F91 發表於 2011-6-26 20:35:10

好書推薦--機動學

大家在設計機器人的過程中,常常會碰到一些機構問題,
伺服馬達推動後,最後產生的力,速度,位置是多少呢????

雖然現在的CAD軟體可以畫3D元件,做出簡單動畫,但是似乎沒辦法很清楚的瞭解連桿的物理量(力,速度,位置).
專業的機構模擬軟體都很貴,也不是那麼普及.
該怎麼辦呢??? 沒錯 該翻開機動學課本囉!!!

一翻開大概看到圖就覺得自己會功力大增,再看一下數學,大概就把課本蓋起來囉....:L
沒錯...機動學真的很難!
更難的是,明明可以動的機構,怎麼寫了一堆難懂的數學,
絞盡腦汁算出來的結果也是一瞬間的物理量,
我們當然想要知道一段時間內所有物理量麻.... :Q

噹噹噹噹~~~~ 沒錯! 這本機動學保證可以符合你的需求!
http://www.chwa.com.tw/UN/search/bookinfo.asp?b_no=05389017

為什麼????
因為這本書除了有數學,機構圖之外....
有其他書沒有的----- MATLAB程式碼!

沒錯! 你可以用MATLAB看到機構活生生的動起來了,而且
還可以把這些數據都畫下來。
有了這本書 可以把機動學的理論 和 實做 搭起橋樑啦! :lol

mzw2008 發表於 2011-6-26 21:05:41

感謝推薦喔, 趕緊來要一本
有時候, 實作之外有理論的搭配
很多問題都變得不再是問題哩

avkeith 發表於 2011-6-26 21:44:59

似乎很好啊。

GCY 發表於 2011-6-26 21:52:46

很棒喔還有MATLAB的code

stanley21 發表於 2011-6-27 20:49:59

感謝分享~~幫忙推推推~~~^^
頁: [1]
查看完整版本: 好書推薦--機動學