neostwjp 發表於 2006-5-14 19:03:07

關於ERS-7的頭部感應器的問題

想請教一下
我那隻入手了兩年的ERS-7
現在出現一個問題
那就是頭部的靜電感應器現在好像故障了,摸他的頭都沒有反應,
背部的感應器則沒有故障....

之前有送修日本原廠維修過,後來拿回來時,有修好
不過過了一兩個月之後, 又出現一樣問題,頭部感應器又故障了...
請問各位知道要怎麼處理,我又不敢亂拆,
想說送日本維修,又怕修回來又故障...

希望各位可以指點一下,或者知道台灣誰會維修的
謝謝您

jis0077 發表於 2006-5-14 19:46:41

ERS7-出了兩年? 有那麼久嗎?
還有請未依下你怎麼送回去日本原廠修的? 可以告訴我流程嗎?我也想送回去修,因為他常常會突然閃綠色橫槓
的燈,然後全身無力倒下,我看說明書是說有東西卡在關節或是被你舉起來離地,不過我檢查都沒有啊= =

neostwjp 發表於 2006-5-15 13:11:28

aibo 7改版到現在應該是第三代了,第一代是兩年前出的喔!!
我是透過友人的日本朋友,請它幫我送修日本SONY原廠的喔!!
主要是你要有人能夠幫你拿去日本,然後請他打電話跟原廠聯絡
他們會派人來收件,之後會幫您檢測,修理費應該會報給你知道.....
你的問題可能也需要送原廠修理喔!!這麼精密的電子狗...
其實還是會有故障機率的....

neostwjp 發表於 2006-5-15 13:13:14

還有台灣到日本的運費約1500台幣,來回運費就要3000元台幣,
其他可能還會收檢修費,當然如果要換零件,或主機板,應該也要好幾千元...

babyfish0226 發表於 2006-5-16 01:15:58

沒想到aibo真的還是有故障維修的可能,我一直催眠自己這精密昂貴的產品是很不容易壞的,這下,讓我有點擔心把aibo當成搜藏的計畫了.....
台灣到寄日本1500台幣,我那新加坡的賣家寄aibo 220A給我竟收我SGD $145,折合台幣2900,我哩勒...另外電池玩沒半小時,這下我也傷腦筋了。

zzj 發表於 2006-6-2 01:15:34

我知道忽然到下的原因

我知道忽然到下的原因,那不是機械故障,是軟件有問題,必須要重新刷記憶棒
頁: [1]
查看完整版本: 關於ERS-7的頭部感應器的問題