Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8426|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請教自走車製作!

自走車製作
我想請問如何製作一台自走車?
我高職畢業專題要做自走車!
我有在網路上找到很多文章了但是都不太完整!
我需要高人的指導!  
有可能做出藍芽無線控制的自走車嗎?
當都不會的時候, 區別只在錢

有錢有現成的可以直接買
錢不多時, 可以慢慢的湊東西慢慢學, 一樣做得出來
得買藍芽模組、馬達控制板、車子,還要會寫程式
所以還得看你時間趕不趕囉
我們是兩人一組!
老師規定不能買成品!
對做這還沒有頭緒,五月份交成品會太敢嗎?
只求人的指導><
自己DIY的話
可利用單晶(如89s51)
用輸入埠接收感測器訊號,做基本判斷後
用輸出埠控制左右馬達動作
市面上單晶的書很多都有說明
找一本來看吧!!
老師的意思應該是不能買已經Ready的"產品",組件應該是可以買的。跟老師問清楚吧!!
底盤 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202043699895
藍芽模組 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202179084152
控制器看你喜歡哪種的,可以問老師能不能買Arduino?
用單晶片DIY到電路出來,以您們2人一組的程度。5月就很拼了。

很感謝大家的幫忙!
車體大略在開始製作了!
老師說不能用Arduino = =
現在遇到的困難點是,如何把藍芽模組應在自走車上呢?
上面的藍芽模組是UART介面,連上電腦以後,電腦會有一個COM PORT可以用。基本上當作用RS-232直接連來看就好。一般單晶片UART介面是基本配備。
我覺得自己慢慢學比較能學到東西, 但若是學校有時間限定的話, 那就另當別論.
以我而言, 我不是電子科系的, 我去年9月開始接觸Arduino,
剛開始都是購買模組, 但發現模組價錢不斐, 於是後來像是時間模組, 馬達驅動模阻...等這種簡單的電路都是自己DIY, 終於在12月完成了一台自走車, 可紅外線搖控及超音波避障, 呵~~還有倒車燈及警示音樂呢(怕被不小心踩到).
我目前正在著手進行把它加上無線攝像頭及手機搖控.
我相信只要用心, 你也可以的, 加油~~.
PIZG你會不會太強了,九月接觸,十二月就做好ㄌ~
好厲害阿~
對了,你是四輪?!
還是前輪一輪、後輪兩輪的那樣?!
請問是直接輸出到馬達嗎