Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13238|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[請問] Roboard 的相關問題...

哈哈
可以用windows 7 嗎!?

我的答案是:可以!!!
8月底我就下載win7的最終測試版裝過了
裝多久千萬不要問我
不過...正式版沒試過, 不是很瞭解

roboard最適合裝的就是XP embedded /win CE
或是android等小型的作業系統, 或是DOS也很合適
裝XP 會比較辛苦
這本來就不是設計來裝標準作業系統的板子哩
roboard的PWM和電源是直通的
所以想要降低電壓
我的作法是...接電阻, 哈哈

不過roboard可以接受5V啊
只是電流要超過2A就是
PWM訊號是設計來給馬達用的哩
硬要用感測器可以想辦法另給5V
然後跟roboard共地
也對...USB就是標準5V輸出
不過roboard的5V電流不高喔
除了感測器不能移作別的用途
之前同時接鍵盤滑鼠加上USB咖啡保溫機(被觀眾要求的...)
然後...鍵盤滑鼠同時不能用了, 保溫機燈還會亮
保溫機拔掉, 重插鍵盤滑鼠就正常了
我是被逼的啊
現場一堆人圍觀
就忽然有人提出這個要求我有辦法喔?
只好硬著頭皮給他插下去
然後就掛了.........
開吧開吧
乾脆我來當roboard版的版主好了
有問題找我就對了
哈哈, 這樣也行喔
請教一下您roboard是用在什麼用途哩?
是否可以分享一下?

roboard被我用來當.....
客戶展示機
機器人控制機
自走車控制
機械手臂控制
家庭監控電腦
CNC控制
飛機/潛艇控制
智慧型病床控制
......
哈哈
這實在很有趣
建議上樓梯的時候腳可不用蹲那麼低
這樣上去的速度可以快些
怕不穩的話
其實就是把動作細分, 放慢送
蹲那麼低, 變成側向搖擺過大
上樓梯變成更辛苦哩
教學不要急啦
我已經在規劃系列教材和課程喔
目前正尋求贊助在台南開專班上課
一定要讓北部的人有些殘念才行, 不然每次資訊展XXX展的都在台北
害我有很多的殘念

哈哈, 開玩笑啦, 如果有機會當然還是要去北部一下的啊
對了, 我的書寫好以後, 書商好像說要幫我辦全省巡迴演講喔
哇, 多年前幹過的事情又要來一次了
我其實沒什麼好見的
女孩子看到我都跑的比風還要快
因為一頭鳥窩, 又老是Tshirt牛仔褲的
一副就很宅的樣子

然後真的有機會開口講話
又因為能天南地北的聊, 上天下地古往今來都能聊
又會被認為很花心.....啊.....
是說寶寶現在出生了, 這些好像都不是重點哩
我還是要盡快做出寶寶玩具啦
.........
好像沒聽過這功能
這得要driver有寫這個功能才會有
且還得有對應的API
得有請安東尼大大出面解釋了
其實這就是筆電的電池偵測原理啊
OS底層的DRIVER在寫的時候就得有這功能的保留
搭配給API就可以呼叫來看看蓄電量或是電壓
透過類似DeviceIOControl之類的API去呼叫

不然就是要電池直接有這個智慧型功能, 主機板的程式設計師也是要預留這個API才行
這些東西要求roboard公司做就有點麻煩, 畢竟請人開發這些又需要耗時費力
然後你也不會加錢買roboard, 在商言商這不容易哩
自己接額外的電路出來量測是比較簡便又合理的方法喔
何況只是個類比訊號, 應很容易取得才是
這種功能我就會額外自己弄塊arduino來接(自己做的)
正版似乎不能真的安裝
因為會檢查ACPI功能
原廠也沒有提供這個, 但網路有文章提供如何跳過win7這個檢查
(因為有些古時候的版子也沒這個功能)

我只有暑假那時候試裝RTC版有成功
但裝了"一天"

說實話, Roboard用來裝win7實在是唬爛了點
他本來就不是定義在裝這個的
硬要裝, 可能得動用win 7 Embedded
暫時還沒空試這個
咦?
看到一個關鍵字!!!
"EduBoard "是什麼東西?
哈哈
原來如此
eduBook的定位又不一樣喔, 其實DMP公司出的東西真的是多到不計其數
像是http://www.icop.com.tw/ 全部都是喔
不過我是有打算買來改裝一些搞怪的東西就是, 他的那個LCD真的很可愛迷人
但眼前得先搞定書的問題啊
胡搞eduBook的事情就等未來再說了
哇!!!
你也是在開IC的???
哇!!!!!!!!!!
一整個驚嚇到
最後想開成ic~~
繼續驚嚇中...
這得很多錢耶
有需要用到那麼多喔?!
哈哈
是喔
快!!!
研發機械手臂來幫忙數
灌XP並不會有讀電池的程式
得要電池有支援
且驅動程式也有這個功能才會有

就好像兩線的風扇只會轉
但三線的風扇就能傳回轉速一樣
得經過一些加工哩
不是
XP預設就有電源管理的部分機制
原廠driver只是把他包裝漂亮
EX: 華碩的電腦都會有特殊的電池圖示和電源切換圖示

但主要還是要電池有訊號線支援啦
總不能我們玩機器人那種300塊的電池就要有哩
所以前面才說分流以後用電路去量電壓..
不是
XP預設就有電源管理的部分機制
原廠driver只是把他包裝漂亮
EX: 華碩的電腦都會有特殊的電池圖示和電源切換圖示

但主要還是要電池有訊號線支援啦
總不能我們玩機器人那種300塊的電池就要有哩
所以前面才說分流以後用電路去量電壓..