Robofun 機器人論壇

標題: 六足製作完全攻略~~老手勿看~~ [打印本頁]

作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 11:38
標題: 六足製作完全攻略~~老手勿看~~
文筆不好請見諒------
三個月前在網路上看到六足的影片,當時還是機器人菜鳥一員,正在做五軸的手臂中。
六足離我好遙遠,不過想想自己真的很想要一隻時,熱誠就一直衝出來,但是新手的我似乎還有很多功課要做,機構、控制板、程式、零件等等,心想若是有人可以把整個過程寫出來,然後照做不就更好了~~~。
於是到很多有做六足的國內外網站,不外乎利基、micromagic systems、Lynxmotion, Inc.,他們都有很多資料可以看~~~。
    不過,最令我頭痛的是機構,因為一個連AutoCAD是什麼都不知道的我,怎麼可能畫得出一個六足的機構。好了廢話真的很多,所以以下我就先說我的構思,供給大家參考。
1、        六足的樣子: 建立一個六足不外乎是六隻腳(廢話),但是參考利基的機構後,我是覺得可愛,不過我要的是」帥」,所以就採用國外micromagic systems的樣子,然後自己用筆畫出我想要的樣子,然後稍作修改,至於怎麼知道比例呢?不廢話就是猜,因為不是機械系的所以沒有方法,只有最笨的方法。
不過,這樣會有缺點,就是切割出來的機構可能會不合、太大、太小、比例不對的問題,但是如果你要用我的機構直接做,我也可以提供給大家使用,但勿作商業用途。
2、        用什麼來控制:決定好你要的樣子後,要想想用什麼控制,當然我也想過用8051或是ATmega,最後決定用利基的32軸板子來用約5000元,不過因為我最後的反運動學計算會用到大量的運算,所以後來利基的板子就沒使用,改為SSC-32 也是32軸的,然後用Atom pro BASIC的板子來運算,當然你也可以自製8051或是其他的,只要速度與容量符合你的需要即可,板子我是直接從國外訂的,不會很貴。我買完含運費大約美金2xx->台幣7000不到。
另外,我是使用ps2無線搖桿控制,勢必又要去研究PSX的protocol,然後再去寫控制碼(之後會再寫一篇如何使用PSX的搖桿來控制機器人)。
3、        要用什麼零件:再來零件就更頭痛了,由於我住台北市,所以賣零件的店很少,所以我也花了不少時間去找,而且慢慢地找到我要的正確的零件。
4、        電池如何選:電池的部份,因為希望是能大容量一點,不過沒有在賣,所以我是到光華商場樓上,請人訂作6v,5cell然後大容量,電池可以自行挑選,價格大約是1400(含充電器)。

說完一堆廢話後,正式開始,去買一本在教autocad(機械方面)的書,然後每個範例都做一做之後(每天下班後就一直坐在電腦前,還有六日),過了一個月,自我感覺良好後,就可以正式來畫了,畫一畫後又過了一個月才畫完,機構的部份才正式完成,第一次是用壓克力來切約5000元(馬的,被騙了不少錢),第一天很開心的拿回來,超有fu的,結果當天晚上就給我弄斷了~~~,@@------

之後,問了m大後發覺原來要用鋁合金才夠力又夠輕,原來之前設計的機構會太重,六足走不動還會弄斷,後來請m大幫忙弄出一組來,還很美的給我陽極處理~~真是很有質感。另外零件部份需要如下
項次 數量 規格
1    12   M3 x 40mm 母-母 六角塑膠銅柱
2     4   M3 x 30mm 母-母 六角塑膠銅柱
3     4   M3 x 60mm 母-母 六角塑膠銅柱
4     6   9 x 6mm 圓形隔離柱
5     6   AC 線 固定座
6     6   MSR-P004 M3 x 16mm 螺絲
7    50   MSR-P007 M3 x 10mm 螺絲
8    40   MSR-P006 M4 x 10mm 螺絲
9    38   M2自攻螺絲
10    7   M3 螺母
11   25   M4螺母
12   14   M3 墊片
13    6   腳尖半圓形橡膠Rubber End Cap
馬達servo部份
GWS S03T 2BB MG  x 18 個(一個約4xx)
PS2無線搖桿:可以到電玩專賣店買或是y拍上很多都有一個約(400~500)

先寫到這裡,不足的會另外再加
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 12:12
說實話, 我真的覺得你這個很有賣相, 乾脆整理一下弄整組來賣吧
只是你得更辛苦的把包括組合文件和程式文件等也附上
至於利潤的部份, 以個人能接受為原則囉

如果市場真的有不錯, 裝roboard上去, 我另外幫忙撰寫3D蜘蛛模擬程式
XP embedded環境我也幫你包好
我們來賣這個吧, 前提是能不錯的數量啦..不然開發這些曠日費時的... 不合成本哩

S03T BBMG大量買約能三百多..但他是7公斤力道
那還不如我的15公斤的, 價格差不多, 或是用MG995 12公斤, 一顆才310
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 12:49

既然有得賣,當然造福大家也是不錯,我想servo用你的話成本可以降下來
省下來的錢可以買roboard,機構的話大量一點生產,然後弄個多色,
這樣我們就可以賣錢了~~
最好是可以加上影像辨識的部份,這個要靠你了~~~
程式的話我來寫,沒問題~~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 13:00
咦?
多色....
不講我還忘記, 前天去工廠喔
看到"亮面迷彩"...飛機殼
哈哈, 有個怪客戶要求陽極迷彩色...
怎麼做咧... 用膠帶... 一層一層去陽極...有不規則的綠黃黑三色在上面, 像軍隊迷彩那樣
老闆一邊交貨一邊笑瞇瞇的跟該客戶說掰掰
等客戶一走開始批哩啪拉的幹醮, 怎麼這麼難搞, 做那麼久第一次遇到迷彩
...結果喔...我在旁邊看的很羨慕, 問老闆說...那我也想做那個迷彩...
果然和我想的一樣, 我又被轟出來了...不過據老闆講, 為了幫他作那個花兩天
我說: 用油漆刷一刷不就好了
老闆: 客戶就龜毛要陽極
我說: 這樣有比較爽嗎?!
老闆: 客戶說這樣摸起來的質感比較爽, 堅持要作...也沒賺他幾塊錢這麼刁....
老闆看了一下我的眼神以後....: 你如果也要求這個, 我以後就不鳥你了.........
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 15:28
迷彩~~真好,以後我們就出這個色~~~
專門登山用的~~
作者: clown003    時間: 2010-2-11 15:40
XD那要先學autoCAD囉~?(miaoichi大大您真的新手花了三個月就搞定那台?真難以致信好厲害)

光聽到迷彩就好吸引人
機器人不就要迷彩的才好看嗎?XD帥
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 17:38
呃.... 請想別的事情
不要一直想迷彩, 老闆都明講我搞迷彩就不鳥我了咧
迷彩陽極根本就是惡稿的
老闆連加錢也不想幫忙......因為真的很麻煩

這東西用噴漆就很容易, B&Q有賣各式噴漆
請自行嘗試吧
作者: vegewell    時間: 2010-2-11 17:44
迷彩蜘蛛軍團,
聽起來很cool,
說不定我可以做蜘蛛人,跟你們合作,
請你倆多多加油,

mzw2008,我是想要出錢,請你做些案子,
那是要時常當面談的小案子,
可是你住得比較遠,有困難,就算了,
以後我有賺大錢的機會,
有需要拜託你,就會找你,

格言:雖然窮也要撐下去
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 18:01
啊..我忽然想到, 你就這樣該網站隨便看一看 ,學一個月CAD就自己搞那套圖給我喔?!
哇........整個驚嚇中...好厲害
我學這個就很沒FU
你是買哪一本書來學的咧?!
作者: clown003    時間: 2010-2-11 18:50
嗯嗯我也想知道是哪一本書,實在太厲害了?
我也要去買一本來學XD
作者: lakers3411    時間: 2010-2-11 22:13
小弟我學3d cad時是看著一位朋友在畫連看3天後學會的,每天看他畫10小時@@
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 22:28
謝謝大家的稱讚啦,其實也沒那麼強~~~版上L大在我心中是更強的喔~~~真的
至於哪一本呀~~剛剛去箱子翻了一下終於找到了~~^^(http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010347308這本。請參考。

另外 laker大大的機器人真的都很棒喔~~~有機會想要認識你一下~~
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 22:29
啊..我忽然想到, 你就這樣該網站隨便看一看 ,學一個月CAD就自己搞那套圖給我喔?!
哇........整個驚嚇中... ...
mzw2008 發表於 2010-2-11 18:01

你不覺得我把圖寄給你時,還一副很不專業地缺很多東西,還被你說這樣不能切啦,之類的~~
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 22:31
剛剛突然想到~~~迷彩~~
還有 數位迷彩、野戰迷彩、雪地迷彩~~~~哇~~~~我都想要~~~
作者: lakers3411    時間: 2010-2-11 22:37

我會噴數位迷彩喔   算是迷彩入門   對了您還忘了今年的虎斑迷彩         您才厲害勒  因為我看到書就整個眼前一片白   所以才拜託朋友讓我去看他工作   看他做我旁邊也跟著做
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 22:45
你之前不是有一隻nano的~~我跟我朋友看了都說很想買一台~~~
作者: lakers3411    時間: 2010-2-11 22:51
回復 16# miaoichi

哈哈,可惜沒再賣阿~不然我一定賣你一台,不過這次做的那雛形會複製很多出來喔,有興趣買一之嗎?
買一隻小公仔,給我這熱血青年完成一個偉大的夢想~哈哈ㄏ哈哈~好像再騙錢一樣XD
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 23:35
哇...迷彩越來越多
以後沒人要陽極了
我會被老闆罵, 哈哈

CAD....電腦有裝, 但我的功力只到拿來打開工件圖來看...就這樣
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 23:53
回復  miaoichi

哈哈,可惜沒再賣阿~不然我一定賣你一台,不過這次做的那雛形會複製很多出來喔,有興 ...
lakers3411 發表於 2010-2-11 22:51

買一隻呀~~看看成品若有興趣的話,就可以~~~另外我很想跟你請教如何製作外殼,一直很想做人型機器人加外殼
作者: miaoichi    時間: 2010-2-11 23:54
哇...迷彩越來越多
以後沒人要陽極了
我會被老闆罵, 哈哈

CAD....電腦有裝, 但我的功力只到拿來打開工 ...
mzw2008 發表於 2010-2-11 23:35

若是只想看工件圖的話,可以不用裝整個cad ,可以裝cadreader freeware的
作者: lakers3411    時間: 2010-2-11 23:57
噓~~~~   這是秘密~以後有機會遇到在跟你說~~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-11 23:58
會裝完整的CAD2010是因為我心中一直想學啦
但是目前停留在出一張嘴的階段

對了, 談到作外殼...真的得有機具會比較簡單
這幾天我一直在跑工廠, 今天去搬鋁板
看到有人訂做不一樣的wii fit外殼, 圖畫好以後, 整塊ABS用銑的, 但那是單件,很貴
其實, 我一直在想量產的部份 , 用ABS板, 熱壓成型
不然光是頭部的曲面可能就要搞一個月還不一定做的出來
而且裡面還要設計架子來放零件......
作者: vegewell    時間: 2010-2-12 11:44

miaoichi的迷彩蜘蛛大兵,
以後可以擊敗下列這一隻,
加油喔!
http://www.youtube.com/watch?v=O3ovrT8pWww

下列這一隻也不是對手
http://www.youtube.com/watch?v=Bg2i2aZUEhs
作者: miaoichi    時間: 2010-2-12 12:19
miaoichi的迷彩蜘蛛大兵,
以後可以擊敗下列這一隻,
加油喔!

下列這一隻也不是對手
vegewell 發表於 2010-2-12 11:44

這二個都很強~~~~比下去啦~~~要再加油~~
我的遜很多
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 12:23
哈, 有沒有注意到, 他的腿部構造就是當初我說你的這個的缺點喔
他那種構造, 受力再大頂多是不會動
但你的是轉盤會斷, 或是SERVO會故障哩
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 12:45
就造型上我個人偏好這支http://www.youtube.com/watch?v=O3ovrT8pWww
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 14:12
mzw2008,我是想要出錢,請你做些案子,
那是要時常當面談的小案子,
可是你住得比較遠,有困難,就算了,
vegewell 發表於 2010-2-11 17:44

是怎樣的案子呢!?
而且既然是小案子何須常常面談呢!?
何況我常去北部(內湖科學園區和微軟/X匠總部)
作者: lucrece_lu    時間: 2010-2-12 14:19
就造型上我個人偏好這支
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
lakers3411 發表於 2010-2-12 12:45

乖乖!! 上面放著一台 很像 PICO ITX 的東西在上面!!
作者: lucrece_lu    時間: 2010-2-12 14:20
是怎樣的案子呢!?
mzw2008 發表於 2010-2-12 14:12

哈!! 不介意我可以當傳話筒呀!! 我在五股... 很近的
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 14:22
回復 28# lucrece_lu

安大是說威X的嗎?  我家也有一台ㄟ@@   只是太耗電根本無法用  除非我做大型的才有機會(透過某些關西去A來的,結果都沒用很抱歉,哈哈)
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 14:29
乖乖!! 上面放著一台 很像 PICO ITX 的東西在上面!!
lucrece_lu 發表於 2010-2-12 14:19

哈哈, 是很像...這樣的話我看直接推薦他換roboard
更小更省電啊
作者: vegewell    時間: 2010-2-12 18:00
是怎樣的案子呢!?

目前是一些做小零件或小程式的小案子,
你賺得錢不夠車馬費,也沒道理

哈!! 不介意我可以當傳話筒呀!! 我在五股... 很近的

感謝,傳話筒不行,
一旦他做錯了,賴到我身上,我是不會計較,怕他內心自疚,做了傻事,

應該不是,這隻蜘蛛是由Fit-PC2 控制,(以色列公司 CompuLab)
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=24024
-------------
安大,你的roboard,
可不可以 手機無線遙控電腦?
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/?prod_id=1627&tid=3053277
以及接上 Playstation 3 遙控器?(by Bluetooth 2.0)
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 18:09
原來如此

手機搖控只是透過藍芽而已
roboard當然可以用藍芽
看是USB藍芽
com藍芽
或是TTL藍芽
roboard都可以直接上去沒有問題咧
作者: ufpatsai    時間: 2010-2-19 13:06
就造型上我個人偏好這支
lakers3411 發表於 2010-2-12 12:45

如果...我是說如果哦,我能複製一隻,不知有沒有人能負責電路呢,因為那方面我實在不強@@
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 00:05
需要怎樣的電路呢?!
作者: lakers3411    時間: 2010-2-20 11:03
我只會買來用不會自己做~哈哈哈~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 11:36
各種控制電路我都有代理(目前控制SERVO的部分有11種, 8~64軸都有)
也可以依照客戶想要的作出任何功能的電路
反正我也是出一張嘴, 哈哈
作者: lakers3411    時間: 2010-3-5 22:38
http://www.robots-dreams.com/201 ... ot-dream-video.html  上次我覺得不錯那台原來是用3d印刷做出來的
作者: mzw2008    時間: 2010-3-5 23:45
3D印表機我有打算要賣!!! 陽春入門版一台目前想賣50萬左右!!!
整台完全我自己研發製作: 電路/機構 , 包含程式控制!!! 只有步進馬達是現成的
可憑空噴出20*20*6cm的工件, 也可搭我胡搞的特殊感測器, "模倣"製造別的工件
精確度已經壓到0.2mm以下, 等於是做出來的工件只要挫刀修改一下就差不多
原料一罐約兩千以上.... 目前提供ABS /PP/PVC /陶瓷/鋁銅鐵粉/麵粉...
嗯, "麵粉", 沒錯, 你心情好可以自己噴一顆麵包來吃, 哈哈

60公分立方的"彩色"版本目前已掌握完整技術
但...因為牽涉一些專利, 沒辦法去做, 正在想辦法繞過
估計造價一台約要一百多萬出頭
國外同型機種約都還要數百近千萬

這種東西, 強烈建議別去想太多, 這還是不太成熟的技術
關鍵專利掌握在少數人手裡, 且價格貴到很不合理
國外做的能直接噴印房子(真的能住人的)的規格一台都貴到離譜

當然, 跟DIY-CNC一樣, 3D成型機在網路上也有窮人胡搞版
一樣是幾千塊就能做好的東西, 但就真的毫無精度可言了哩
作者: miaoichi    時間: 2010-3-6 02:17
我覺得,賣機台倒是一門生意,
不過,你可以做3d代工生意,我們用到cad,你就幫我製
這樣也可以增加機器人在機構方面的無法自製的問題。
而且也可以做外殼了~~~
ya
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 11:33
哈哈, 這是不可能的
要做金屬印製加工
"一個"鋁合金工件我報價一萬, 你敢買嗎?   一定是罵肖ㄟ吧

這跟20年前, 彩色噴墨印表機剛出現在台灣是一樣的道理
當時一台要價兩三萬, 品質很差
墨水地球無敵貴, 印一張美女圖的成本約在一百多元(我就是那個會印圖的冤大頭)
時至今日, 印一張要不要一元啊(我是說彩印店, 我輸出A4黑白要0.3元, 彩色1元)
所以上面才說這是不成熟的技術, 還在騙錢階段哩

不過他專門給工廠驗證用倒是不錯
工廠需要開模做東西, 但是開模很貴很貴...不曉得開模的效益的時候
可以先用3D列印模子或是模型, 出來驗證看看狀況如何, 然後再實際去開
這樣可以省成本
畢竟列印成本幾千一兩萬的, 還是和開模的數十萬之間, 有重大節省數據在
這是3D印表機目前唯一的生存點哩
作者: miaoichi    時間: 2010-3-6 14:06
原來是這樣呀~~~
但是我覺得要讓機器人diy這個市場起來
一定要先有可以很快的方法可以做出自己想要的機構或外殼
這樣~~才有機會打開這個市場~~
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 14:16
這個就只能往"通用機構"去想了
量產也才能壓低價格,.....
但...大家都有自己的想法要胡搞
通用機構根本就很難推動哩
作者: vegewell    時間: 2010-3-6 14:31
有了3D印表機
可以製造出人工難以達成的藝術品
math art of torolf sauermann |- 3d printing
http://www.youtube.com/watch?v=JwARZAeDwGg&feature=related
作者: lakers3411    時間: 2010-3-6 14:36
關於自己完成機構和外殼~有人想學的話我可以教喔~(不過要等我回台灣時才可以@@)
自己做機構和外殼,在日本很多人都自己做,台灣卻很少,我想主要的原因在於,
材料等等都不容易入手,例如真正在用的朔型土,光是要買可能就要找很久,找到了可是很貴.

很多玩遙控飛機的玩到最後都是自己做機身等等,也許機器人市場還不大,所以沒有人在賣那些東西,
上次回台灣跟朋友去遙控飛機俱樂部,超誇張的,只要是自己製作搖控飛機的相關材料等等,全都有.

也許有人能夠推動這塊,會蠻有趣的.機器人俱樂部這應該是不錯的方向.
已鯨魚大的設備等等,我想應該是沒問題的~(我可以兼差教人製作喔,哈哈哈)

像我自己的機器人沒有動用加工廠,自己一個人摸索,也是找到方法去做勒.
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 15:31
我不是只有設備哩
所有種類的材料都有提供喔, 來源全是工廠. 也都能訂作
任何種類的加工方法也都有
不過就像另一篇說的
太多人都是出一張嘴問問就算了
我想價格要能低到這些人口中的普及化..可能得到非洲開工廠才有辦法@@

另外miaoichi 想說的應該是需要小型加工設備
我建議至少要有線鋸帶鋸和鑽床, 能加台桌上型CNC就更好
以上這些設備就至少得要兩三萬以上...
各種厚度的鋁板我可以裁好用寄的

自己找方法做當然沒問題哩, 不過相信miaoichi 不會想要做一台等三個月^^
能有簡易的工具, 花個幾萬, 可以讓時間縮短到一兩天
相信效果就能出來
手工樣板做出來想要請工廠製作精密版就不會有問題
很多人缺的是方法/工具/材料/教材/師資/場地... 我全有了
最後, 只缺資金了.....
作者: lakers3411    時間: 2010-3-6 15:41

哈哈~不過我做的機器人沒半支有設計圖,除非有人跟我要我才會畫~
都只有手稿都是外型而已,機構都是邊做邊想,可能很笨,不過這就是我的機器人.
我想diy最大的樂趣應該再於出自自己的雙手,就算要花3個月,
我也覺得很直得 ,當然還是要有一些基本的工具和間單的機器(機器部分我只有一台切割板材的),
因為最後還是要進cnc或電腦機台的話,我想應該只要有錢都辦的到,
所以我覺得應該要讓真的想自己diy的人去自己折板金阿等等,如果真的要cnc的
就自己從至圖到出圖到轉檔進電腦切割,把沏好的東西自己整理等等,這樣也只要花個切割的錢
折板金攻牙的等都自己完成了,這會是個蠻不錯的經驗,真的很好玩.

我是不用折板金因為我都用abs或pvc用黏的就好哈哈
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 15:45

哈哈, 我還以為你真的沒有電動工具哩
其實切割機和電鑽就夠了(這兩樣只要幾千塊,電鑽最好是鑽床, 用過你就會想要把手持電鑽丟到垃圾桶了)
其他的其實就不是那麼需要

所以才會說政府單位有人說你是怪咖啊
他的意思就是...像這種能自己畫設計圖憑空作出來的人並不多
言談中有提到有計畫想要你幫忙做哩..不過還在談
作者: lakers3411    時間: 2010-3-6 15:52
我看鯨魚大,等我回去我來玩機器人俱樂部好了,材料和設備要算我便宜喔~
有活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........應該蠻不錯玩的.
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 15:58
???你是說要弄個機器人俱樂部喔, 哇哈哈
我OK啦,一定全力支持的,
不過我沒有賣加工設備喔, 我的設備也是從五金行或是網路買的
活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........
這都是我整天在作的事情, 連演講最近都已經上兩次了
下禮拜一還有一場
交流會倒是從來沒有就是, 上次LEO大大說要在高雄弄一場, 結果根本沒人回應
不了了之......
作者: lakers3411    時間: 2010-3-6 16:02
我有店面,只是還沒畢業,哈哈哈
作者: miaoichi    時間: 2010-3-6 17:52
哇~~~~以後有玩機器人有場地了~~
我要報名上課~~
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 20:34
驚嚇中....你有店面!!!!!!
在哪裡啊
我忙了半天才弄到一個破爛的22坪小場地可以當工廠
搞的跟垃圾堆一樣
作者: lakers3411    時間: 2010-3-6 21:01
哈,家裡沒再用的店面啦~在新竹,等我回去用~
作者: miaoichi    時間: 2010-3-6 21:16
哇~~我們已經有2個田僑仔可以開業了~~有地又有店~~~
作者: uucww    時間: 2010-3-6 21:31
最近人氣真旺旺呀......越來越好喔!!
作者: mzw2008    時間: 2010-3-6 22:00
哈哈, 我那只是鐵皮屋啊
台南地價便宜
一坪1萬, 22坪也才22萬啊, 泡麵多吃幾個月就買的起了哩
還OK啦 , 同樣的東西搬去台北, 22坪可以當暴發戶了
我同學不曉得在哪區, 說什麼一坪300萬的, 22 坪可是六千萬耶
哇!!! 可以作幾千隻的機器人了.....
作者: uucww    時間: 2010-3-6 22:42
這間一直是我喜愛又能購買的一間工作室.....
作者: tommylin    時間: 2010-3-7 08:41
哈哈, 我那只是鐵皮屋啊
台南地價便宜
一坪1萬, 22坪也才22萬啊, 泡麵多吃幾個月就買的起了哩
還OK啦 ,  ...
mzw2008 發表於 2010-3-6 22:00

台南地這麼便宜喔 @@
還沒有被炒作嗎?宜蘭/台中都被拱上去了~
早知道我就移民到台南...
賣掉現在台北的房子可以去買 3500坪..
應該全部的機台/工具都可以放得下了吧 = =
也還可以做一隻大台的 .. 嗚~~~
鯨魚老師~ 改天去找你... 帶我去買地阿~~@@
作者: ufpatsai    時間: 2010-3-7 11:43
回復 44# vegewell

可是它做出來的東西只能看哦,因為強度粉差,另外還有一種機器,能加工強度比較好的材料,可是好像只能加工五面,因為底面要做固定用^^
作者: vegewell    時間: 2010-3-7 11:56
回復 60# ufpatsai

藝術品易脆是無所謂,
純欣賞罷了,
當然做出來強度像塑膠最好,
如果以後這機器一台賣十幾萬,就值得買了,
作者: vegewell    時間: 2010-3-7 11:57
回復 57# mzw2008

鯨魚小老大,
你在這裡發了無數文章,
總算發表了一篇造福人群的,
台南地價便宜,一坪1萬,(要建地或工業地喔)
我也要買幾十坪,
乾脆建議大家一起在那裡買地,
合起來成立小型的機器人工業中心,
申請政府各項補助,
每年產值nnnnn億,
作者: ufpatsai    時間: 2010-3-7 12:01
要省錢的話,還是用鋁合金去沖壓最省,但還是卡在要用那顆伺服做規格@@
目前市售伺服規格太多,如果限制買家用那顆伺服,有點說不過去,
但不限制又無法往下發展,這....兩難,
通用型機構,最大誤差也無法很大,一公分內吧,不然到時重心偏移量會超過兩公分了,
很想做一顆雙軸的伺服外殼,內部電路跟齒輪全部用別人的,初期也許可行,
但為長遠想,還是得自行開發,其實齒輪部份好解決,重要的還是在那塊小電路板,
要一塊耐操,穩定,準確....還要便宜^^是粉難滴@@
作者: mzw2008    時間: 2010-3-7 14:01
台南的山上, 還有一坪5000的地
一千萬可以買兩千坪...

不過原來tommylin 這麼好野人喔
我只買的起22坪, 你能買3500坪耶
租一小塊給我吧^^
作者: mzw2008    時間: 2010-3-7 14:03
要便宜去台東吧
我同學還買到兩千元一坪的
作者: uucww    時間: 2010-3-7 22:30
台南生活機能好...台東也不錯.....大家都買個幾坪土地就可以成立"台南工業技術機器人研究所"屆時大家票選誰來當所長.....遠景近在咫尺呀
作者: mzw2008    時間: 2010-3-7 22:36
機器人研究所已經存在了
工研院過年前成立的
就在台南
有些政府單位也有機器人研究所
作者: uucww    時間: 2010-3-7 22:39
喔....那就改成"私立素人大集合工業技術機器人研究所".............
作者: vegewell    時間: 2010-3-8 11:35
喔....那就改成"私立素人大集合工業技術機器人研究所".............
uucww 發表於 2010-3-7 22:39

私立素人大集合工業技術機器人研究所,
雖然名字很動聽,
但研究所畢竟是花錢而非賺錢,
恐怕不適合我們這些小家子工司,
不如取個簡捷有力的名字,
如:
[
私立素人大集合工業技術機器人研究所附設之臺灣頂尖機器人製造設計工廠及經紀中心加展演會館
]
無人能敵的好名稱,
作者: miaoichi    時間: 2010-3-8 21:14
你們都不對~~~~
應該要叫
"燒錢中心"
一定會有一堆人來參觀~~~
作者: lakers3411    時間: 2010-3-8 21:15
錯了啦~是億萬長者俱樂部~大家一起來燒錢~
作者: uucww    時間: 2010-3-8 21:43
可以採用多角經營模式呀....

作者: vegewell    時間: 2010-3-9 12:14
很好!很好!
"燒錢中心"或是~是億萬長者俱樂部~大家一起來燒錢~,
這兩個名稱都很高尚,很優雅,
有了m大l大及u大的創意,
一定可以成功,
首先,
我們要從世界各地招來並展示很特別的機器人,
讓玩家交易買賣,
最主要,
為了讓大家觀賞,
要先將我們的中心俱樂部,炒紅起來,
要吸引一大堆閒閒沒事愛看熱鬧的人,
以及帶小孩到處玩的爸爸媽媽,一起來湊熱鬧,
還有少不了比基尼辣妹助陣(為了吸引她們長期努力,應該讓她們入股),
然後我們就收門票,
順便賣小吃便當及飲料,
作者: 0980702824    時間: 2010-4-20 06:04
不知道大大的六足架構CAD圖願意提供嗎?因為現在再做六足.但架構一直失敗!看到大大的六足還漫喜歡的!!所以向大大詢問了~
作者: miaoichi    時間: 2010-4-21 00:34
抱歉,目前圖已賣了,所以不能給,不過,歡迎跟我討論如何製作。
作者: mzw2008    時間: 2010-4-21 12:57
其實六足在網路有很多不同構型哩
我也有賣現成六足套件
和miaoichi 設計的不一樣
我的是比較笨重型, 哈哈

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://www.robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2