tjames111 發表於 2010-1-22 14:45:28

啟動超音波感測器EZ1的C語言程式??

還請各位大大們幫忙一下><
小弟卡這裡卡了好久QQ
找了很多資料看了很多網站都沒看到

被要求是說要用中斷的模式來去啟動超音波進而達到感測的作用
還請大大們多多幫忙了QQ

mzw2008 發表於 2010-1-22 14:51:50

EZ1 簡稱"easy 1 "
簡單第一名的超音波
我主要使用arduino來控制她
該元件會不斷傳回一組類比資料, *1.27倍就是單位公分的資訊了

float val = 0;
void setup() {
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
val = analogRead(0) * 1.27;   
Serial.print("距離= ");
Serial.print(val);
Serial.println(" 公分");
delay(500);
}

使用單晶的方式也是, 隨便插一支訊號腳, 一直讀值就好

tjames111 發表於 2010-1-24 00:08:27

回復 2# mzw2008

請問一下
是說把你打直接複製就好了嗎@@?
如果是的話不知道是不是我沒弄好
東西出不來耶@@a

mzw2008 發表於 2010-1-24 00:35:16

複製?
我說我是使用arduino控制板耶
你是複製去哪裡?
平台要一樣這段程式才能用喔
且接線要對
正負極接好, 訊號線接到類比腳位第一支
val = analogRead(0) * 1.27;   <---裡面那個0代表類比第一支, 可以自己視情況改

tjames111 發表於 2010-1-24 20:11:19

回復 4# mzw2008

喔喔喔@@
忘了說我們是被要求要用Keil C來寫@@a
請問大大知道怎麼用C語言來寫嗎Q^Q
快被煩死了,這問題卡了一個多禮拜了/  \
在弄不出來就等著被定了QQ

mzw2008 發表於 2010-1-24 20:29:27

看來一直搞錯
所以你是被規定使用8051+keil C?
這應該很好解
市面上隨便買一本8051的書都有教如何讀取類比訊號

tjames111 發表於 2010-1-25 14:06:31

現在是知道說要用8051去控制的話必續要用一隻腳去發出啟動訊號至EZ1的RxD
然後EZ1會再把回傳的資料透過TxD傳回

問題是小弟我就是不知道該怎麼寫出來這樣的動作@@
頁: [1]
查看完整版本: 啟動超音波感測器EZ1的C語言程式??