Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4907|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

關於SRF05

您好:
關於SRF05 spec上面說所能掃到角度55度
但實際上量測卻只能到15度左右.....請問是否是我量測的問題or 實際上他有所限制呢?
我量測的方式為:

站在一空曠面對牆壁的磁磚地上,並沿著直線距離左右擺放物體,直到左右都無法量測到為止,並將其角度量測出來

--------------------------------------------------------------------

另外,其實我主要的目的只是為了要量測路邊的停車格,
算是為了路邊停車所用的,不知道有經驗的大家是否有其他建議的sensor呢?
(有考慮過用雷射測距儀,但考量到成本所以做罷)
原帖由 daze 於 2007-8-6 17:02 發表
您好:
關於SRF05 spec上面說所能掃到角度55度
但實際上量測卻只能到15度左右.....請問是否是我量測的問題or 實際上他有所限制呢?
我量測的方式為:

站在一空曠面對牆壁的磁磚地上,並沿著直線距離左右擺放 ...

關於 SRF05 的特性

圖片引用自原廠網頁

依照特性圖看,
基本上在較近距離的時候,
特性應該可以達到左右60度,
但是左右角度的範圍將會隨著距離而縮減,
或許您可以將物體更靠近超音波模組一點再試試看,
應該可以取得您所希望的特性!