Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5153|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

詢問!!!水平感測器相關商品

想購買水平感測器但不知道要哪裡購買,廠商型號等等...(非陀螺儀)
有使用過此元件的大大,可以跟我說...感謝。

尋找功能如下,
傾斜角度測量, 並列式數位輸出,輸出速率高的~~~
有人使用過相關產品也可以跟我說!!!感謝...
信箱 K913059@YAHOO.COM.TW
或站內寄信!!!感謝...

hi,

您的需求很不明確哦!
水平感測器的種類有很多, 依照作動方式及精度去區分, 那展開來真的是多如麻.
我想您應該先把需求講出來, 例如工作電壓, 操作環境, 需求精度, 頻率響應等基本
的參數. 像一般應用MEMs g sensor去做的傾角感測器, 響應應該算是最快的, 但
是解析度不佳, 大概0.01度左右, 還要看量測角度的範圍.

在工程用的傾斜感測器, 精度高的可以達到1秒(1/3600 度)或更小, 但是價格就不是
那麼的平易近人了, 而且使用上也不是那麼直覺,簡單.

So, 你還是講講應用面吧! 不然這個問題很難收斂哦!
感謝你的回覆!!!
我的水平感測器要使用在線性馬達上,
當線性馬達平台不是在水平面上,
線馬會感測然後自動控制,恢復馬達水平。

就是例如我們開車,車子停在上坡處,
我們人坐在車子裡面就不是水平位置,
內部感測,水平感測器放出訊號,
做控制,使車內回覆水平位置(車還停在上坡,但車內保持水平)。