Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4778|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

雙足機器人的問題

想在雙足上面裝個平衡的感測器
當雙足快往某方向跌時感測器偵測到某個角度就會傳信號
讓腳馬上往那方向撐住

我現在五專四明年就要開始做專題所以我想挑戰雙足看看
或者各位有好的建議能夠告訴我
如果是五專專題我是不建議這樣做
到不如降低點難度, 作四支腳的吧
到時為了專題來不及畢業,
是要降低難度還是換題目都很難選擇

二足本身就是不平衡的設計,
要在不平衡中找平衡, 不是一件容易的事情
嗯.....真的,其實六足也不錯的說^^
我是建議先從四足開始吧
然後有餘力作六足
真的太閒了才開始作兩足
因為難度真的有差
除非你一開始就打算買現成的, 那就沒差了
只是我想學校老師都看過現成的, 這樣比較容易有問題
我學長他們做六足蠍子、小狗
因為這些每年都會有人做
我想說做點不一樣的
還有一屆學長他們是做機械手可試試用pc控制
想說我也想做機械手
可是我要做的是它能連接我的手部
我怎樣它機械手就會怎樣動
感覺還是很複雜而且錢好像也要花蠻多的

你們還能幫我想一些比較有創意依點的東西讓我參考一下嗎?
感謝你們
呵呵 有一語說中哦 目前的狀況  我往年再評一些機器人的競賽時 看到有做貓做狗 做牛做馬的 都覺得很無力 因為每年都看到同樣的東西 感覺就像是去年學年忘記帶走 今年再來比一次

你想做的手臂做動 基本不難實現.. 你可以寄你的簡歷到我公司來呀 目前有在找做機器人的實習生 我這目前可是大內高雲集的哩
回復 6# lucrece_lu

有青龍 白虎 朱雀 玄武 嗎?
如果有人做  肯定有高分可以拿的
不過這才想到  一拖拉庫的人在做 下西洋棋的機器人  怎麼沒有人做陪打麻將機器人哩
打麻將就是實際上桌才會爽 對著電腦.. 就是一味的被騙錢  都在作牌....
我做過發牌機器人, 但那是難度很低的東西, 只是把牌吸起來丟到客人面前
打麻將也是機械手臂的移動而已
如何作比較厲害的麻將AI比較難哩

麻將影像辨識難度遠低於西洋棋和象棋
因為麻將一定會"直立"在桌上, 頂多只是小偏差, 但由穩定的機械手臂拿取可以做到擺很正
但是象棋西洋棋連方向都不一定, 影像難度高出許多喔

使用安東尼新的這顆馬達作的手臂就能很穩喔XDD
我想確實想做機械手想讓手指可以動
可是我怕作那個費用太貴預算在25000以內
而且要去當實習生也有點難沒有時間去
還有我們這界還有一組是作你們說的影像辨識
他是ㄅㄆㄇ的鈀一樣的東西放到相同的位子
感覺那個他們那組應該也是找出那個的位子
並不是真正辨識(個人認為)
你們還有什麼能建議我做的嗎?
2萬五~好多~
我可以搞超多東西了
作機械手掌比較不合實際
因為真要作15軸手掌
還要能拿取物品
那個馬達和控制就可能花掉你太多時間, 比較不適合
最近板上一堆人討論戰鬥蜘蛛(其實只是蜘蛛架武器上去)
你不如就做這個吧, 哈哈, 這樣我們還多一個人來加入
好ㄚ
但是你能澆我ㄧ些相關資訊嗎?
我不會做而且程式我也不知道要數入什麼
如果我能做好的話舉辦一個論壇機器人比賽
跟日本依樣