偷作什麼神奇的機器人嗎
偷偷透露 ...
mzw2008 發表於 2011-7-4 23:05
最近成交了一棟房子,早知道鯨大也在賣的話,就直接找您了,給人抽了2%咧。最近房市好像很熱,親戚中就五個買了房地產。

房子買了,要裝潢一下,泥水工、水電、磁磚、衛浴、廚具、電線、開關座、鐵皮屋、熱水器、氣密窗、小孩就讀學校、補習班、鄰居公關…林林總總都要打點一下嘍。

要是機器人都能給小弟搞定的話,就不用這麼累了吧
作者: mzw2008    時間: 2011-7-5 14:43
哈哈
是喔, 不過2%該算是行情價吧 , 只是我講的2%和您講的肯定不同
台南的2%通常指的是賣一些頂多兩三百萬的房子
但若超過300, 我頂多收3~5萬
不然萬一賣到1000萬的, 2%就20萬咧, 所以台北老是有那種年入破億的超級業務

我不只賣房子 , 房子內的一切我也有在幫忙打理的
合作夥伴也包括建築相關和室內裝潢設計哩
最近我才自己蓋了一間當辦公室用
不過空間很小, 只夠坐兩個人辦公和接待六個客戶,和容納十個學生
作者: yyy    時間: 2011-7-5 21:24
哈哈
是喔, 不過2%該算是行情價吧 , 只是我講的2%和您講的肯定不同
台南的2%通常指的是賣一些頂多兩三百萬 ...
mzw2008 發表於 2011-7-5 14:43
哇,早知道,就找鯨大,買2k多的,那也收這個數目唷,真虧大了。不過仲介的契約不是都這麼打的嗎?
另一個親戚買在湖美那邊快1k,鯨大也收這個數目嗎??早知道就找您了嘍。
哇,變成討論房地產了,樓主請見諒。
作者: mzw2008    時間: 2011-7-5 22:00
我在台南耶
管不到台北的事情啦
台南做事比較豪邁
說了就算, 沒有在打契約的, 但我還是會看人打
而且房子不管大小間 , 要跑的流程都一模一樣, 收費高低差那麼多也沒太沒良心吧
你說那客戶會不會不認帳咧?
其實還好吧, 房子是錢到了才會過戶, 不會有不認帳的問題

賣車就會這樣, 這世上多數是好人, 但奧客也是有的
之前有客戶買了一台車, 三天後牽回來說性能不好, 要求全額退費
(賣的時候就說過那是10多年車, 性能普通只能市區代步, 他也同意)
但當時發現...里程表增加了約2000公里, 看來他大概努力的繞台灣快兩圈了
原來還有這種免費租車手段喔

不過我們都會有作相關的防護措施
出示證明以及請當地警察局長來公證, 嘿, 相關人士到位後..
他又莊孝維說我沒有要退車啦..只是試試商家的信用度
真是遇到鬼了
作者: mzw2008    時間: 2011-7-5 22:03
哈...好像離題了
但也沒有離題啦
賣房子和車子
也都和機器人有關啊
有些房子的主人會要我幫忙規畫智慧家庭的系統, 改裝自動掃地機為家庭遠端監控機
有些車子的主人會要我幫忙作包山包海的車上多媒體機/停車輔助機........
還是有關咧....

路人甲: 你之前明明就在討論趴數問題
哈哈
作者: nichal    時間: 2011-7-5 22:33
鯨魚大事業做真大

作者: yyy    時間: 2011-7-5 22:58
我在台南耶
管不到台北的事情啦
台南做事比較豪邁
說了就算, 沒有在打契約的, 但我還是會看人打
而且房 ...
mzw2008 發表於 2011-7-5 22:00

湖美在台南啊!鯨大您…,小弟跟牽溝仔說,您賣方4%買方2%足賺了6%,真好賺,她說,不然您來賺啊!說真的,還真不敢下海咧。專業人員還是有他們的行情,就像版上大大所講,人家是賺您其它方面的錢,我們只是看到成交後的過程,不曉得人家辛苦的地方,所以該賺的也需給人賺啦。

不過有人私底下交易,雙方說好,就省了牽溝仔的趴數嘍。不曉得談得如何了。台中進行中,也是2k起跳。

鯨大您有介紹婚姻的嗎?這一行我聽人講,事成收30萬咧,男方都是師字輩,女方都嫁得蠻高興的。可見這市場也很大嘍。(在台南唷。)
作者: mzw2008    時間: 2011-7-5 23:18
我只跟賣方收喔
話說湖美就在我家附近, 這裡還真是發展快速啊
我一直很好奇, 台南多年來人口都沒有增長, 但房子蓋了無數
都不曉得到底賣給誰@@

不要亂搞跑去當紅娘喔
婚姻我不敢碰
之前我弟去查家暴的案子
門一推進去菜刀就飛過來耶....很恐怖的

不然, 那麼好賺你自己去試試看再來回分享經驗喔XDDD

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://www.robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2