Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 17267|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

直流馬達電路圖疑問

謝謝Nichal大大的分享,我也受益良多喔!!!
請教一下,反電動勢是馬達順利運轉時產生的,
那如果遇到馬達運轉時不小心被東西卡住不能轉,
但是電源還是持續輸入時,在電路上有沒有什麼保護的方法呢?

新網站? 你指的是? 最近已經好久都沒什麼時間弄網站的事了~~
之所以會問這個問題是因為大學的時候,修了一門機器人的課,
那時每個小組都要做個機器人作為學期成績的參考,當中有許多小組的機器人最後失敗了,
我發現失敗的原因竟然大部分是馬達壞了....雖然那時候不知道馬達為什麼會不動,
不過經過各位大大的說明讓我豁然開朗,電路是其中的關鍵喔!!!

我還蠻喜歡蒐集機器人的資料的,總覺得應該有個機構出面持續蒐集和整理不斷更新的機器人資訊,
擁有這方面的情報會讓大家在開發機器人的時候都了些方向,會增加成功的機率喔!!

目前財團法人精密機械研究發展中心的機器人世界情報網站就還不錯,
只是如果能更積極的整理和搜集機器人情報的話就更好了...
感謝marbol大大和nichal大大的說明,
馬達在機器人這樣的機電整合領域是最常碰到的,
我也要多多充實這方面的知識!!