Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6560|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[新聞]機器傭人一台9萬 日本明天開賣

機器傭人一台9萬 日本明天開賣

在看Yahoo新聞時不小心看到的,怪了,我怎麼記得之前是寫約台幣50萬?若是九萬.....想買的真的應該不少,雖然新聞說很可愛,我是覺得...還好啦,不過很可惜的電力只有一個小時,一個小時...比aibo還短,電力差可能實用性會大打折扣,怎不學學aibo具有自動充電的功能呢?

其他機器人資訊:

這隻是五十萬的。
Wakamaru官方網站

Originally posted by babyfish0226 at 2005-9-27 23:35:
機器傭人一台9萬 日本明天開賣

在看Yahoo新聞時不小 ...

版大~
我有看到"非凡電視台"報導這則新聞~
不過不是版大貼的這一款~而是非常"小"的機器人~
有點像卡通鋼彈裏的HARO~圓圓的~
玩家可以利用"手機"控制機器人
巡視家裏的狀況...........
您說的我猜應該是ifbot,您看自是不是下面這隻?

ifbot 對話型機器人官方網站

我在找資料的時候,報導中是同時提到好幾款,不過部份是早已上市的了,如上面的ifbot是2003年的產品,所以九萬的...應該是黃色這隻?我猜。

如果是用手機搖控的...我想應該又是別隻了吧?不曉得有沒有人有相關的資料?
Originally posted by babyfish0226 at 2005-9-28 19:16:
您說的我猜應該是ifbot,您看自是不是下面這隻?

[url=http://www.business-design.co.jp/product/001/]ifbot 對話型機器人官方 ...

版大~好像也不是這款~

電視新聞報導中的它是"球型"的機器人~像籃球一樣!!

有毛茸茸的外表~而且有攝影機的功能~會移動

玩家可以透過手機的"螢幕"看到"球型"的機器人所看到的一切~

就是把"球型"的機器人當成家中的移動"監視"器!!

它可以幫忙看家~
我再去找找資料好了。
新聞報的很含糊,因此實在找不到什麼資料,勉強找到一張圖片已換上,有更多的資訊歡迎提供喔。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-9-29 18:31:
新聞報的很含糊,因此實在找不到什麼資料,勉強找到一張圖片已換上,有更多的資訊歡迎提供喔。

根據版大提供的圖片,那應該是Sanyo與Tmsuk共同開發的Roborior
Roborior