Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4951|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[非常緊急]請問一下!!!

請問一下
我已經買了下面這項產品
型號 : Sharp GP2D12 IR Analog Distance Sensor
名稱 : IR Sharp類比式距離檢測器
我按照貴網站上的使用手冊下去做測試淡出了一些問題
我只接4.7V電壓就發熱跑出異味....
而量出來GP2D12電壓特性曲線為一直線...
與貴網站所給的特性曲線差異相當大...
因為我是照著貴網站上的方式下去實驗的...
若是本身感測器的問題~
可以換一顆嗎??

我這個問題已經問很久了...
為什麼沒人回答呢?
都已經過了將近半個月了...
還是沒人回答...
請問能盡快嗎??
這一項東西對我真的很重要...

p.s打電話詢問時,一直要我上網詢問,說很多人會回答,為什麼就是不能直接替我處裡呢??
難道技術詢問是假的嗎??
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1033&highlight=

我想之前是有人回答的,
不過因為前一陣子有洗版面的情況,
很容易發文就會被壓,造成誤解仍請見諒,
如果有發文沒有回,或許可以利用短訊息提醒我們!

這顆模組出貨基本上沒有單位反映發生過問題,
有時候對我們來說,到底是客戶使用出了問題還是產品本身有問題,
確實對我們造成很大的困擾。

希望您可以提供電路接法,告訴我們您是怎麼測試的,
我們會依據您寄回來的模組判斷您可能損壞的方式,
如果非產品本身瑕疵 , 基本上比較沒有辦法幫您處理
如果損壞的方式主要是模組本身造成的,
我們會協助您把模組寄回原廠公司請他們判斷原因,
再依據最後原因來決定是否幫您更換新品。

額外,可能需要您先負擔檢測及郵寄回原廠的費用,
假使模組為本身有瑕疵,我們將寄還所有的檢測郵寄費用,
倘若為人為造成,將由客戶自行負擔郵寄及檢測所有費用。

我已經寄回去給你們公司了
可以查出原因後再跟我說嗎??
在拿到東西以前,
先請您提供您的測試方式以及電路接線方法,
以方便我們後續的判斷以及提供給原廠資料的依據。
我們是按照使用手冊上面的方式用電源供應器接4.7v,
http://www.playrobot.com/files/SharpGP2D12Snrs.pdf
我們照第2頁的方法所示之方法,
想簡單做測試.
想請問您當時哪一個腳位接5V?