Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

原帖由 uucww 於 2008-10-10 08:21 發表
RoBoard安東尼小主板與豬頭雙關節的合照

版主大大,
請問一下,您的板金是自己怎麼折九十度,有折彎機還是有特別工法?

看圖片的伺服機背板是拆掉再裝上自己設計的機構 加上去而發問的。謝謝啦。

伺服機是那個牌子呢? 期待板子裝上後的英姿,很期待這塊板子的強大功能展現。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 04:43 發表

wham大大...這是使用老虎鉗折彎的...沒有特別的功法或是工具.....伺服機部份目前正在積極與廣營內銷部聯絡採購中....建議使用廣營或是祥儀或者運廣又或者利基伺服機.拿鐵伺服機.喔.........

版主大大早,

真不敢相信,竟然用老虎鉗就可以折得這麼漂亮,真不敢相信。
版大的手真巧。有圖印証嗎?謝謝啦。

這麼多的伺服機很難選擇ne?……
原帖由 uucww 於 2008-10-12 07:54 發表

wham大大.....主要是採用比啤酒罐還厚一點的鋁合金板材喔......用牙齒都能折彎喔>....
目前拿鐵大大...正在推廣伺服機.....pm詢問看看!!

多少厚度呢?
拿鐵大大的很貴ne……,不好意思。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 08:03 發表

wham大大....0.8mm喔....最下面那張伺服機照片可以看到厚度喔....其中還是兩片鋁合金片疊起來的.....
多詢問看看..可能有契機!!??

更難以置信,這麼薄的板子,竟然可以做到這個程度,小弟也要來試看看。
不過版大,好像是用圖片中的雕刻機來加工的嗎?
謝謝版大提供寶貴資料,感恩嘍。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 08:58 發表
wham大大....您答對了....這幾年我都用這台來雕刻的...一起研究喔不用客氣呀!!
請問您現在使用那一種規格cnc雕刻呢?.....

版大,
小弟沒那麼大的投資啦。只是能手工做的話,就手工做嘍,
laker大大不是教我們手工做嗎?小弟胡亂跑個龍套,還在學習學習。
那個鹽…板是什麼東東,請版主不吝教導一下。去那裏買?中文名稱叫什麼啊?
謝謝版大唷。

台灣不曉得到那裏買這種鹽板?真傷腦筋ya!
有大大知道嗎?

原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:10 發表
聚氯乙烯板=鹽板...這要去找看看!!
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/110899503.html  目前找到這個....好像是pom板或是pvc吧?
http://www.green.dti.ne.jp/ykhm_pusou_by_quelle/test_paper_07.htm 這裡有提到是裝食物或是紅茶的蓋子!!??
手工製造不容易喔...超強的!! 請問是用特殊剪刀鉗製作嗎?

版大就是版大,一出手就是不同凡享,

小弟也是如此猜想,應該是pvc板。

今天是禮拜天,不曉得店有沒有開ne?等一下可能要去找看看,看是否比鋁板還好加工?

版大不是有介紹過鐵板剪,類似那樣的工具啦。詳細細節,因為還沒完成,所以保留一下嘍。

laker大大的介紹是一個新技術,做得比較漂亮。可能要嘗試一下。

鋁板還是版大和阿呆一號做得漂亮,不過阿呆作者大大,沒透露如何做的?比較遺憾。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:10 發表

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32004284  這裡有提到...好像就是pvc

沒看到板材ya?
小弟也是往這方面找。
版大真服了您。感激唷。

哇,版大原來已經在用了,小弟真是有眼無珠。
版大去那裏買的,多厚,多少錢啊?原來台灣也有在賣呢?

原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:42 發表

wham大大....新竹有家店叫做"大德行"可以參考看看....基本上我非常同意保持神秘感喔....這要可以保持身價喔

版大,您太稱讚啦。
版上那麼多神人,小弟也只是學習,怎敢逾雷池一步呢!只是多多用心學習各位前輩的高風亮德。不敢造次啦。

好多資源都在北部,實在傷腦筋ya。等一下可能要去找看看,不能跟版大學習嘍。

希望店家禮拜天不要放假。希望找得到。

感謝版大的教導。謝謝啦。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:54 發表

wham 大大.....夜市賣的置物盒也是pvc喔....四處都可以買到!!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34544875
實際上也滿多地方可以找到素材的.....不用客氣呀....diy很好玩的.....我也是在學習中喔!!:v ...

版大您好,感謝您提供資料,

不過還是要買版材來加工比較省ya,
像laker大大圖中的版材,一片一片的。

今天商家大多休息,小弟只好去吃

紅蟳啦。

有找到的大大再麻煩通知一下啦。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 21:40 發表

版大,吃了可能如此嘍,
期待早日看到您的機器人大顯雄風。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 23:49 發表
...............................
wham 大大.....小時後我最"哈"這規格的超合金系列玩具喔!!

版大,me too
每天放學回家先把功課寫完,六點打開電視全巷子的小孩子都守在電視台看這個節目
就是這樣長大的啊。現在玩機器人也是重溫那個時候的回憶啦。
小弟的問題,請版大回答一下啦。在jackwu0504大大的文章中,請幫忙一下嘍。
原帖由 uucww 於 2008-10-13 20:49 發表
.............................應急車用螢幕測試!!

版大,怎麼編機器人的程序呢?您試用的結果如何?哈死了。