Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lucrece_lu
打印 上一主題 下一主題

新做的機器人控制板 可直接鎖在 Kondo

他是一台完整的電腦板  可以跑 XP 的那種哦

算工業電腦的一種吧,但是專門為機器人所做的獨立版
簡單規格如下

1. CPU @600MHz + 256MB DDR2 (請不要嫌,空間很小能裝的東西有限)
2. 儲存介面用 MicroSD 把你的 xp or linux 裝在 sd 卡就可以開機了
3. 標備 24ch pwm 可加到 32ch
4. 4 組 COM (TTL, RS-232, RS-485 都有)
5. 3 組 USB 2.0 ... 讓你接 kb/mice 及 阿里不達usb 裝置
6. 8 組 A/D
7. 網路內建 10/100mps (讓你傳檔案方便一點)
8. 音效 out and mic in
9. Mini PCI 插口 (用來接 vga 卡 debug 或 無限網卡等
10. 電源入力  DC 6 -24 通吃

PS 這是台灣研發生產的......
Anthony
版主兄

板子還沒有量產哦,因為不知道合不合大家的口味
所以只先做十來片,主要會在本月的機器人展 公開亮相
至於價格嗎... 我還沒有訂出來,多少價格大家是可以負擔得起哩 ?
當然.. 在討論區的同好們,我會提供特殊價格地.....

Anthony
這裡 po 價格 不會被版主大大 k 嗎 ??

回復 11# 的帖子

板子沒有印表機的功能  但是有option 的 GPIO Port... 跟 COM Port 共用
用 GPIO 會比較好啦..
銷售部份 其實我主要是想做外銷的,  國內部份 應該就 直銷跟代理 並走囉...
and 會用 RoBoard 這個Brand 來行銷. 中文名稱 大家可以來點意見囉

回復 10# 的帖子

#11 期待有阿童木版本//////////

不好意思  請問 阿童木版本的意思是 ??

Anthony
搞了半天 ATOM 就是阿童木 .. 瞭解瞭解
這片板子用的整合性 5x86 SoC ..

回復 17# 的帖子

接你的板子 技術問題不大
你 GPIO 會用到幾個 BIT
板子晶片的設計是含 40bit GPIO 及 32ch pwm 但是並存,就是要擇一用
不能同時使用...

回復 19# 的帖子

uucww 大大

照片的妹子 比板子更有說服力... 哈哈...
請問影片中 cnc 機器人  先前是用啥板子架上去的呀...

回復 24# 的帖子

板子是 x86 架構的 至於 ARM based 是不同領域,沒有計畫做這方面的
詳細資料你可以爬爬文章

回復 27# 的帖子

the answer is very simple... I do not have enough money to get another robonova-1.. ha ha