Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13665|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

新設計 來亂的六足 史敗得

這隻屎敗得目前的圖是大概的樣子,主要再於腳部的設計,
身體要怎樣其實都不是問題只要能配合自己決定要用的控制板
和電池其他模組等等就ok.

為啥是腳呢?想必大家都知道轟動武林的小主板吧!這支屎敗得
是為了讓小主板發揮它最大的效能,不只是寫寫動作紀錄後播放
而是可以以運算方式控制,例如之前rayrider大大的控制方式,
在這個機構上運用的話,可以更簡單的掌握與地面垂直的角度,
正常是要控制2顆伺服機,而這機構只要一顆,也可以免除更多
複雜的運算,來讓有限的記憶體運作的更快,還有此機構可以讓
每隻腳的受力平均,例如電池不是放在正中央也沒有太大影響.
簡單說這隻的腳部機構是天枰,傳統是蹺蹺板.
一樣的3軸,此機構可以比傳統的自由度更大.

歡迎以"預購"或是"已準備"要購買"安東尼小伺服機" 的大大
來索取機構圖,回家自己diy!完全OpenSource喔!!

如果"願意花點小錢的"大大,也可委託小弟cnc切割,整套機構做好!!

目前還沒完全設計完成有有一些細部.

不能少一隻,這樣就跟傳統一樣了,也沒有這張圖的意義在
它不只是未了要平均受力,還有用連桿的方式,把機構拘束

單邊支架較多的原因主要是因為一般伺服機無對稱軸,
今天安東尼小伺服機是有對稱軸,可以就算雙邊支架,
也只是比原本單邊穩一些,這機構是跟單邊支架或雙邊無關的

日本已廣泛運用,但無量產的機器人主要是零件數過多
所以大部分都是玩家自行製作的.

當然這樣的話某些人會覺得零件太多,不合乎生產成本,
不過這圖是以DIY玩家為中心的圖,所以自己DIY不用去
加工廠,相對的也就不這麼計較零件數量了

因為我不喜歡隨便做,我要做就做好,不然一值壞也是一樣
就像一樣是很間單的4軸就可以動的2足,有些人就是隨便
做做,但我希望把它做好,算是我的怪堅持吧!

下面是把細部設計好的蜘蛛
(只有腳的地方是,身體是我自己的專用機,還在設計中)

下面這張才是給大家索取的
腳部的連結機構,都有設計轉軸,這樣不會時間久了孔位因鎖螺絲變大
可直接替換轉軸,也可讓連結動的較順暢.
這種小型的要用現成的裴琳
很難找的適合的規個,所以
沒辦法勒@@
當然拿了圖要自己換成陪林也很好

內徑3mm  外徑6.5mm以下  厚度1mm(不含卡住的帽子) 整體厚2mm
我現在是用2mm的abs板去洗出來 哈哈哈

正確來說需要這樣的裴琳

小6足 屎敗德  正式版本,可以開始索取圖面摟~
回復 18# ufpatsai

對阿~,我最近要去買銅板來洗
回復 20# ufpatsai

我目前有用鋁5052洗出來了,這台cnc雖然小可是很猛阿~
精度也很準,非常滿意~
(不過做小隻的機器人200x300目前是夠用了,要做大隻的也沒錢做阿~哈哈)

2.5是含扣住的帽子嗎?還是沒有涵
有含的話可以用,沒含的話就沒辦法了
我不知上幾篇有轉軸的圖,你確定一下
因為感覺有點好像我們說的東西越差越遠
找了很久大家都沒做那麼小的,所以沒辦法勒,
等大隻一點的再來用吧
1.5的話就可以用了,
所以才說這台主要是給人diy出來的,因為零件都是要剛剛好
連軸都要自己做,這樣夠diy吧~

回復 30# mzw2008

一隻要48個轉軸,如過換成陪林也是要48個
用墊圈去墊ok,只是48個金屬裴琳那重量也是
蠻重的就是了,所以我ㄧ開始設計才沒打算用陪林
畢竟這是小顆的伺服機

對了另外還提供入門12軸版本降低玩家負擔,自由度和活動力,都跟傳統18軸一樣
剛入門的蠻適合的,等有興趣了再改成18軸

12軸 屎敗德

那盒子只能用組合方式,一片一片裁好黏起來,這才是diy~
加工要做真的事很不方便哩.我幫人家做,也是會做好一片
一片在黏起來,這用法我用了3年了每一隻都用,沒出問題過
所以請不用擔心強度是否不夠等等,對了一定要用abs專門
的膠黏.
酷喔~我徵招你作講師~

18軸也用上是因為要再增加更多的自由度,
還有這種機構可以比傳統的穩定很多,所以
才這樣設計,前面有說到這機構的好處,(大大
可以去看看)不然幹麻自找麻煩,就用傳統的