twh2000 發表於 2015-6-30 09:34:51

Arduino控制大量LED燈,建議用哪個IC?

我是Arduino新手
我需要用Arduino控制大量LED燈
每組60顆LED,需要2組,
因為是要排成圓型,所以不適用8*8LED點矩陣

每次不會60顆一起亮,
一組最多10顆同時亮
2組最多20顆同時亮,

我初步有一些想法,不知適用嗎?
方案一
用2顆74HC595控制16顆LED
8顆可成1組,但腳位不夠
網路有3顆串聯的資料,是否能改成4顆串聯
腳位應該夠

方案二
使用8*8LED點矩陣的控制IC MAX7219
但如何接成8*8那樣子呢?

方案三
用LED燈帶,最簡單,接線最方便
LED燈帶需要控制IC嗎?
但可以控制燈帶要亮燈的數量與位置嗎?
我找不到這方面資料?

以上是我網路找的到的資料
還有什麼作法嗎?還是什麼控制IC會比較容易
謝謝

ates1687 發表於 2015-6-30 20:25:26

回復 1# twh2000

每組60顆LED,需要2組 (所以總共是120顆LED)
   每次不會60顆一起亮,
   一組最多10顆同時亮 (10/60=6 一共有6種)
   2組最多20顆同時亮(20/120=6 還是6種)

個人建議用繼電器模組

以10顆為一個單位 一共有12組 目前市售有16路繼電器可以買買看~

下面繼續討論是否有更好的方案,謝謝~

naga 發表於 2015-7-1 09:23:53

回復 1# twh2000

每組60顆LED,需要2組
    8顆595串就可以有 8*8=64 最多可以驅動64個led
    需要兩組 所以就 2串 8個595 就可以了

twh2000 發表於 2015-7-2 10:47:58

回復twh2000

每組60顆LED,需要2組
    8顆595串就可以有 8*8=64 最多可以驅動64個led
    ...
naga 發表於 2015-7-1 09:23 http://www.robofun.net/forum/images/common/back.gif

我會先往這方面測試看看
謝謝

io64227 發表於 2015-7-3 09:32:54

需要看你的LED 功率
要是大電流 請用 MOSFET 三極管驅動
頁: [1]
查看完整版本: Arduino控制大量LED燈,建議用哪個IC?