Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6081|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

遙控飛機....

最近迷上遙控飛機....通常週末早上一大早跑去飛場飛飛機...
而說實話...其實遙控電動飛機的機械原理跟搖控機器人都差不多,
不過看到飛機在天空飛真是滿足啊....

遙控機器人在地上走久了也厭煩說....
但是遙控機器人要加入AI應該比較沒風險.
(把機器人關在房間裡, 看你還能遊晃到哪!! 啊~~別告我虐待機器寵物啊~~)

反之要做出自動駕駛的電動飛機....恐怕要花不少$$而且也比較難掌握...
不小心飛機會飛不見或是墜機....然後$$就沒了....
(如果墜機沒把機電撞毀那損失還算小,
一但機電毀了或是飛機飛太遠不見了損失可就大囉....)

PS: 遙控飛機不是玩具喔, 它其實蠻危險的,
     尤其是螺旋槳, 不小心的後果可是很嚴重的喔.

[ Last edited by CTHsieh on 2005-10-28 at 10:38 ]
前一陣子我一直想買電動直昇機...不過,我是比較膽小的人,真的很怕斷個手指什麼的,國外倒是有很多飛機、直昇機或是車子結合機器人的運用,如無人駕駛就得用到AI了吧,還有一大堆複雜的運算與處理,總之機器人若能實用,很多地方都應該很有趣的。

先學會走路再來想飛吧。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-28 15:49:
前一陣子我一直想買電動直昇機...不過,我是比較膽小的人,真的很怕斷個手指什麼的,國外倒是有很多飛機、直昇機或是車子結合機器人的運用,如無人駕駛就得用到AI了吧,還有一大堆複雜的運算與處理,總之機器人若 ...

看遙控的版, 已經有很多人在玩用遙控飛機空拍了.
Yahoo拍賣上也可以找到遙距攝影機 (不過灰熊貴Orz)

如果真的想做, 應該是做得到.

只是沒那種財力 ~.~""

不過如果要在遙控飛機上做自動飛機,
遙距攝影機必須非常好....(當然也就灰熊灰熊貴)
不然很難做電腦視覺的....(空域的要求比陸地上的需求還高囉)
這裡有幾個DIY無人飛機的網頁

http://weblogs.asp.net/jmoon/archive/2005/06/13/412084.aspx

大家可以去看看喔

有空也可以來Robotw 的UAV討論區看看,只是... 缺水很久啦

[ Last edited by allenlin on 2005-12-6 at 23:46 ]
講到遙控飛機,小弟推薦一個自己常逛的國內網站『台灣遙控模型』。

我相信很多朋友都應該知道吧?