Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3285|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[疑問]倒8字型的自走車

http://www.seas.upenn.edu/~ese111/robot/Robot.html

這是我的參考網址,我是想要製作繞倒8字型的自走車,可是不會自己設計電路

我想加入繼電器,電路不知道怎麼安排

還有就是我沒有要運用到程式喔 我覺得這是最困難的一點

可以麻煩精通的大大有空的話回覆我一下嗎? 非常感謝
剛好小弟以前有做過一個類似的東西,來回答一下

先請問一下加入繼電器的功用是什麼呢?
1. 切換電源開關?
2. 切換馬達開關?

如果是2的話,就不需要了,因為電路中的電晶體(transistor,三隻腳半圓頭的那一個)在這個電路當開關用,根據phototransistor 經由OPA的訊號決定開或關.

如果是1的話直接買個開關接就好囉
(http://uenwoen.big5.made-in-chin ... BC%80%E5%85%B3.html)

============== 科學史分隔線===================

其實以前沒有電晶體之前,早期的電路都是用繼電器(relay)或稱電磁閥做的,
但是缺點是這類開關沒辦法太高頻,畢竟是一個電磁機械開關,壞掉就要換一個
後來有三個年輕人發明了電晶體後,不僅體積小,切換頻率高,還掀起一場半導體革命勒!!!
最大的影響就是..... 大部分台灣理工科的肝臟了.. (在半導體廠爆肝)
後來2000年的諾貝爾獎就頒給這三個阿伯 (他們已經變阿伯囉...)