Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7315|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求救]Servo慢速轉動還是不夠 Smooth ...(已解決^^)

roboard的電壓通入多少
給馬達的電壓就是多少

所以我當初用MG系列的才會分開供電
roboard和馬達各自6V就沒有問題

現在接11.2V是因為我用祥儀的馬達
電壓可以正常運作
所以就直接接roboard

結論就是, 如果你的馬達是6V或以下
分開供電吧
咦?
所以你講半天...是說要把roboard裝到直升機???
哇!!!!
可是給6.5的電壓, 感覺會壞很快吧, 一般的SERVO不是說極限4.8~6V???

其實會知道電壓的問題也是因為前陣子勇敢的測下去
完全不顧會燒掉的危險(工程師跟我說, 燒壞他負責修, 哈哈)
胡搞一通以後才發現的
不過現在我已經另外作一片5V額外供電的板子
所以roboard直接接6V開機也能直接讓馬達動作都沒問題了
只是那塊板子接在旁邊看了很討厭

roboard未來是否有機會可以選擇PWM端接頭的輸出電壓呢
哈哈
我來亂的
咦?他運作電壓是6.0~7.4V喔. 真特別

我額外供電的板子是自己胡搞來用的啦
只是普通的電路焊的跟狗啃的一樣
純粹為了額外供電而已
所以馬達只有signal接到roboard, 這樣就完全沒有任何問題了
PS.和roboard要共地
哈哈
DOS的創世紀系列和勇者鬥惡龍的盒子我都還在哩
磁片都發霉了就是