Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5127|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請教EZ1問題

請問一下,我按照意見將EZ1和RS232連接,但從RS232出來沒有任何資料
EZ1       RS232
TX    -->反閘7404-->RX
GND------------------>GND
+5   ------------------->VCC

照理不是應該接好就可以直接從RS232讀取資料?
還是說要另外設定麻煩告知 謝謝!!
我想可能是上一個討論串造成一些誤會,

http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1059&extra=page%3D1

基本上作法是,

EZ1        TTL<-->RS232                  RS232
TX    -->反閘7404------->MAX232----------------->RX
GND---------------------------------------------------->GND
+5   ------------------------>+5V

之前因為討論串的關係,
TTL 訊號轉換沒有在圖示特別說明。
我已有使用RS232 TO TTL介面轉換(網址第一個產品)
http://www.playrobot.com/menu04_RS232%20to%20TTL.htm

還需要再使用MAX232嗎?
這樣問下去也不是辦法,
希望這個圖能解除您的疑惑!

GND是EZ1--7040--RS232 TO TTL

那請問+5V要如何接
EZ1和7040都接在RS232 TO TTL(並聯)
還是說EZ1--7040--RS232 TO TTL(串聯)
+5V 接 5V,你可以把所有的 5V 都接在一起,也可以全部分開接。
串聯還是並聯?基本上就是按照圖示接。

圖示的表達已經算是很清楚了,如果還是不確定的話,
建議您找一個身邊比較熟相關知識的同學或朋友詢問。
多謝告知,我試試看~
請問一下,是只要照圖示接好就可以直接從RS232得到資料嗎?

還是說接好後還有後續步驟?
原帖由 kaix 於 2007-9-11 15:31 發表
請問一下,是只要照圖示接好就可以直接從RS232得到資料嗎?

還是說接好後還有後續步驟?

接好後透過可以開啟COM PORT的程式傳送指令資料,就可以開始使用了。