robot2009 發表於 2009-9-6 11:52:52

[新手]感測器該如何下手

想請問各位大大:

如果想要用visual c++ 2005 來寫sensor

有什麼mcu是可以用的?(不知這樣問是否正確)

意思是說我想請問如果想設計一個電路 類似保全系統

可能裝載很多sensor 我該如何下手?

是要先找一顆ic(mcu) 在自己設計電路嗎??(ex:穩壓電路之纇的...)

希望大大可以提供一些方向 與 參考書籍!!

wuulong 發表於 2009-9-6 18:50:30

不知你的專案與你的想法。

這個是很好的開始 http://www.arduino.cc/

robot2009 發表於 2009-9-7 01:26:51

謝謝你的指引!! 感謝!!

專案?! 是指MFC or CLR 嗎?!

我是使用CLR!! 想請問那個網站的版子?! 是類似Boe-Bot嗎?!

mzw2008 發表於 2009-9-7 13:49:09

不建議這樣完全沒基礎直接來問
會得不到答案的

思考以下事情
1. 你瞭解什麼是SENSOR嗎, 輸出入的訊號是類比數位分的清楚嗎
2. MCU是什麼呢? 有哪些種類
3. SENSOR和MCU的結合(藍芽/XBEE/無線網路/RF)
4. MCU和電腦之間的結合(或是能單獨運作)
...
先從以上的關鍵字去網路搜尋相關的文章
你的問題實在太大了
這樣問不能解決問題的

pcedison 發表於 2009-9-8 09:47:32

如果你沒有任何基礎底下,真心建議你先瞭解感測器與MCU 這些元件的介紹以及應用範圍。
若你不是很專職於硬體設計和建構,那麼你倒是可以考慮採用現成的控制板,專心於程式設計與規劃。

你的專題並不是非常龐大或需要高時脈運算的,只是單純的創意性應用,
建議你可以看看 Arduino , 這塊板子我想可以減低你入門的門檻。

假若你還是很想自己從頭到尾跑一遍流程,瞭解怎麼製作、撰寫、控制
那建議你從8051這類書籍開始k起,瞭解怎麼控制簡單的led燈開始吧!
加油!

g921002 發表於 2009-9-10 00:45:17

如果是專題,不要再去用8051了,浪費時間,浪費金錢。
直接去用Arduino比較實在。

robot2009 發表於 2009-9-10 12:31:23

4# mzw2008

謝謝你提供的方向對我有很大的幫助!!感恩!!

mzw2008 發表於 2009-9-10 12:52:20

呵呵
以需求來看
建議搜尋
1. roboard
2. arduino
我個人目前是用這樣的組合

另外, Sensor用了哪些也可以列出來研究看看是否有額外需要哪些東西
頁: [1]
查看完整版本: [新手]感測器該如何下手