Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19181|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

PC版搖控史賓教學-創意啟發的開始

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b21755755

我在Yahoo找到一個賣遙控器的賣家, 引述到樓上說的鏈結.
不知道是不是真的? 這是他們在yahoo拍賣的帳號嗎?

另外, 如果想自己動手做連接電腦的連接器, 會不會很難啊?

[ Last edited by CTHsieh on 2005-10-10 at 21:29 ]
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-10 22:10:
是的,是同一個賣家。

自己做...機器人大寶就有自己做喔,若有電子基礎做個發射及接收端應該是不難,比較有問題的應該是訊息的分析及解碼(我猜)。

如果要自己做的話, 有人要分享經驗嗎?
有版友自己搞成功嗎? 有啥建議? (參考的資料, 書籍, 網站)
Originally posted by CTHsieh at 2005-10-11 16:13:
如果要自己做的話, 有人要分享經驗嗎?
有版友自己搞成功嗎? 有啥建議? (參考的資料, 書籍, 網站)

自回文...
大寶已經做過了, 也貼在其他版面囉....
只不過得破壞一個遙控器就是了....

畢竟自己不是搞硬體的,
花錢買現成的也可以囉:)~~
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-10 22:10:
是的,是同一個賣家。

自己做...機器人大寶就有自己做喔,若有電子基礎做個發射及接收端應該是不難,比較有問題的應該是訊息的分析及解碼(我猜)。

對了, 有個問題, 他賣的兩個版本:

史賓(原版的)
羅伯艾特(大陸翻製品)

會不會是只有控制波段不一樣?

或許大陸翻版是用一般波段?

不知道大寶有沒有用大陸翻製品試過?
Originally posted by Mick at 2005-10-13 01:47:

哈哈!
一開始我只買了一隻...
後來想買第二隻的時候
發現PCHOME也有在賣...
想也沒想就再買了...
但是在等貨寄來的過程中...就發現開始有人在討論大陸的假貨...
等到一寄來之後...
才拆開一點點外盒( ...

我的史賓是在PC Home買的說,
看起來應該是正版沒錯,
當初選在PC Home買就是怕買到假的說 ~.~?

不過似乎是從韓國進來的, 沒有英文說明書,
而是一本韓文說明書加一本中文說明書.

Yahoo拍賣有一些照片明明是Roboactor還賣史賓的價格....
真的是....