rayrider 發表於 2010-3-2 16:43:26

想買一台大陸製的cnc請各位推一下。

想買一台大陸製的cnc在製作A大的TK3, 在ouravr看到一台不錯的可惜工作發區太小,想切一下碳纖及鋁合金,請問各位有什麼建議。

mzw2008 發表於 2010-3-2 20:45:21

能切鋁合金和碳纖的...
得看你有多少預算
我做的版本, 最便宜得要兩萬5開始算哩 , 主軸兩萬五千轉風冷
工作區約45*60cm , 高7cm

rayrider 發表於 2010-3-8 23:06:58

鯨大有現貨可以看看嗎?

lakers3411 發表於 2010-3-8 23:13:18

鯨魚大~我也要一台~
跟這一樣規格就可以了http://www.originalmind.co.jp/cargo5/haku/
我是真的想買可是不會用~還要靠鯨魚大教啦~

mzw2008 發表於 2010-3-9 00:15:40

剛好有現貨,只是X軸被我拆下來玩了, 我在台南, 若沒上課隨時可以約
規格若有不符合, 我可以修改成任何客戶想要的規格, 或訂製任何規格我都能辦到
我有點厭倦, 人們看了半天就是不買 , 還留下一句:等你做出五千的版本在通知我......
這種鬼話連篇的話了, 居然還要求風冷主軸/全機鋁合金/滾珠螺桿/滑塊/全新57步進馬達...
真作的出來, 我五千跟你買!!! (以上僅限個人, 若是科學園區的公司, 我載到你公司DEMO)

Laker要買的那台跟我做的感覺很像, 不過我是整台鋁合金, 沒他那麼美
也沒有手動的部份
我估計我要做出那樣的東西約要5萬多, 你不要求外殼就可以便宜1萬
至於用....那一點都不需要擔心, 控制板我自己設計的, 程式我自己寫的
看過我用一次你就會了
用這台CNC加工你的手掌所有的零件約需要兩小時, 只需動用風冷一半威力
換水冷主軸全速運轉, 半小時內就能做出來---> 但光那隻水冷主軸就要兩萬了
成本在200元以內(記得嗎? 我說牆壁那麼大的鋁板也只要幾百元)
只是沒辦法像工廠做的那麼準就是(使用我寫的程式目前誤差還在0.5mm , 努力縮小中)
如果你會用mach2/3的話(我不會, 別問我喔), 這台可以有0.02mm以下的精確
螺距3.5mm, 200步計算, 有雙滾珠軸和消回差, 光軸使用16mm高硬度鋼
規格要再高也OK

rayrider 發表於 2010-3-9 13:26:07

鯨大請收PM

mzw2008 發表於 2010-3-9 23:08:49

大陸也有賣一台六千多的塑膠製品(含運費和其他費用過來台灣約8000左右)
也可以洗碳纖和鋁合金(1~2cm是沒問題的)
但得分層, 一層0.1mm應該OK , 進刀速度調慢一點
2mm就得分20層去洗, 會很久很久, 但是, 他的優點就是便宜, 初學用這很適合哩
他精度也約可以達到0.2mm左右, 但很容易壞, 因為零件品質很差
目前我正在研究如何同樣的價格, 品質要比他好很多的
頁: [1]
查看完整版本: 想買一台大陸製的cnc請各位推一下。