Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4722|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

hm55b的使用問題

請問大家使用過hm55b的經驗

我利用hm55b+單晶片想控制自走車直線行走的修正
但自走車並沒有正常修正

之後我將hm55b+單晶片+lcd 接於麵包板上
將電子羅盤抓取出來的數值顯現於lcd上
且將麵包版在平面上直線平移(模擬自走車的行走)
發現數值同直線上偏移卻超過20度且移動越遠偏差越大(在沒有干擾的環境)
但依照常理應該沒有這麼大的偏差
不知哪裡還需要注意  及改正的地方?

不知大家也有使用過hm55b電子羅盤的人分享一些經驗?
謝謝
我自己用是比較常使用TDCM3,
使用上的經驗必須得說明電子羅盤對一般常用的機器人定位,
基本上功用是很值得去細心考量的,

電子羅盤的構造事實上就是去量測地磁,
(我自己有拿過鐵片跟磁鐵試,電子羅盤非常容易受到影響)
其實也就是說明了,室內空間所能擁有的地球磁場非常有限。

是有看過非常昂貴破萬的電子羅盤,
當然可能在設計上採用了更嚴謹的方式來避免干擾,
不過在HM55B跟TDCM3這兩項產品,
在室內環境使用上確實得多加斟酌。
感謝版主

或許因為室內的干擾問題
造成這些誤差
我應該尋找其他方法來作直線行走的修正