我是阿鋒 發表於 2007-11-1 13:32:50

運動型是工作型態吧…困擾的分數

我剛才看了一下足球的廣告阿…http://www.im.tv/vlog/Personal/788653/2131683
還在想昨天大大說的…我是運動型…
其實我想把運動型的型態發揮到極限…
不然老是這樣成積會一直很差…
在這有幾個事情可以做為大大們參考的…那就是…
常常說會考的是不會考的…範為內的都是假的…
老師的話…考試前都是假的…如果是真的…就是成積都很差的情況…
那…等於平均的不下40%的狀況下要到60分…或更高的分數…
在沒有任何講義的情況下…找的資料和準確性…………
和樂透一樣要包牌
但包時又有很大的公式在…這三年下來…我的成積平均不到60分 
那至於運動型態又要有可以和考式成正比…
又很難的樣子…大大們的意見是什麼小弟把這三年的問題給拿了出
來希望能讓各位大大可以提高我的準確度又能夠實用
謝謝~謝謝

我是阿鋒 發表於 2007-11-1 13:41:48

作幣嗎= =??不像個人作風
呆板的個性:L

wallace_tsou 發表於 2007-11-1 14:26:28

即然說了,只好好人做到底

就如同您另一篇所說的,您是看圖片回想才又想起來。
應該是說您必須重新去"感覺"="回想"才會想起來。基本上就是利用此特質去記。
如果書本上有重要圖片,您就用手畫一遍(變成畫圖的感覺)。如果有條列式的條文要背,您就想像依您身體各部位高度去記順序,例如頭上有條文一,肩膀上有條文二等(變成身體空間感)。也可以想像您房間的東西上有條文(變成房間空間感)。
這種想像到您熟悉的事物上去記憶,是需要練習的。如果真的想改善記憶力,還是要花苦心的。

我是阿鋒 發表於 2007-11-1 22:54:37

大大阿= =記感覺嗎??被你說中我的心了
謝謝大大的指導```

好人卡一張……(請自已想像):L

wallace_tsou 發表於 2007-11-2 11:33:00

成功的重點

我大約快三十歲才開始想這個問題。
最後發現記憶力是關鍵。因為不管如何學、學多快,只有可以累積的能力才有勝過別人的機會,記憶力更是其中最重要的關鍵。而且越早訓練,累積能力越強。
所以現在不會不是重點,學會對的能力還更重要。
頁: [1]
查看完整版本: 運動型是工作型態吧…困擾的分數