robot2009 發表於 2009-11-17 21:15:27

HM55B 與visual studio c++2005 CLR

想請問大大
[問題1]visual studio C++ 2005 內的CLR 與 BS2p晶片 如何溝通?!

[問題2]想使用HM55B(電子羅盤)與 visual studio C++ 2005 內的CLR溝通我該如何下手?!

懇請大家幫忙!!

mzw2008 發表於 2009-11-19 17:47:18

CLR?
應該指的是如何用C++ 2005控制的意思吧

用RS232的控制方式 對BS2 送資料應可控制
但BS2那邊必須已經預載程式, 有類似serial.read之類的可以接受來自C++的資料
然後就能處理了
至於HM55B沒使用過哩

robot2009 發表於 2009-11-22 02:13:14

C++/CLI標準是專門要在CLR上執行之程式所設計的!!是屬於ISO/ANSI C++的延伸
(此段資料來源:Visual C++ 2005教手冊 出版:GOTOP)

我想在VC2005下分兩類       C++/CLI是屬於CLR =>算是一種GUI容意使用的介面
                                                    ISO/ANSI C++是屬於MFC=>GUI 使用不易

我想應該是這樣 還請大大指教!! 我搜尋過BS2的RS232的通訊 但是CLR那邊找不到相關資源!!

是有看到VB與BS2溝通,但是要使用2005 內的CLR~

mzw2008 發表於 2009-11-22 22:28:44

C++我都是直接寫MFC, 沒想過用VS2005的C++
只用過2005里面的VB和C#
這部份得看一下規格才能知道怎麼回事哩
不過我是很好奇為何要用這樣的組合?

wallace_tsou 發表於 2009-11-23 01:33:39

使用VC++/CLI雖說是標準,但Linux並不支援,why?因為CLI是MS的標準。為了可以移到Linux上,最好還是不要使用CLI的語法。
CLI執行效能在Windows XP效能不好,在Vista上則是很好。但一樣的C++程式在Linux上跑得更快。
而且Visual Studio系列,以2005最不好用,還是移到2008比較好。2010也快出了哦!

mzw2008 發表於 2009-11-23 09:45:05

2005和2008底層是一樣的.net framework 2.0
2008只是類似大樓蓋上去的感覺, 使用.netframework 3.0 , 多了一堆外掛
不需要非換不可, 沒學過當然直接用2008比較好

2010我試用LCTP的結果是感覺很不錯
這是一個值得更換使用的平台
至於linux的平台共通部份, 我覺得可能暫時不用去想那麼多
做機器人似乎沒有在管平台移植的問題哩

robot2009 發表於 2009-11-25 11:06:41

想請問大大 如果我直接使用BS2 用RS-232 與CLR結合

它CLR所抓到的資料是什麼呢?

在網路上有找到一些資料~大家都說要善用MSDN(覺的自己不太會使用這像資訊,會變瞎找)

想請問使用CLR真的不好嗎?!

PS.使用CLR是因為LAB 學長傳下來 但是學長沒做過RS-232 通訊

mzw2008 發表於 2009-11-25 14:18:41

其實...先不管CLR
你得想想, 自己是不是喜歡程式設計
如果不喜歡, 換成做機構
或是繪製機構圖或是研究電路

而如果堅持程式設計
我覺得用VB.net或是C#最好
因為介面容易和程式的撰寫難易度較低, 根本不用管CLR
等以後成品做好, 要改進效率時
才來研究DSP/C/C++/組語到底是什麼

至於抓到的資料是什麼, 那要看到底你抓的來源給的規格?!
EX:接超音波可能會連續的回傳一個數字, 這個數字單位可能是英吋, 那你就會抓到一堆英吋的數字
EX:接8051可能會傳會一堆數字, 這些數字可能在8051里面已經定義了功能
1可能是停止, 2可能是左轉.....
那你的程式抓到後就是對應的處理

RS232以入門來講是很簡單的東西
他就是IO的一種而已
就像
檔案IO, 不外乎開檔/讀寫/關檔
網路IO, 不外開啟/收送封包/關閉
資料庫IO, 不外, 開啟/讀寫/關閉
................
RS232也是完全一樣的動作流程, 只是指令不同而已哩
你的問題看來應該是不曉得如何寫, 去買書吧
先不要從網路查詢
MSDN是給已經會寫的人在看的, 那些文章多數是英文直接翻譯
每個字都看的懂,合起來通常不曉得在寫什麼, 寫過的人去查比較能意會他的意思

robot2009 發表於 2009-11-27 01:09:42

恩恩!! msdn 真的我看起來會覺的怪怪的.

我這兩天努力下終於讓它跟sensor溝通了(CLR->BS2)

也感謝大家. 我是從一篇C# 的文章中找到方法的!!

感謝mzw2008大大 每次都不厭其煩的 回覆 真的很感恩@@

我有買Visual c++ 2005 的書

真的要花時間 才能有所得!! 謝謝

mzw2008 發表於 2009-11-27 01:28:00

恭喜啊, 踏出成功的第一步了

其實C#和VB底層還是C++做的
會C++的出路會比較廣
但C#和VB你還是要挑一種會
未來的選擇會比較有彈性, 不要堅持某一項技術
對我來說, 能解決問題的才是好技術哩
頁: [1]
查看完整版本: HM55B 與visual studio c++2005 CLR