Robofun 機器人論壇

標題: 肅然起敬的機器人玩家 [打印本頁]

作者: wham    時間: 2009-11-28 21:48
標題: 肅然起敬的機器人玩家

今日明日 1/6 ~波亂萬丈親父~
今天不行也有明天的 1/6~波折萬丈機器人父親~

高知繁華街屋台營山口徹(57)、手作格鬥大會去 年夏大會準優勝。

好像是57歲的機器人玩家,還是優勝者唷。

[youtube]Eob4kup8t6o[/youtube]

最終學歷中學卒。獨學、動必殺技作上。今春東 京大會向、新教迂、大技 。
思壁次現、大會本番待受、予想 結末。30歲屋台始、幾度挫折繰返、「今日 明日」決、親父3月密著。

在高知的繁華街經營切面貨攤子的山口徹先生(57),在手制機器人的格鬥大會在去年夏天的大會准優勝。
最後學歷是初中畢業。用自學,造成了幽默的運動的必殺技能。面向在今春的東京的大會,重新打算諄諄教誨機器人的,職業摔跤的大技能背部do roppu。
然而意外的牆不斷地表現,更加在大會正式表演等待的,預料如果中 ta結果。以30歲開始貨攤子之後,許多好幾次一邊反覆挫折,絕對一邊不服「不行 也有今天明天」,機器人父親的3個月貼緊了的實錄。

請種日文的專家翻譯一下嘍,剛溫蛤。
作者: mzw2008    時間: 2009-11-28 22:37
哇...這真的是很驚人的運動流暢度耶
不曉得經歷多少晝夜的努力調整啊
光看影片就覺得真的是很炫了
不過他們這些機器人都是搖控的喔? 這可能真的是要天天練習哩
成功前都不曉得得玩壞多少馬達啊
作者: uucww    時間: 2009-11-29 06:52

山口徹的"魄力"十足喔.......算是曠世中奇蹟!!
當時它為了節省洗碗工人費用.於是發明並且手工製造自動化洗碗?茶杯?機器人...
20年研發以及無數次改良再改良進化再進化..達到一人公司(餐廳宅經濟?)最高境界!!
它的工作室目前沒有研發自動清理室內機器人所以還維持滿間屋子都是工具的狀況!!
興趣模型製作以及畫畫設計等....
這是它的部落格....
本業屋作人
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/robot_display.htm
它常在以下網址討論diy cnc 喔 proxxon mf70 愛用者.....
http://www.forme-jp.net/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yume-s/arm_robo_3.htm

作者: marbol    時間: 2009-11-29 08:32
1# wham

很令人感佩呢~~~
另一個影片內可看到在他的實驗室跟實驗作業,更有意思的是
他的麵攤內有一個自製的洗杯子機器,
今日明日 2/6 ~波亂萬丈親父~
作者: wham    時間: 2009-11-29 09:44
感謝版主大的相關資料和苦勞,真是厲害,一下子就找到那麼多資料,
五十七歲還可以玩得這麼棒,真配服日本人的幹勁和癡狂,我們還太年輕嘍,大家加把勁了。

鯨魚大您好啊,

抒發一下,
要是您把機器人相關設備都能生產出來的話,應該台灣要玩得那麼快樂的話,一定沒問題的啦。
日本相關的機器人玩具和商家很多,相信uu哥哥那邊的資料一定一大堆,換算他們的所得,其實台灣玩機器人的環境實在太貴了,以致於都是教育界在玩,

還是希望有經濟能力的飛友能拉下來玩,相信這才能帶動台灣的機器人風潮吧???

這些人要玩機器人的話,操作的方便應該是您的賣點,日本人的玩法大都在機構的設計,比較少看到在討論控制板的研究,我想這些他們大多有人做的很完善,所以他們只要專注於設計出不同類的機器人那就可以玩得很快樂了。

但是我們這邊的操作軟體和控制板實在讓人難以親近,當然包括費用方面。
希望您能把這兩方面研究改進,那麼您的生意一定大好嘍。我們很期待您的產品趕快上市,好讓大家一嘗夙夢咧。
作者: mzw2008    時間: 2009-11-29 18:21

生產相關設備我是有了
但是   機構要測試到沒有問題還大有努力空間
且要像他們這樣能做這麼多, SERVO的價格一定要降下來
所以我才選擇自己代理的產品過來, 甚至工廠已經在研發SERVO
目前已經有標準版全金屬齒SERVO, 15公斤扭力
定價550, 但我希望只要有買, 甚至初期$500直接賣開心的
未來自己生產希望售價壓到$280以下, 但我的成本還是要想辦法回收,
玩機器人到現在我已經投下數十萬成本, 只是背後有些金主, 暫時還OK
但很多東西做夢是養不活自己的, 得顧及現實面

控制板也是
如何做出24~42軸又只要兩千出頭的SERVO動作控制板(含XXK記憶體和8051/PIC)
還外加內建RF控制晶片以及數個感測器接頭
還要能USB直接電腦控制
是我努力的目標(其實已經有樣板, 但還再搞定一些狀況中...)

至於操作軟體是我的最強的強項
目前已經做出的3D機械手臂控制程式
科學園區用過的都說讚
目前正朝開發機器人3D控制程式前進, 已經做出來了, 還在美化中
且要結合人體動作即時捕捉機構, 讓編輯機器人的動作能更加的簡單
這很貴, 而且得另外付錢買, 我已經賣給XX院
目前正構思只要一兩千的簡單版

操作軟體和控制板是我目前最主要的兩項主打, 但, 研發費用我總得攤平
否則沒辦法推出更新產品
目前朝向希望每片攤平數百元的評估價前進
控制板希望定價約在兩千五附近, 搭軟體的話還在研究中......
主因是軟體比較難, 無償搭配我不願意, 有償搭配又容易有被盜版問題
目前思考中, 之前工研院用的USB防盜拷系統很不錯, 但一支要價八萬就太不切實際了

要馬跑, 又不給馬吃草....難啊
所有跟我接觸過的一般人, 都希望我能賣他們8000以下的CNC或是什麼8000元的16軸機器人
或是5000元的機械手臂, 還要求金屬齒, 鋁合金製造, 哈哈.............
暫時來說, 我還沒辦法讓機器人價格平民化, 但我相信一定能做到的
作者: mzw2008    時間: 2009-11-29 18:46

其實這還得改進軟體"無價"(不用錢)的觀念

曾經有一次我寫了套客制化POS系統給客戶, 順便賣他們五台電腦
居然跟我說: 電腦賣我們你已經有賺,POS就送我們吧
(組裝那些電腦花我一天, 軟體我寫了兩個多月耶)
軟體, 真的是個很難搞的事情

就像出書也是我的掙扎點, 現在的學生已經不看書了, 只剩業界少數要學功夫的人會買
寫了書又賺不到錢, 還會培養一堆潛在敵人
這也難怪大家老是出什麼快快樂樂學WORD之類的初級入門書
有些時候大環境也讓某些事情看來很簡單, 但就是沒人做哩
作者: uucww    時間: 2009-11-29 22:58
1# wham  

很令人感佩呢~~~
另一個影片內可看到在他的實驗室跟實驗作業,更有意思的是
他的麵攤內有一個自製的洗杯子機器,
今日明日 2/6  ...
marbol 發表於 2009-11-29 08:32

marbol 恩師....謝謝提供這自動洗杯子影片欣賞....這影片給我了許多啟發喔....
作者: uucww    時間: 2009-11-29 23:01
生產相關設備我是有了
但是   機構要測試到沒有問題還大有努力空間
且要像他們這樣能做這麼多, SERVO的價格一定要降下來
所以我才選擇自己代理的產品過來, 甚至工廠已經在研發SERVO
目前已經有標準版全金屬齒SER ...
mzw2008 發表於 2009-11-29 18:21

mzw2008孔子大大....
請問單獨買3D機械手臂控制程式價錢是如何?剩下的控制板是否可以用diy電路板方式去代?
xx院聽起來好像是滿熟悉地方喔?....您是和安東尼大大衣起去嗎?是不是去拜見一位女偉人?
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 00:34
並不是....XX院是我個人單獨去開發的, 是我擁有的最大勢力範圍
已經合作快十年
裡面很多實驗室都有幫忙做過東西
最近才結案兩個東西
裡面有我同學, 朋友, 親戚, 不少認識的人分佈各單位

我做的程式可以依照客戶的需求, 透過USB/com/LPT或是任何其他介面卡對機械手臂做控制
任何軸數都能控制
目前只提供客製化版本, 依照使用的SERVO和控制板和介面去量身訂做,
暫時沒有單賣的打算哩
作者: uucww    時間: 2009-11-30 00:55
並不是....XX院是我個人單獨去開發的, 是我擁有的最大勢力範圍
已經合作快十年
裡面很多實驗室都有幫忙做過東西
最近才結案兩個東西
裡面有我同學, 朋友, 親戚, 不少認識的人分佈各單位

我做的程式可以依照客 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 00:34

mzw2008偉人.....天呀....您認識滿多人的...實在是強...單人就進入接案子.....可稱為曠世巨作人才!!
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 01:09
我背後還是有公司的支持啦(營業額約1000萬的公司)
只是程式設計就是我自己, 科學園區和XX院的程式需求千奇百怪
我就是專治這些怪東西的

寫程式這種事情還要動用團隊就會使利潤分薄
全部自己搞定才能支持我搞機器人的支出啊
作者: uucww    時間: 2009-11-30 01:13
我背後還是有公司的支持啦(營業額約1000萬的公司)
只是程式設計就是我自己, 科學園區和XX院的程式需求千奇百怪
我就是專治這些怪東西的

寫程式這種事情還要動用團隊就會使利潤分薄
全部自己搞定才能支持我搞機 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 01:09

mzw2008大大....瞭解...這樣收入一定粉多的...一人搞定呀.....全省了!!
以前都跑哪個論壇出沒?
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 01:16
我在藍色小舖,
暱稱叫做QQ的乖乖餃
VB系列的版主
其實也不用介紹, 看鯨魚圖認人啦
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 01:17
點部落也有我的BLOG
不過那個部落格只為了要連任某種頭銜而設立的
根本沒努力在灌水
作者: uucww    時間: 2009-11-30 01:24
我在藍色小舖,
暱稱叫做QQ的乖乖餃
VB系列的版主
其實也不用介紹, 看鯨魚圖認人啦
mzw2008 發表於 2009-11-30 01:16

mzw2008大大...這論壇粉好喔.....
說到vb我就想到這塊...我以前有買過回來學習....滿好玩的...有改過vb視窗按鍵大小與位置.....
http://shop.cpu.com.tw/product-38_798-5774.html

作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 12:39
這東西我有做出實用版本
(其實是我擔任過顧問的公司做的)
用在像是中華電信或是一些醫院的機房, 控制冷氣或是其他電器用的
還能上網, 遠端監控各式各項的設備和電腦......
也能自動簡訊告警和一些奇特功能
K28相對起來功能就陽春多了, 這比較不能使用哩(敢拿去接微波爐, 會燒起來吧)
作者: uucww    時間: 2009-11-30 15:53
這東西我有做出實用版本
(其實是我擔任過顧問的公司做的)
用在像是中華電信或是一些醫院的機房, 控制冷氣或是其他電器用的
還能上網, 遠端監控各式各項的設備和電腦......
也能自動簡訊告警和一些奇特功能
K28相 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 12:39

mzw2008 大大大....哇!!我終於找到原作者呀...哈....實在太高興的....請問這板子是否可以改小一點.....我覺得太好用了....完美的設計!!...完美版本是不是不能單獨賣?
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 19:08
我有像名片那麼大的版本
和像A4那麼大的版本(驅動電流可達20A/220V)
但很貴, 不要問我價格啦(最爛的版本也要八千多..)
主要是因為它背後搭很完善的管理系統介面
所以不單賣的
他都是整組出售, 一次可能10台以上唷

您要用的話, 我建議自己拉線洗版做, 然後再叫人SMD吧
SMD以後要告訴我價格喔   我也有東西要做
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 19:09
SMD叫大陸做比較便宜
問題是品質不能掌握
在台灣做, 目前還在找尋中, 還沒找到比較好的價格哩
製作起跳價都很貴, 問題是我可能只想做個一兩片測試
作者: rock0421    時間: 2009-11-30 20:06
他的動力和堅持我想一定是感動很多玩家,真的很不簡單
作者: uucww    時間: 2009-11-30 21:11
我有像名片那麼大的版本
和像A4那麼大的版本(驅動電流可達20A/220V)
但很貴, 不要問我價格啦(最爛的版本也要八千多..)
主要是因為它背後搭很完善的管理系統介面
所以不單賣的
他都是整組出售, 一次可能10台以上 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 19:08

SMD我沒有錢製作...我頂多弄成三片組合自己雕刻電路板....

作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 21:23
不過您不是在挖藥材嗎
幹嘛用這種電路管理啊?
這有何關係嗎
作者: uucww    時間: 2009-11-30 21:50
不過您不是在挖藥材嗎
幹嘛用這種電路管理啊?
這有何關係嗎
mzw2008 發表於 2009-11-30 21:23

mzw2008 大大......採收好藥材回到屋內後...我就展開自動化提煉工作....這工作比較耗時呀..
所以採用自動化方式最為恰當!!
藥材的採收要使用自動化採收不容易自動化...怕採收到一推雜草回來!!
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 21:51

聽起來就像是鬼話連篇的事情哩
哈哈
可否明示您的用途呢, 我可以看能不能ㄠ老闆一台給你試用
作者: uucww    時間: 2009-11-30 21:52
聽起來就像是鬼話連篇的事情哩
哈哈
mzw2008 發表於 2009-11-30 21:51

mzw2008大大...是真的喔!!!沒騙你喔....不好意思您的老闆用的設備一定粉貴我賠不起喔...
作者: uucww    時間: 2009-11-30 21:55
mzw2008大大...這一年來我一直再弄生化提煉方面的製作!!
作者: uucww    時間: 2009-11-30 22:01
類似這樣提煉研究!!

作者: uucww    時間: 2009-11-30 22:10

自從"放豬歸山"後...這一年我都在研究"四庫全書"喔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■香的歷史■
香是6世紀中葉時隨佛教一同傳入日本的。最初的時候,香僅僅作為宗教佛事的供養香具被寺院使用。到754年鑒真東渡時,香料的練制工法與大量佛典一起被帶到了日本。隨著時間的推移,香開始成為貴族階級的生活用具——「玩香」的習俗漸漸推廣開來。

當時,香的用途非常廣泛:熏在衣服上的香稱作「移香()」;屋內的熏香叫做「空薰物()」;不加修飾擺放於屋中的香則叫「置香」。以上這些,都已成為貴族日常的生活習慣。

■六種薰物■
在平安時代,香被稱為薰物,配合不同的氣味,又被分為六種,這就是「六種薰物()」。

名 香氣
梅香() 初春殘梅的微香
荷葉() 夏季芙蕖的濃香
侍從() 秋風略涼的澀香
黑方() 冬季結冰時的清香
落葉() 秋日焚燒落葉散發出來的香氣
菊花() 倣傚菊花香練成的香氣

■代表性的香料原料■
由於日本島國溫暖的氣候很難生產出香料原料,所以薰香的材料基本都是從海外進口到日本國內的。隨著飛鳥時代日人與外界交流的增多,他們也開始學習各種各樣的天然香料加工、使用方法。最初作為宗教儀式用物和藥品的香料隨著王朝文化的成熟,漸漸成為日常生活中增添情趣的薰香。

名                               特性

沉香()—— 沉香是自瑞香科樹木樹幹中凝結的樹脂裏提煉出來的。這種樹木特產於東南亞的密林中。
由於只有常年放置、已經腐朽的木材中才能沉積出上好的樹脂,所以沉香是非常貴重的香料。這種木材隨地域的變化,所產香料的味道也有所差別,其中質量較好的木材因為能夠沉於水中,故又名沉水香木。
伽羅()  ——  自古以來,沉香又分為六種,其中最為上等的稱作「伽羅」。它的名字來源於梵語中的「黑」。伽羅香原產於越南中部。
白檀()   —— 白檀的產地遍佈印度和印尼地區,其中印度邁索爾地方所產的白檀為最上品。白檀木可做藥品、薰香、雕刻材料;白檀油的用途也非常廣泛。白檀香與沉香都是代表性的東方香料。
丁子() ——即丁香。在花蕾尚綠時採摘而得的香料原料。丁香油因為有很強的殺菌效力,所以又是貴重的藥材用品,其特徵是濃烈帶刺激性的香氣。此外,傳到西方的丁香又又叫做「庫羅布」。丁香油的原產地時茅魯卡群島,後來推廣到馬達加斯加和桑吉巴爾等地種植。
龍腦()   ——龍腦是自馬來西亞、婆羅洲和斯里蘭卡等地所產的高達40米的高木樹幹中自然凝結的結晶裏提煉製成的,它有一種類似樟腦的芳香氣味。自古以來龍腦就是日本使用的防蟲劑。
桂皮()       ——桂皮來源於曬乾的肉桂樹幹和枝條表皮,別名「芍葯」,其香氣清爽甘甜。原產地是中國和東南亞。
貝香()     ——卷貝的產地是中國的南海和紅海,用它的殼蓋部分可製成保香劑,一般作為薰物的搭配材料使用,又名「甲香」。
麝香()     ——麝香鹿是生活於喜馬拉雅山麓、西藏、雲南和南西伯利亞地區的小型鹿種。雄鹿香囊中的分泌物是高級的藥材,同時也是著名的動物性香料。
龍涎香() ——龍涎香是抹香鯨病時自體內分泌出來的分泌物,要取得它就必須殺死鯨魚,將其解剖。這種香料同時也被西方人使用。
安息香( ——來源自印尼、斯里蘭卡出產的茉莉科落葉樹的樹脂中。甘甜的樹脂塊裏混雜著乳白色的顆粒,散發出香子蘭似的濃厚香氣。
安息香可作為保香、調和劑,此外還可作為止咳的藥品。
大茴香               ——又稱「八角」。來源自中國廣西省的木蘭科樹木果實。除了作為薰香以外,大茴香還可當作健胃劑等藥品使用。

沉香()沉香是自瑞香科樹木樹幹中凝結的樹脂裏提煉出來的。這種樹木特產於東南亞的密林中。
由於只有常年放置、已經腐朽的木材中才能沉積出上好的樹脂,所以沉香是非常貴重的香料。這種木材隨地域的變化,所產香料的味道也有所差別,其中質量較好的木材因為能夠沉於水中,故又名沉水香木。白檀()白檀的產地遍佈印度和印尼地區,其中印度邁索爾地方所產的白檀為最上品。白檀木可做藥品、薰香、雕刻材料;白檀油的用途也非常廣泛。白檀香與沉香都是代表性的東方香料。丁子()即丁香。在花蕾尚綠時採摘而得的香料原料。丁香油因為有很強的殺菌效力,所以又是貴重的藥材用品,其特徵是濃烈帶刺激性的香氣。此外,傳到西方的丁香又又叫做「庫羅布」。丁香油的原產地時茅魯卡群島,後來推廣到馬達加斯加和桑吉巴爾等地種植。龍腦()龍腦是自馬來西亞、婆羅洲和斯里蘭卡等地所產的高達40米的高木樹幹中自然凝結的結晶裏提煉製成的,它有一種類似樟腦的芳香氣味。自古以來龍腦就是日本使用的防蟲劑。安息香()
作者: mzw2008    時間: 2009-11-30 22:34
哇, 越聽越玄
不過我講真的啦
明示用途, 老闆會決定要不要給試用
所謂"試用", 就是用到爽不用還啦, 之前我就拿去給科學園區試用過了
當然故意弄壞那就是你家的事情了哩

話說, 越南老沉有什麼好研究的啊, 越南的妹妹可愛嗎
我對他的峴港比較有興趣, 據說風景很夢幻...好想去看看
作者: uucww    時間: 2009-12-1 07:41
哇, 越聽越玄
不過我講真的啦
明示用途, 老闆會決定要不要給試用
所謂"試用", 就是用到爽不用還啦, 之前我就拿去給科學園區試用過了
當然故意弄壞那就是你家的事情了哩

話說, 越南老沉有什麼好研究的啊, 越南 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 22:34

mzw2008大大.....最主要是我比較喜愛使用彷間容易找到元件來diy呀....
這樣樂趣與成就感比較大些...還有一點我是屬於個人使用哪能與科學園區比呀...不好意思呀...
小時後我住在萬華龍山寺隔壁....七歲時我的第一份工作是龍山寺門口賣"立香"與"線香"以及金紙..
當時進貨都到剝皮巷附近購買整包金紙素材回來包成小包裝來販賣....
其中我就對沉香製作產生興趣.............沉香類似中藥一樣沒有經過煉製是不成用品的...
http://angelofsan.pixnet.net/blog/post/25249712

作者: mzw2008    時間: 2009-12-1 10:01
其實我看重點根本就是DIY 三個字吧
很多時候能夠自己做, 那種感覺和用買的真的奇模子不同哩
作者: uucww    時間: 2009-12-1 10:15
其實我看重點根本就是DIY 三個字吧
很多時候能夠自己做, 那種感覺和用買的真的奇模子不同哩
mzw2008 發表於 2009-12-1 10:01

mzw2008大大.....還是您瞭解我.....這是世上要找到像您這樣知音真是不容易呀....
......還有一點最主要是"妻不如妾.妾不如偷.偷不如偷不著"這樣方式去diy....類似
愛情最高境界"不接觸的愛"..................

http://www.youtube.com/watch?v=zrK5u5W8afc

作者: mzw2008    時間: 2009-12-1 10:47
.......這跟DIY不一樣吧
這應該歸類在...DIY半天以後,很累了
出去找樂子...

就好像我喜歡在工廠稿的滿頭大汗以後
拿NB去校園裡面假裝很用心的再寫程式
其實根本就是四處張望看妹妹啊
不過你第二張照片那個倒是真的有好笑到
作者: uucww    時間: 2009-12-1 11:30
.......這跟DIY不一樣吧
這應該歸類在...DIY半天以後,很累了
出去找樂子...

就好像我喜歡在工廠稿的滿頭大汗以後
拿NB去校園裡面假裝很用心的再寫程式
其實根本就是四處張望看妹妹啊
不過你第二張照片那個倒 ...
mzw2008 發表於 2009-12-1 10:47

mzw2008大大.....天呀....您的興趣和我一樣呀.....我最常地方就是政大校園與外面自助餐店....
與政大女同學一同吃飯...它吃它的我吃我的各付各錢...真是太美了!!

作者: mzw2008    時間: 2009-12-1 12:00

好吧
等一下去台科大吃午飯
再來報告校園風光
我是說風景啦, 花鳥草木之類的
作者: uucww    時間: 2009-12-1 19:38
mzw2008大大....哇!!台科大您都很熟?.......失敬!!......
作者: mzw2008    時間: 2009-12-1 20:48
台科大我不熟啦
不過該校有不少學生是我罩著研究所才能畢業
今天是去畫虎爛的, 連台大的校長都見到了, 不過他當然是不會鳥我的,
還是因為某偉人的關係他才心不甘情不願的和我摸了一下手(那應該不能稱作握)
結果顧著聊天交朋友...午飯...忘記吃.........據微軟說那午飯很貴耶, 一百多塊一盒
啊.....
作者: uucww    時間: 2009-12-1 21:57
台科大我不熟啦
不過該校有不少學生是我罩著研究所才能畢業
今天是去畫虎爛的, 連台大的校長都見到了, 不過他當然是不會鳥我的,
還是因為某偉人的關係他才心不甘情不願的和我摸了一下手(那應該不能稱作握)
結果 ...
mzw2008 發表於 2009-12-1 20:48

......
作者: mzw2008    時間: 2009-12-1 22:47
幹嘛......
現在很多學生不唸書
沒有我這種人的存在幫忙做出畢業專題
會有很多人不能畢業哩
台灣有不少像我這樣的人, 我可不是第一個喔
也不會是最後一個啦

不過這不是當學生該有的態度
這樣混畢業, 以後找工作保證有苦頭吃的哩
作者: wboe    時間: 2009-12-3 14:46
M大...畢業專題很好賺耶....拍賣在賣的一台自走車都3千起跳拉!!
可以轉行了,老師要東西...學生要學...你要錢!!剛好~哈
作者: mzw2008    時間: 2009-12-3 15:22
不剛好喔!!!
很多學生其實沒有錢
我最近談很多件, 都來問爽的比較多
甚至還有想要套取製作方式的....

人家賣三千的自走車, 我兩千五也是賣不了
同樣的技術我寧願賣科學園區, 至少有錢賺

有人問我, 那老師有錢, 幹嘛不跟老師合作
多數學校的老師吃銅吃鐵的, 還有開口就要一半利潤的, 如何談??
話說.....我有1/3身份也是學校老師耶....我就不敢這樣胡搞
作者: lucrece_lu    時間: 2009-12-3 16:09
不剛好喔!!!
很多學生其實沒有錢
我最近談很多件, 都來問爽的比較多
甚至還有想要套取製作方式的....

人家賣三千的自走車, 我兩千五也是賣不了
同樣的技術我寧願賣科學園區, 至少有錢賺

有人問我, 那老師有 ...
mzw2008 發表於 2009-12-3 15:22

我一直以為老師們都是出一張口的那種,出張嘴談規格就好 其他都不用錢

話說前些日子收到某位教授的來信 說安東尼小主板 很好 非常好,很適合開發機器人 但如果能夠再加上 GPS 及 Gyro 會更好 反正才多二顆 Chip 而己!! 講得開板都不用錢一樣..... 唉
我也知道加了會更好 最好是做好一堆 然後讓大家試用 及試賣 等大家有賺錢了再給我貨款就好!!
作者: mzw2008    時間: 2009-12-3 17:07
哈哈哈....最後這句真是經典啊, 這種真的很可怕
我最近就被這樣詢問:
....
請問您不是有在做SERVO和機械手臂嗎?!
是否可以先一隻來給我們試用, 要做物品堆疊的動作
上面要裝攝影機能辨識物品, 速度還要快點喔(據說AI馬達很準又快)
另外請附上幾顆馬達, 以便壞掉能換, 等我們試用覺得OK在跟您下單
預計買20隻
.............
X的, 當我剛出社會嗎!? 這種騙一歲小孩子的玩意都搬出來了
居然還有臉跟我說試用到壞掉還要能更換, 我看他的頭殼才要去換吧@@
一整個就是整群烏鴉頭上飛過的感覺, 害我很煞有其事的跟他談了半天
作者: lucrece_lu    時間: 2009-12-3 18:26
哈哈哈....最後這句真是經典啊, 這種真的很可怕
我最近就被這樣詢問:
....
請問您不是有在做SERVO和機械手臂嗎?!
是否可以先一隻來給我們試用, 要做物品堆疊的動作
上面要裝攝影機能辨識物品, 速度還要快點喔(據 ...
mzw2008 發表於 2009-12-3 17:07

哈 這時侯又到了 安東尼名言時間了

關於以上二幅我的批語是  社會現實  不是朋友無情  (要用台語發音)
作者: mzw2008    時間: 2009-12-3 22:20
哈哈
也對啦
出了社會是要幹嘛?! 當然是要賺錢養家啊
至於什麼做善事之類的, 等我和郭台銘一樣有錢的時候
我會捐個一千兩千億的出來做善事
我很知足的, 有一千萬我就要退休了
全心研究我喜歡的機器人技術
作者: miaoichi    時間: 2009-12-4 12:28
原來m大就是QQ的乖乖餃呀~~~
之前在另一個論壇一直幫我 解答的就是你~~~~
當初我的畢業專題也算是你幫我很大的忙了~~~

請受小弟一拜
作者: mzw2008    時間: 2009-12-4 15:28
咦?!
呃??
世界有這麼小????? 這樣跨個完全不同領域的論壇還是遇到???
這位大哥, 您才要受我一拜啊, 好!!! 決定了, 買大六足結構送小六足結構(ABS或是1mm鋁合金我還在評估中)
我這幾天訂的SERVO快到了, 等我做好送你一套吧, 就當是不打不相識
改天我會去新竹工研院談事情, 別假裝沒看到我就可以了

不過話說我很久沒在小舖了
因為這幾年真的工作花樣越來越多, 變成只好不灌了
不過, 根據經驗, 被我灌過水的網站最後都會人氣旺盛
當初還灌到被小舖的老闆約談(文化大學黃教授)
然後就上台演講了, 哈哈, 不過第一次是小蝦米沒人認識我, 才來25個
第二次就出名了, 來了快三百人哩
還因為這樣全省的大學我差不多都有跑去演講過
不過, 看著很多學生其實都很混...後來就不做這種事情了
(常常遇到上來就說:我要做這個專題, 趕快,還要詳細註解.....)
作者: mzw2008    時間: 2009-12-4 15:31
以前會叫做"QQ的乖乖餃"
那是因為小時候不懂事, 水餃一次可以嗑下一百顆(外面人家賣的那種小的)
或是我媽做的巨型水餃可以嗑50顆, 戰力無人可比, 所以認識我的都叫我餃哥.....
哈哈

後來我做了這個鯨魚娃娃, 實在好可愛, 我就以他為精神象徵了
現在還為牠設計了琉璃的造型
以後我要是真的開公司有店面, 這就是招牌了(我家的門口也是我做了個鯨魚造型壓克力門牌咧)
我會把這個品牌經營起來的
作者: miaoichi    時間: 2009-12-4 23:27
原來m大有那麼的過去呀~~真是又多認識了你一些~~~看來你真的很強
以後有機會就來合作吧~~~就要麻煩您指導一下啦~~

那個鋁合金的事,就麻煩你了,看是你直接幫我做或是請人做都可以
我的蜘蛛等得都快長蜘蛛網了
作者: mzw2008    時間: 2009-12-5 00:04
哈哈  盡快啦   不過建議這段時間好好研究新的機構
畢竟原來的機構真的有些瑕疵   要加點東西上去修正才好

另外, 敬請期待我的全鐵金屬19軸二足正在最後的調整位置和動作階段中
即將問世喔
含電池及充電器及搖控器及機體及控制板, 動作編輯程式等等
這大概要算我做出的第一個正式產品吧
所有零件都是使用量產化的版本做的哩
電池也是我的工廠生產的喔^^
價格??? 別問我, 反正會嚇到的價格就是
作者: mzw2008    時間: 2009-12-5 00:07
原來m大有那麼的過去呀~~真是又多認識了你一些~~~看來你真的很強
以後有機會就來合作吧~~~就要麻煩您指導一下啦~~
miaoichi 發表於 2009-12-4 23:27

我真的很強???
看了上一篇以後回答這個, 是說要跟我合作吃水餃嗎?
要我指導如何才能吃ㄧ百顆?
然後我們倆個要合力去爭取台灣水餃大王的稱號是不是???

其實喔, 我曾經非常恐怖的會吃, 必勝客的雞塊我可以吞下40個, 若干披薩和汽水
吃到後來被店家說不歡迎我再光臨....
後來, 我漸漸恢復正常了, 現在就是標準一個便當啦

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://www.robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2