Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7515|回復: 3

常常無法使用藍芽控制馬達的問題(不明原因)

peter7612 該用戶已被刪除
常常不能控制馬達的問題一直出現。
當不能控制馬達的時候,必須把實驗板的開關重新切換(從0切換到2)
運氣好的話,就能重新控制馬達。

我分析問題的原因,
發現不能控制馬達的時候,傳指令過去時,馬達驅動器那塊板子的黃色燈完全不會亮;
可以控制馬達的時候,每傳一個指令,馬達驅動器那塊板子的黃色燈就會亮一次,即使是馬達沒開的時候。

但藍芽可以使用,因為通訊埠顯示設定完成,而且筆電的藍芽顯示燈有亮。

所以問題不在電池馬達
我認為可能的原因有:
1.馬達驅動器板子
2.實驗板
3.eb500(但可以連接)

請問可能的原因是什麼?有解決的方法或是任何的建議嗎?
nichal 該用戶已被刪除
用無線去控制馬達
要注意無線傳輸的信號有沒有被馬達的電磁波干擾
接地很重要

另外控制板如果當機
也要有自動回覆的能力
比方通訊信號多久沒有連上
要自動重置並開啟連線
再不就要發出警報

祝您順利~~~

1# peter7612

peter大大~~~~
補充一下
整個鏈路應該是pc藍芽棒------eb500----實驗板---馬達驅動器板子---馬達
請問您有分段測試了嗎??
pc藍芽棒------eb500----實驗板
將eb500給實驗板的資料,在實驗板寫個簡易的程式,輸出用LED秀出來,看傳的資料跟秀的資料相符否?

實驗板---馬達驅動器板子
在實驗板寫個簡易的程式輸出控制馬達驅動器板子有無照您的意思正反轉,或加速減速
先這樣試試~~~~

若都OK的話,在整合測試的時候,連續傳控制資料試試,只傳一次可能會因干擾掉資料,
曾用過eb500,算是穩定的藍芽轉rs232模組~~

peter大大您好,我也是在煩惱pc利用藍芽控制馬達這塊能否請大大貼個程式碼讓我看看