Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9117|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[請益]PING)))™ Ultrasonic Distance Sensor (#28015)

[Q1].在這顆Sonar的Features:Input Trigger – positive TTL pulse, 2 uS min, 5 μs typ.
請問大大,他的TTL是指封包在網路上的存活時間嗎?!

[Q2].Sonar跟超音波應該是一樣的通西八?? 是因為統稱嗎?! 因為爬文看有些人也是叫超音波為聲納!! 看這顆超音波的 data sheet 也是一樣是用sonar 這個字彙.

[Q3].這顆是打出去的超音波一邊打出去 一邊接收嗎?!! 還是兩顆一起打 兩顆一起收!!?

[Theory of Operation].(想請問我這樣解讀這顆超音波的動作原理對嗎?!)
一開始給予一個(high-low-high)的觸發信號,再等待750mus啟動Sonar產生頻率40kHz的聲音 振盪200us ,此時Sonar會以High的Pulse來量測回傳的Pulse,即Sonar的距離。
"動作原理的圖 在page of 13"

那這顆超音波?? 是一邊射出 一邊收嗎?!!

我用它的平台也蠻好使用的!!Sonar跟超音波應該是一樣的通西八?? 是因為統稱嗎?! 因為爬文看有些人也是叫超音波為聲納!! 看這顆超音波的 data sheet 也是一樣是用sonar 這個字彙.

比較不懂是他的TTL 是指什?!
跟溫度有關....= =?!

不過看起來好像沒有很大的影響@@??!

我手邊也有溫溼度的sensor

要搭配使用是要調節什?? 不知道它溫度的範圍= =+!!
原來是這樣!! 感謝m大的耐心回答~