Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19891|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

我自己設計的八足救援機器人 照片拍好ㄌ

雖然不是拍的很好  但是可以看到就好ㄌ

老天,現在的高中生都像你這樣嗎?

我的口水流滿地了,有樂高、Kondo還有這八足機器人,真是讓人大開眼界,看看我擺在一旁的 Boe-bot,呵呵,我也要多加油了。

總歸一句,讚啦!
哇靠~

我也只能叫天了~

您打算如何進行程式部份呢?? 機構部分很贊喔
呵..果然是高手...

洋基加油~~~CCCC

太厲害了啦...
你真的是高中生嗎...= ="

還是潛服在地球的外星人..CCCC

八腳機器人..伺服機應該最少有二十四個吧...真是厲害..
我真的是高中生啦   不要懷疑   我是個只有17歲  喜愛HIP-HOP文化和熱愛機器人的高中生
機構真的很不錯,不過想到要讓八隻腳能達到協調控制那可能就真的要花很多時間,可能會讓你頭痛一陣子。之前我的實驗室曾經製作過六足的昆蟲機器人,花最多的時間就是在完成六足之間的協調運動理論,雖然已經有很多文章都在探討這一部份,但要真正實作出來,也不是那麼容易,往往機器人走不到1分鐘,之間的步伐就會亂掉,而導致無法站立。
也許你之後會碰到同樣的問題(或是你已經解決這些問題),可以多提出來,大家來討論一下吧!!
關於步行時協調性的這個問我只花了2天就完美的解決了
不只不會亂了腳步   甚至我還讓他爬摟梯   我 前 後 左迴轉 右回轉 左斜前進 右斜前進 等等的動作  大概共花ㄌ一個多禮拜吧   沒有啥訣竅  就只是努力夠不夠而已
我只能說厲害厲害~果然是有當版主的實力。

不過你有考慮用一些感測器嗎?

這樣機器人就能在不同的環境中自我調整姿態,讓機器人隨著環境的變化,

自己產生適當的動作。

很期待你之後的表現~~
也想順便請問你,你現在使用的程式是用桌上的樂高系列作編輯嗎?

還是使用別的微處理器?
可以分享一下你的『第一隻』機器人是如何開始的嗎?或是您有什麼獨到的資源、管道或學習方式?我相信對很多想『玩機器人』的朋友(包括我)應該會是很好的經驗。
Originally posted by Shuyun at 2005-12-9 22:25:
也想順便請問你,你現在使用的程式是用桌上的樂高系列作編輯嗎?

還是使用別的微處理器?

嗯~也好想知道如何進行程式控制...一樣是高中生..我老弟只會打線上遊戲..><"
看來也要有些天份才行.真厲害.^^"
拜託一下  伺服馬達怎麼可能用LEGO的程式來編輯阿
所以目前也是使用KHR後面的電路版,以及所附的軟體作編輯的動作囉!(從照片上看來很像~)。

我還以為樂高真的有出控制伺服馬達的套件....
Originally posted by cat at 2005-12-10 00:19:

嗯~也好想知道如何進行程式控制...一樣是高中生..我老弟只會打線上遊戲..><"
看來也要有些天份才行.真厲害.^^"

我跟學弟之前曾經試過使用一顆Atmel 8052同時控制21顆Kondo伺服馬達,一顆光華商場只要70~80元,坊間也有很多介紹此一類型的書,可以試試看喔!!
我之前也有試過 但沒有我預期的好 機器人會依直抖好像中風一樣 我現在試用BASIC STEMP 公司的單晶片  效果還不錯  也可以裝感應器讓機器人更聰明   這顆單晶片不像KHR的電路板只能編輯動作
真強

看看吧!!我有一隻六足機器蟲

看了大大的蟲蟲,真是大開眼界!!!
不知Kondo伺服機是如何控制的?是否以串列方式輸出PWM數值分時控制???
我用了8051加上SSC這塊板子,利用串列傳輸方式搭配遙控板控制廣營伺服機,
步伐受限於機構,只可以前行後行左轉右轉.................照片不知如何放上來???
哇~marbol大大 您也有買 ssc的伺服控制板唷!?
我買的是 ssc-32 跟GMS-S03T-2BB伺服馬達
因為是新手又非電機系關西所以遲遲不敢接線
怕燒燬SSC-32的板子.希望有機會能向大大學習
"Orz...>.<"
ps.真期待能看到您的機械人..^o^

[ Last edited by cat on 2005-12-15 at 00:27 ]
喔喔喔喔~~~我有在東南看到您這台:D!!(電腦化運動大賽:Da)
沒想到就是你做的阿....^^

很讚喔!!>v<+
謝謝啦