lakers3411 發表於 2010-12-24 08:22:49

我的cnc到貨啦~

我的cnc到貨啦~廢話不多說先看圖吧~寄來時是3大箱,整個很興奮的打開,這是要自己組裝的~可以學到不少阿~一開始先裝控制板,光悍東西和用電表測試就快2小時了@@再來就是cnc機台組裝勒,這也搞了我2小時快3小時@@經過了一般奮戰~測試,設定,配線等等終於好勒~   日本製~~~對了我還沒睡阿~哈哈哈
機台加工範圍:200x300x55 mm主軸轉速:5000~12000r/min最大移動速度:1200mm/min精度:
1/4時0.0025mm
1/8時0.00125mm
1/16時0.000625mm

rayrider 發表於 2010-12-24 10:11:16

238,000圓,好物

vegewell 發表於 2010-12-24 13:56:09

小小的一台好物

mac1 發表於 2010-12-24 15:48:11

現在流行白色
還是白色好看~

mzw2008 發表於 2010-12-24 21:27:08

這隻真的很美哩
不過上面那個roboFactory 是你自己貼的嗎?!
期待你快點組裝好測試看看喔

ufpatsai 發表於 2010-12-25 11:12:58

漂亮的機台,不過價格.......更漂亮^^

marbol 發表於 2010-12-25 11:26:07

真是好物,精度能夠達到這麼小的範圍~~~~
在加工測試前先到全聯找個紙箱,裁好高度,墊在下面並把機台框起來,
這樣加工的碎屑就不會濺得到處都是~~清理用吸塵器很方便~~
另外把機台搬到窗邊,加上抽風扇,這樣一些粉塵就也處理掉囉~~~

lakers3411 發表於 2010-12-25 14:18:41

切割測試abs 2mm abs 2mm 無後續處裡無後續處裡

stanley21 發表於 2010-12-25 21:47:43

真的是下重本了,是個很大的進展喔...

不過這是每個DIY人心中的夢想啊:D

lakers3411 發表於 2010-12-25 22:37:13

是阿~我這夢想想了2年了~終於到手啦~
不過手工還是會繼續下去~(外殼等等)
機構需要精度就交給我的新夥伴haku吧~
由我跟"它"分工設計開發一定可以更好的~

mzw2008 發表於 2010-12-26 01:59:46

有句話這麼說: 如虎添翼啊
加油加油XDD

lucrece_lu 發表於 2010-12-28 10:50:00

你連名字都取好了.... 小心你女朋友 會吃醋哦哈哈

mzw2008 發表於 2010-12-28 13:56:18

這讓我想起多年前
當我沉迷電腦世界中的時候
女朋友一個一個跑掉
原因都是同一個: 都不理我, 電腦比較好抱嗎?
也許 , 偶而照顧一下身邊的人喔, 不要老是跟硬梆梆的機器人在一起啦

haozi427 發表於 2011-1-27 08:36:37

多少錢啊   大陸好像買不到這麼好的

mzw2008 發表於 2011-1-27 13:49:48

台幣約七萬, 約是一萬多人民幣吧
大陸怎會沒這麼好的?
有錢要買多好的都有喔
大陸還有一台上百萬人民幣的哩

話說大陸人士今天來台灣早上一出門就發出七萬了
快過年囉
雖然這傢伙的行為也未免太高調了, 但至少他讓一些人有機會過個溫暖的年哩

lakers3411 發表於 2011-1-29 09:24:33

不過我覺得我們找個人叫他來投資機器人吧~哈

haozi427 發表於 2011-1-29 13:10:42

呵呵好主意啊。。。急需資金啊:lol

tommylin 發表於 2011-3-1 12:28:35

回復 1# lakers3411

Hi Lakers 大大, 你買的這台CNC有一些問題請教一下..請問你這一台 CNC 有試過可以做 銅齒輪嗎?
不知道有沒有附 "英文說明書".

謝謝解惑~

mzw2008 發表於 2011-3-1 14:24:51

圖畫的出來都可以做吧

只是這台的主軸不夠強
要洗銅齒得要分很多層銑

lakers3411 發表於 2011-3-2 16:54:33

齒輪喔!
我只做過簡單的,應該也只能做簡單的,精密的都要用車的
頁: [1] 2
查看完整版本: 我的cnc到貨啦~