yana125 發表於 2007-9-11 14:10:37

ZigBee模組

我購買了ZIG-100的模組
一拿到手只有一片小小的晶片
看了使用手冊,好像是要先把手冊後面給的電路圖接好,才能與電腦連線
我的問題是:
1.我已經按照手冊給的圖接好電路了,如果正確的話,送上電是不是ZigBee模組的第3隻腳的LED燈會亮
   我通電後不會亮,是不是接錯了?
2.假設電路都正常,可以用RS232與電腦連接,是不是要利用手冊上的一個軟體"Robotis Terminal v0.9"
   來做設定的動作,是否可用超級終端機來代替這軟體?
3.假設ZigBee模組可以用RS232與電腦連線,在利用"Robotis Terminal v0.9"這軟體做設定時
   是不是一開啟這軟體時,就會有一些設定的功能自動跑出來,或是可以在上面打字?
   因為我打開這軟體時,無法在上面打字
4.不知道我使用這個ZIG-100模組的流程是不是正確的,或是有錯的地方?

感謝各位耐心的幫小弟解答~謝謝

imas 發表於 2007-9-13 07:20:21

在供電後第三腳的燈沒亮,肯定是接錯了,
請您不要再嘗試原本的電路,請仔細檢查電路上有沒有地方出錯。

建議您在不熟析的情況下先購買基板測試。

1.正常情況下通電後燈會亮
2.可以用超級終端機取代
3.同上
4.在剛啟動電源時,需從電腦端立即送出一個 "!",才會進入設定模式。
(手先按著shift+!後在供電或按 RESET)

想請問您參考的電路圖是哪一份?
是下面這一份?

圖片引用自 BestTechnology ZIG-100B說明手冊

yana125 發表於 2007-9-13 12:59:06

我是看ROBOTIS的ZigBee Module ZIG-100 這份使用手冊裡的電路圖
我不會把圖貼上來 抱歉

imas 發表於 2007-9-16 00:25:15

你說的是下面這一份電路圖嗎?

這個電路我們有做過,
接法是沒有問題的,請您仔細檢查您的接線!

yana125 發表於 2007-9-16 18:13:08

嗯 對 就是這張電路圖

guga 發表於 2008-7-1 12:30:30

第三個腳的燈在供電完會一直閃爍
可是按!進不去SETTING
在超級終端機打字會有字顯示在螢幕上

可以請問一下大概會是什麼原因嗎
底座是依照電路圖自行設計的
只是JMOLEX那塊找不到元件就直接接地

感謝!!
頁: [1]
查看完整版本: ZigBee模組