Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12426|回復: 15

NXT轉彎

我目前是利用兩顆馬達反轉的方式
一個前進一個後退
然後持續多久
可是我發現跑久了之後
本來可以轉90度的
後來都不行了
請問這有什方法可以解決嗎?
我是猜想電力影響的關係...
或者可以提供一些可以轉90度的的方法嗎?>
我使用的是eclipse JAVA撰寫的
搭encoder應該可以準確的轉某角度哩
反正正反轉要幾格都行
nxt的馬達跑久了之後角度會達不到原本設定的位置,記得reset一下馬達就ok了,當然電力也是一個問題。隨時留意你的nxt電力是否有低於 8 V,如果有,記得更換電池,保持正常的機器運作。
8V??
怎麼是這麼怪的數字?
那不然原來是多少?
他電力全滿最理想狀況是 9 V ,不過多半電池都只能供應到 8.6~8.8 V左右,詳細內容有請其他高手解說。
對嘛...9V就是可以理解的數字了
不過怎會說只有8.XXXV呢?
試試看你就知道囉~  我不夠專業,不曉得為什麼只能偵測到這樣的電壓而已。我想應該有其他高手能來解說一下為什麼。
試試看.....那我得先買一組樂高才行吧@@
貴到買不下去
不過今天到是來了兩組利基的二足喔
哈哈, 立刻把他玩到沒電

說到電源, 利基的充電器怎會標示 11~13V?
電表不在家裡, 沒辦法實際量量看
買阿,樂高一組的價格,我想還是比利基一組來的便宜一點吧! 哈哈哈~

因為他們的電池基本上都是12V的NiMH,充電過程的時候,電力會先以比12V還高的電壓先充電,
接著再慢慢往下降到12V~11V。
回復 2# mzw2008

請問怎嚜使用?
我對指令只有基本的瞭解...
回復 4# mzw2008

我把電壓顯示在LCD上
實驗證明低於八伏他就會不準了...
我也不知道為什麼
嗨~ 你撰寫程式還是使用 eclipse java 嗎?
你說你不懂怎麼做的地方是??

因為我對java也沒有很熟悉,僅能告訴你使用經驗,
其他部份可能要麻煩你自己對照試試看囉!

低於 8V 就會不準,單純只是供電不足造成的,
其實不是太大的問題,希望這樣說,有解答到你的疑惑。
回復 12# pcedison
對阿我是使用eclipse java 撰寫的
你說的RESET,指令是哪一個
Motor.A.resetXXXX ?
我還想問一個問題
就是我轉彎
我寫
Motor.A.forward();
Motor.B.backward();
pause(380);
請問他可以寫成一個副程式嗎?
如果可以~請問這麼寫
因為我要的轉彎次數還滿多的
每次都那樣多感覺很麻煩
且程式看起來會很亂...
感謝你的回答^^
關於你的問題~ 老實講,我對於用java寫 NXT  並不熟悉,
或許你多google一下,可以找到不少資料才是。

你問的副程式這個問題也是,基本上是沒問題的,
當然寫法也是請你 google 囉~
很抱歉沒能幫上太多忙,不過我可以確定的是,你要的東西,
很多原文的分享網站有,尤其是 LeJOS
感謝你的幫忙^^
你可以定義一個新的Class. 記得最後main  要用 要new這個class即可.

Kaffe

e.g class Action
{
public void move()
{Motor.A.forward();
Motor.B.backward();
pause(380);
}
}