RoboPale66 發表於 2015-9-9 22:43:19

關於xbee shield v03

請問有人買過xbee shield v03這塊擴充版嗎?

想請教一下 xbee放上去之後, 它的RX,TX pin位應該怎麼下?

網路上實在找不到這塊擴充版的spec之類的

ates1687 發表於 2015-9-10 01:12:23

回復 1# RoboPale66

我正好現在有玩這一塊,關於你的問題↓

想請教一下 xbee放上去之後, 它的RX,TX pin位應該怎麼下?

(↑你能不能把問題在表達清楚一點?這樣才好幫你解決)

RoboPale66 發表於 2015-9-10 01:40:23

回復 2# ates1687

一般來說, 如果我直接從Xbee拉線出來的話

我可以很明確去定義xbee的RX,TX腳位和arduino控制版上的哪2個port做溝通

比如說我接在port 2 , 3的話我sketch這樣下
SoftwareSerial XBee(2, 3);

但是xbee shield上有個獨立出來的xBee socket

這樣變成我不清楚該下哪2個pin對他做dout/din, 還請指教

感謝回復

超新手 發表於 2015-9-10 08:54:47

應該是把開關(XBEE/USB)切到 XBEE
然後直接用 SERIAL 即可

我亂猜的....

ates1687 發表於 2015-9-10 11:01:29

回復 4# 超新手
Xbee擴充板是XBee的TX RX 接Arduino的TX RX ,擴充板的那個開關就是負責在切換的,

燒錄的時候Arduino TX RX不可以被使用,否則會燒不進去,所以開關要切掉!

ates1687 發表於 2015-9-10 17:53:57

回復 3# RoboPale66

比如說我接在port 2 , 3的話我sketch這樣下
SoftwareSerial XBee(2, 3); RX TX

那就是Din對port3 ,Dout對port2這樣

RoboPale66 發表於 2015-9-11 00:57:06

回復 4# 超新手

試了一下, 是直接用Serial去控制沒錯

謝謝大家指導
頁: [1]
查看完整版本: 關於xbee shield v03