Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9177|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

(大型製作)DIY 線拉式CNC機

應該適合做木工不用太精準用途吧 否則市面上雕刻機都用此方式帶動就好啦 上銀 螺桿不就賣不掉啦....
厲害!! 用低成本製造 diy  我一號機也都是用 木構 有些地方剛性較不足 也都拆開 準備用鋁合金重組啦 不知您的pvc 材質啥價位 我去尋價都蠻貴的 您使用應該是 10mm   我去問 厚 20mm *1000mm *1000m 板材 要3千多吧... 用電木 也漲價 一公斤 都兩百多了 鋁合金 老闆報價也都說要漲價啦.. 都是 <<絲阿拉>> 囤料炒價..
多POㄍ文 賺賺積分 不然級數太低 發表個文 要審核好幾天 也還不見通過 真是苦惱
大型雕刻機大都拿來木工雕刻用或廣告壓克力 我也想組裝一台更大 2400*1800*200 ㄎㄎㄎ 還在規劃中..

用鋼線拉 或是 用螺桿 還是用齒輪條 也都還在 評估中 螺桿成本太高 一隻全新要價 兩三萬 大機台也不能用一般光桿滑塊 用線性滑軌一組也兩三萬 高瓦數 伺服馬達 水冷主軸 組好機台不就快二三十幾萬 鋼線 或 齒輪條 又怕 精密度差太多 真是苦腦 一方面 體機太大 想做能側摺疊 跟乒乓球桌一樣 ....
ㄎㄎㄎ...恭賀自己 升級一般用戶 不知 發表新文 還要不要等審核 來po文看看..
預估 使用腳踏車鏈條 效果會比 使用鋼纜拉 好