Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lungman
打印 上一主題 下一主題

萬能科大機器人比賽

最近有點忙,本來想說潛個水就好了,不過好像要出來透透氣了

話說pcedison您別害我了,那天去南台像神速一樣從台北到台南,再從台南回台北
連我也很難想像我就這樣台灣跑了一圈@@

鯨魚大,其實那天我是放車的學生,我一直想找機會去和你要名片,呵~
在電子系辦和您聊天的是我的其中一個老闆,那時看您在忙,就沒有打擾了
題外話:我在聽您報告GT9900時,看到您Notebook的照片,才確認您是鯨魚大大,因為您一開始就說:沒有您做不出來的案子,您是MicroSOft的種子教師。正想說,這些話好熟,不知道在那裡聽過,後來才想到在robofun有看過。

回到主題,其實用什麼我覺得也沒有什麼不好,找一個自己熟悉的平台做開發,其實才是最好的,而我,只是習慣自己做控制板,自己做驅動器,自己設計電路,自己寫程式,自己劃機構圖(如果沒人幫忙設計的話,就一定要自己設計了,但我簡單的可以,太難的就有瓶頸,所以我喜歡找別人幫忙),呵呵,這樣比較能學到一些東西,也比較好掌握自己做的東西,或許,這樣比較累,也比較麻煩,但是,當會了之後,這樣的成本相對的就低很多,很多。另外的好處是,因為是自己設計的,所以想怎麼改,就怎麼改,不會受限於別人的產品或是商品。

ps,其實我沒那麼厲害啦,我還是一個有土味的菜鳥~ccc
回復 40# mzw2008
最近在做新光保全機器人的車子,以前用過HM55B的Compass
剛好看到DMP有賣G-144
就買一顆回來玩看看,或許有可以用到的地方
因為有個地形有傾斜角度,所以如果只有2軸,在不是平地的時候,會有問題。
我跟DMP公司買的。